Свой бизнес: производство сгущенного молока. Бизнес-план производства сгущенного молока: оборудование, расчет затрат и требования СЭС 2019 год

Производство консервов, содержащих молоко, в России развивается бурными темпами. Динамику увеличения объема выпуска эксперты объясняют ростом потребительского спроса на данный продукт. При этом покупает его не только население. Закупку молочных консервов осуществляют и предприятия, занимающиеся производством кондитерских товаров.

Устойчивая динамика роста объемов применения пищевой промышленностью молока позволяет сделать положительный прогноз об увеличении количества фирм, работающих в данной сфере, на несколько ближайших лет.

В перечень перспективных для производства продуктов входит и сгущенное молоко. Оно пользуется высоким спросом на потребительском рынке.

Этот продукт представляет собой концентрированное молоко, в которое добавлен сахар. Существуют и некоторые разновидности. В качестве дополнительных ингредиентов в них используется кофе, какао, ягодные или фруктовые наполнители.

Изначально выпуск сгущенного молока осуществлялся только в консервных банках. В настоящее время появились и альтернативные варианты упаковок. Так, продукт может реализовываться в пластиковых или в стеклянных бутылках, мягких пакетах, тубах и т. д.

Производство сгущенного молока допускается осуществлять не только по ГОСТу. Продукт может соответствовать ТУ. Это приводит к тому, что в торговых сетях под одним и тем же названием находится товар с различными потребительскими свойствами и составом.

Производство сгущенного молока по ГОСТу является традиционным. Такой продукт пользуется большим доверием покупателей. Так, в советские времена согласно ГОСТу в сгущенном молоке могли присутствовать только молочные жиры. В настоящее время многие производители, для того чтобы снизить затраты, используют в рецептуре растительные ингредиенты (пальмовое масло, сою и т. д.). Себестоимость продукта становится ниже, но при этом страдают его питательные и вкусовые качества.

По новому ГОСТу сгущенное молоко классифицируется в зависимости от находящейся в нем доли жира. Так, в составе обезжиренного продукта его 1%. В обычном сгущенном молоке – до 8,5%. Сгущенные сливки имеют большую массовую долю жира (до 19%).

Определенные требования к продукту предъявляются и по содержанию в нем белка. Этого компонента должно быть более 34%.

Новый ГОСТ описывает требования к консистенции и внешнему виду продукта, а также к используемой для его упаковки таре.

В том случае, когда сгущенное молоко имеет неоднородную массу и на вкус ощущается присутствие кристаллов молочного сахара, его считают некачественным. Продукт должен обладать сладким молочным вкусом и запахом.

Цвет сгущенки может иметь различные оттенки. Он может быть не только чисто белым, но и кремовым. Синеватый оттенок присущ обезжиренному молоку.
Требования ГОСТа касаются и тары. Она должна быть выполнена из нетоксичного материала.

Производство сгущенного молока принимает все большие масштабы. В связи с этим рынок предлагает немалое количество разнообразного оборудования.

При организации своего бизнеса его можно подобрать любого типа, мощности и размеров. Современное оборудование для производства сгущенного молока создается по новым технологиям. Оно способно значительно снизить необходимые для выпуска продукта энергозатраты.

К этому можно добавить высокую популярность, которой пользуется сгущенка у покупателей, широкое использование продукта в пищевой промышленности и значительный срок хранения. Все эти факторы позволяют добиться отличной рентабельности производства.

В среднем она составляет до десяти-пятнадцати процентов. Однако стоит помнить о том, что данные цифры верны только для того производства, в котором применяются новые технологии.

Сгущенное молоко получают в результате выпаривания части воды из свежего продукта. В полученный концентрат добавляют тростниковый или свекловичный сахар. Этот ингредиент значительно улучшает вкус продукта.

Технология производства сгущенного молока с сахаром основывается на принципах осмоанабиоза. Этот процесс может быть осуществлен при увеличении сухих элементов молока, а также при добавлении в продукт сахарозы. Данные действия позволяют повысить осмотическое давление. Тепловая обработка и герметичность упаковки способствуют увеличению срока хранения.

Все ступени производства представляют собой набор последовательных операций. Сюда входит прием, а также хранение и подготовка необходимого сырья. После этого производится растворение и тщательное смешивание всех компонентов. Необходимыми этапами для получения продукта являются гомогенизация, пастеризация смеси, получение сахарного сиропа, непосредственно сгущение с последующим охлаждением, упаковкой и маркированием.

На начальном этапе производства выполняется оценка качества принимаемого молока. Только после этого исходный продукт охлаждают, резервируют и тщательно очищают. На данной ступени может возникнуть необходимость в повышении жирности сырья. Тогда в него добавляют сливки. Иногда требуется жирность понизить. Для этого в исходное молоко добавляют обезжиренное. На этом же этапе к смеси могут быть добавлены стабилизаторы и соль.

Важным этапом технологического процесса является пастеризация. Нагрев смеси до девяноста пяти градусов позволяет устранить патогенные микроорганизмы и стабилизировать физические и химические свойства молока. После прохождения этапа пастеризации продукт способен сохранять жидкую консистенцию в течение длительного периода.

На следующем этапе продукт охлаждается. Его температура должна составить семьдесят — семьдесят пять градусов. После этого в смесь добавляют сахар. Может быть использована его привычная твердая форма. В некоторых случаях готовится сироп, в котором процент содержания сахара равен семидесяти.

Следующим этапом является сгущение молочной смеси. Для этого используется вакуум-выпарная установка. Молоко при попадании в резервуар тут же закипает. Влага при этом испаряется. После прохождения вакуум-выпарной установки полученный продукт охлаждается в кристаллизаторах.

В остывшую до двадцати градусов смесь добавляют затравку из перемолотой до состояния пудры лактозы. Она препятствует образованию в сгущенном молоке кристалликов.

На последнем этапе производится фасовка продукта. Для этого используется автоматизированное оборудование. Тарой для сгущенного молока служат ламистерные или жестяные банки, а также полистироловые и полипропиленовые стаканчики. При первом варианте фасовки продукт может храниться в течение года. Во втором случае сгущенка должна быть реализована в течение трех месяцев.

Сгущенное молоко может быть получено по-другому. В последнее время наиболее часто используется иной способ производства. Он предусматривает применение сухого молока. Данная технология несколько дешевле, чем описанная выше. Прежде всего, за счет более низкой стоимости используемых ингредиентов. Также при таком способе отсутствует необходимость в выпаривании влаги.

Для получения продукта берут все необходимые ингредиенты. Смесь вымешивается до однородной структуры, пропускается через фильтры и поступает в кристаллизатор. В этом устройстве в нее добавляют затравку из лактозы. Затем продукт быстро охлаждают и фасуют в пакеты или в стаканчики. Сгущенка из сухого молока редко упаковывается в жестяные банки. Это позволяет максимально снизить ее себестоимость.

Линия производства сгущенного молока может позволять выпускать комбинированный продукт. При этом основной компонент в летний период берется цельным, в зимний – сухим.

В том случае, если вы решили начать производство сгущенного молока согласно ГОСТу, то, помимо технологической линии, понадобятся дополнительные резервуары и холодильник для хранения сырья. При этом существенно увеличиваются энергозатраты.

Не стоит забывать и о требованиях СЭС, которые касаются всех предприятий молочной промышленности. С ними можно ознакомиться, прочитав Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службы контроля». Данные гигиенические требования касаются не только первоначального устройства предприятий, но и всех этапов технологического процесса.

Для начинающих бизнесменов подойдет второй способ. Для того чтобы хранить сухие смеси, специального оборудования не потребуется. В связи с этим уменьшаются и энергозатраты. Как правило, начиная собственное дело, производят сгущенное молоко, которое поставляют частным пекарням, кондитерским цехам и фабрикам. Такой продукт не требует фасовки.

На первых этапах организации собственного бизнеса можно приобрести такую производственную линию, которая позволит выпускать не только сгущенное, но и вареное молоко. За одну рабочую смену это оборудование сможет изготавливать до пяти тонн сладкого продукта. Эта же линия может быть задействована и для производства джемов из фруктов, уваривания соков и т. д.

Компании, производящие и реализующие оборудование для производства сгущенного молока, утверждают, что срок его окупаемости составляет не более года. Однако эти показатели на самом деле должны быть умножены на два, а то и на три. Понадобится какое-то время для поиска оптовых покупателей. К тому же при отсутствии опыта в данной сфере придется осваивать премудрости производственного процесса. На это тоже потребуется определенное время.

Это интересно:  Как получить кредит на открытие бизнеса. Бизнес-план для получения кредита 2019 год

Например, для организации производства сгущенного молока из сухого сырья понадобится произвести следующие вложения капитала. Прежде всего, потребуется приобретение оборудования (три установки УСМ-4). Его стоимость составит примерно шестьдесят тысяч рублей.

Для того чтобы рассчитать чистый доход, из этой суммы следует отнять:

Для организации небольшого производства идеально подойдет установка по производству сгущенного молока УСМ-4 из цельного молока.

Технические характеристики установки:

  • Производство сгущенного молока – 11 кг/цикл.
  • Продолжительность цикла – 4 часа.
  • Объем бака – 30 л.
  • Потребление электричества – 3,5 кВт/ч.
  • Вес – 45 кг.

Производя сгущенное молоко на данной установке, вы получите ряд преимуществ:

  1. Во-первых, это помещение, площадь которого составит не более 20 м², включая холодильное оборудование для хранения и охлаждения молока. Естественно, оно должно соответствовать всем санитарным и гигиеническим нормам.
  2. Во-вторых, установку УСМ-4 может обслуживать всего один человек, и пока длится один производственный цикл, он также может занятья ее фасовкой или другой необходимой работой.

Для получения 1 кг сгущенного молока необходимо:

  1. Молока цельного жирностью 3,5% — 2,5 литра.
  2. Сахара – 0,45 кг.

Вот как раз цельное молоко в производстве сгущенки и есть основная проблема.

Перед тем как заняться подобным бизнесом, первое, что нужно сделать – это найти стабильных поставщиков цельного молока. Второе – это обеспечить его доставку к месту переработки, а также должное хранение. Но и на этом проблемы не заканчиваются, так как цельное молоко – это сезонный продукт. То есть в осенне-зимний период его мало, оно дорогое или его вообще нет. Поэтому мы оптимально производить продукцию из сухого молока.

Если стабильную поставку цельного молока обеспечить довольно трудно, то с сухим молоком вообще нет никаких проблем, так как в нашей стране его в избытке, как отечественного, так и иностранного производства. В принципе по своему составу сухое цельное молоко с массовой долей жира 3,5% ничем не отличается от жидкого молока, однако сделанная из него сгущенка имеет яркий, характерный привкус и, соответственно, будет стоить дешевле. Но себестоимость такой сгущенки будет ниже на 20%, и за счет увеличения объема производства увеличивается прибыль.

  • Емкость бака – 100 л.
  • Потребление электричества – 19 кВт/ч.
  • Площадь помещения – 1,2 м².
  • Масса агрегата – 200 кг.

Для сравнения произведем расчеты себестоимости изготовления сгущенки из цельного и сухого молока.

Необходимое кол-во продуктов на 1 кг сгущенки:

  1. Молоко цельное жирностью 3,5% — 2,5 литра.
  2. Сахар – 0,45 кг.

Себестоимость 1 кг сгущенного молока (в расчете на компоненты) – 47,4 руб. Из расчета:

  • 1 литр молока 15 руб. (2,5 л Х 15 руб. = 37,5 руб.);
  • 0,45 кг сахара – 9,9 руб. (1 кг сахара – 22 руб.).

Необходимо кол-во продуктов на 1 кг сгущенки:

  1. Молоко сухое – 0,3 кг.
  2. Сахар – 0,4 кг.

Себестоимость 1 кг сгущенного молока (в расчете на компоненты) по ТУ – 38,8 руб. Из расчета:

  • 0,3 кг сухого молока – 30 руб. (1 кг сухого молока – 90-100 руб.);
  • 0,4 кг сахара – 8,8 руб. (1 кг сахара – 22 руб.).

Согласно проведенного анализа видно, что себестоимость изготовления сгущенки на сухом молоко ниже на 18 %, чем при производстве из цельного молока.

Следующие показатели доходов и расходов будут основаны на производстве сгущенного молока из сухого молока. Фасовка продукции производится ручным способом в пластиковую тару.

  • Установка УСМ-4. ( 3 шт) Стоимость 1 ед. – 20 тыс. руб.
  • Восстановитель сухого молока ВСМ-100. Стоимость – 182 тыс. руб.

Расчет потенциальной выручки.

Для начала рассчитаем месячный объем продукции исходя работы цеха 30 смен в месяц, смена – 8 часов. Производительность 22 кг. продукции за смену.

Оптовая цена за 1 кг. продукции 100 рублей, исходя из этого рассчитаем месячную выручку:

  • Себестоимость изготовления 1 980 кг. сгущенки составляет 76 264 руб.
  • Постоянные расходы (Оплата труда 2 работника, аренда помещения, транспортные и прочие расходы, налоги) – 70 000 руб.
  • Чистая прибыль за месяц = 198 000 руб. – 76 264 руб. – 70 000 руб. = 51 736 руб.
  • Окупаемость вложений в покупку оборудования составляет 5 месяцев.

Отечественный рынок консервов с содержанием молока развивается стремительными темпами. Растут и объемы производства молочных консервов. Положительную динамику в этом сегменте эксперты объясняют увеличением спроса на продукцию со стороны прямых потребителей и предприятий, которые занимаются производством кондитерских изделий. Устойчивая тенденция к увеличению объемов потребления молока пищевой промышленностью позволяет прогнозировать увеличение числа компаний, работающих в этом секторе, в течение ближайших нескольких лет. К числу продуктов, которые являются перспективными для производства на таких предприятиях, относится и сгущенное молоко. Оно представляет собой концентрированное молоко с добавлением сахара и в некоторых случаях других ингредиентов (например, какао, кофе, фруктовые и ягодные наполнители и т. д.). Изначально сгущенное молоко выпускалось исключительно в консервных банках, однако в последнее время появились альтернативные варианты традиционной упаковке – стеклянные и пластиковые бутылки, тубы, мягкие пакеты и пр.

Также новый ГОСТ вводит классификацию сгущенного молока, в зависимости от доли жира в нем. Таким образом, сгущенное молоко называется: обезжиренное (не более 1 % жира в его составе), обычное (жирность не более 8,5 %) и сливки (с жирностью не менее 19 %). В сгущенном молоке любого из перечисленных выше видов содержание белка не должно быть меньше 34 %. Определенные требования предъявляются и к внешнему виду, консистенции продукта, и к используемой таре для его упаковки. Сгущенка неоднородной массы с ощущаемыми кристаллами молочного сахара считается некачественной. Продукт должен отличаться молочным, сладким и чистым вкусом (к запаху предъявляются те же требования). Цвет сгущенного молока может изменяться от чисто белого до белого с кремовым оттенком. Обезжиренное молоко может иметь слегка синеватый оттенок. Банки для розлива сгущенки не должны выделять токсичных металлов и не должны загрязнять продукт, который в них находится.

Качественное сгущенное молоко производится путем выпаривания из свежего молока части воды, после чего в концентрат добавляется свекловичный или тростниковый сахар. Процесс консервирования основывается на принципе осмоанабиоза. Он осуществляется за счет увеличения концентрации сухих веществ молока и добавления сахарозы с целью повышения осмотического давления. Также увеличения срока хранения продукта достигается за счет тепловой обработки и герметичности упаковки сгущенного молока. Несмотря на то, что сгущенное молоко представляется нам привычным и традиционными продуктом, однако его ассортимент может быть весьма большим. Правда, наибольшим спросом все же пользуется обычное молоко цельное сгущенное с сахаром. Также производится нежирное сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко с сахаром и наполнителями (кофе, какао, различные фруктовые добавки), сливки сгущенные с сахаром.

Производство сгущенного молока с сахаром состоит из нескольких основных последовательно осуществляемых операций: приемка, хранение и подготовка сырья; растворение и смешивание компонентов; гомогенизация смеси; пастеризация смеси; приготовление сахарного сиропа; сгущение; охлаждение; упаковывание и маркирование. На первом этапе молоко принимается, осуществляется оценка его качества. Потом исходный продукт охлаждается, резервируется и проходит тщательную очистку. Затем молоко нормализуется по содержанию жира и сухих веществ. Жирность нормализованной смеси определяется по специальной формуле: Жсм=Жпр*СОМОсм/СОМОпр, где Жпр и Жсм – это жирность продукта и смеси в процентном выражении; СОМОпр и СОМОсм обозначает содержание сухого обезжиренного молочного остатка в продукте и смеси в процентном соотношении. Чтобы повысить жирность цельного молока, его нормализуют путем добавлением сливок или молочного жира. Для снижения жирности цельного молока в него добавляют обезжиренное молоко. На этом же этапе при необходимости в смесь вносятся соли стабилизаторов.

Это интересно:  Как открыть завод по переработке шин. Бизнес-план: переработка шин 2019 год

Пастеризация – это очень важный этап в технологическом процессе производства сгущенного молока, так как высокотемпературная пастеризация при температуре от 90 до 95 градусов Цельсия позволяет уничтожить патогенную микрофлору и стабилизировать физико-химические свойства молока. В результате этого при хранении молоко сохранит свою жидкую консистенцию.

Наконец, молочная смесь с добавлением сахара направляется на сгущение в вакуум-выпарной установке. Молоко, попадая в резервуар, моментально закипает, в результате чего влага моментально испаряется, а частицы смеси перемешивают между собой. Готовность продукта определяется содержанием в нем сухих веществ при помощи рефрактометра или же по плотности.

Сразу же после вакуум-выпарной установки сгущенное молоко необходимо охладить, иначе при медленном остывании в смеси образуются крупные кристаллы лактозы, которые дают то самое ощущение «песка» на языки. Такая сгущенка считается низкокачественной. Охлаждение осуществляется в кристаллизаторах, где в среде вакуума и при постоянном механическом воздействии продукт охлаждается в течение менее получаса до температуры 20 градусов Цельсия.

На предпоследнем этапе в сгущенное молоко добавляется затравка, которая представляет собой лактозу, размолотую до состояния пудры. Эта операция позволяет создать большое количество центров кристаллизации лактозы, которые препятствуют образованию в сгущенке крупных кристаллов.

Сгущенное молоко фасуется при помощи автоматизированного оборудования в жестяные или ламистерные банки, а также в полипропиленовые или полистироловые стаканчики. В первом случае срок хранения продукта составляет около одного года, однако такая упаковка стоит дороже и по себестоимости, и по стоимости транспортировки (она намного тяжелее полипропиленовой или полистироловой). Во втором случае срок хранения сгущенки не превышает трех месяцев.

Существуют и другие способы производства сгущенного молока. Например, в последнее время получил большое распространение метод получения сгущенки с использованием сухого молока. Эта технология оказывается дешевле не только за счет меньшей стоимости ингредиентов (среди которых – сухое молоко, растительный или молочный жир, сахар, вода, соль, стабилизаторы), но по причине отсутствия этапа выпаривания влаги из смеси. Сначала все компоненты перемешиваются в нужных пропорциях. Сухое молоко разводится в питьевой воде, нагретой до температуры 40-45°С, затем вся смесь пропускается через фильтровую сетку, охлаждается до 5-8°С, оставляется на два-три часа для разбухания белков и улучшения смеси. Потом в нее добавляют заданное количество сахара и заранее расплавленные жиры. Смесь перемешивается до тех пор, пока ее структура не станет однородной, затем она пропускается через фильтр и передается при помощи вакуумного насоса в кристаллизатор. Там она снова вымешивается, в нее добавляется затравка, представляющая собой лактозу, для создания кристаллизации.

Продукт быстро охлаждается и упаковывается в стаканчики или пакеты (жестяные банки для упаковывания такой сгущенки используются редко, чтобы максимально снизить себестоимость продукции). Производительность линии при низких энергозатратах составляет в этом случае от 100 до 3000 кг продукта в час. А его себестоимость удается уменьшить до 40 %. Кроме того, такой способ позволяет производить сгущенку по ТУ в небольшом количестве – от 50 кг в день. Однако ее качество заметно уступает сгущенному молоку, произведенному по ГОСТу.

Существует и третий способ производства сгущенки, который называется комбинированным. В этом случае линия выстраивается таким образом, чтобы возможно было производить сгущенное молоко в летние месяцы с использованием цельного молока или в не сезон с применением сухого молока.

При первом способе производства сгущенки по ГОСТу используемое вами сырье также должно соответствовать требованиям стандарту по качеству и условиям хранения. Вам понадобятся, помимо производственной линии, дополнительные емкости и холодное помещение (холодильник). Энергозатраты также существенно возрастут. Второй способ производства подходит для начинающих предпринимателей. Для хранения сухих смесей не требуется специальное оборудование, и энергозатраты будут намного ниже. В последнем случае обычно начинают с производства нефасованного сгущенного молока, которое продают кондитерских фабрикам, цехам, частным пекарням и т. д. Таким образом, можно сэкономить на расходах на оборудование и материалы для упаковки, на рекламу и продвижение готовой продукции, на стоимости «входа» в розничные сети. В дальнейшем по мере увеличения ваших доходов можно задуматься о приобретении оборудования для фасовки сгущенки и расширении ассортимента (например, выпускать сгущенное молоко с различными наполнителями). В этом случае ваши затраты на организацию производства сгущенного молока окупятся в течение нескольких первых месяцев работы.

Существуют и другие варианты начала собственного бизнеса. Например, можно приобрести линию для производства сгущенного молока – традиционного и вареного. Такое оборудование размещается на площади 50 кв. метров и позволяет производить до 5000 кг продукции за рабочую смену. Также эту линию можно использовать для производства фруктовых джемов, для уваривания соков и другой продукции, приготовление которой включает в себя выпаривание влаги.

Производители и продавцы такого оборудования утверждают, что свои вложения их клиенты окупают в течение первого года работы. На самом деле, эти показатели можно смело умножать на два, а то и три. Во-первых, из-за высокой конкуренции на рынке вы вряд ли сразу же найдете оптовых покупателей на большие партии своей продукции. А во-вторых, если у вас нет опыта работы в этой сфере (или опытного технолога в штате), то придется осваивать все премудрости производства сгущенного молока самостоятельно и на собственных ошибках.

Экономические показатели работы цеха по производству сгущенного молока, размещенного на 50 кв. м. и, при условии оформления помещения в аренду и оборудования его тремя основными автоматическими установками.

Сгущенное молоко, пожалуй, любимое лакомство большинства детей и взрослых, поэтому такой продукт пользуется бесперебойным спросом. Это позволяет судить о перспективах бизнеса, связанного с его производством. Но чтобы получать прибыль от деятельности по производству сгущенного молока, важно производить только качественный продукт, соответствующий государственному стандарту.

Для этого необходимо провести грамотный анализ данного сегмента рынка, а также разработать тщательный организационный план и сделать предварительные расчеты экономической эффективности потенциального бизнеса.

Современный рынок по производству консервов с содержанием молока в России стремительно развивается, что приводит к росту объемов реализации этих продуктов, особенно готового сгущенного молока. Положительные изменения в этом сегменте рынка объясняются увеличением потребительского спроса на данный продукт со стороны организаций, занимающихся изготовлением кондитерской продукцией.

Фактически сгущенное молоко выступает концентрированным молоком с добавлением сахара. Современные технологии позволили расширить ассортимент данной продукции, поэтому на прилавках магазинов можно встретить экземпляры с различными добавками:

  • какао;
  • кофе;
  • фрукты;
  • ягоды и другие ингредиенты.

Кроме того, если ранее сгущенное молоко представляло собой только консервированный продукт, запакованный в специальной жестяной банке, то на сегодняшний день в качестве тары производители используют:

  • стеклянные и пластиковые бутылки;
  • тубы;
  • пластиковую упаковку и другое.

Но анализируя данный сегмент рынка, нужно помнить и о главном нюансе производства сгущенного молока, который заключается в том, что на реализационные объемы качественного продукта сильное влияние оказывает изобилие на витринах розничных пунктов аналогичной, но низкосортной продукции. Иными словами, продукта, не соответствующего ГОСТу, а изготовленного по ТУ, но имеющего более низкую себестоимость.

Дело в том, что производители стремятся сэкономить средства и потому вместо натурального сырья, применяют суррогатные продукты, такие как:

  1. Стабилизаторы.
  2. Эмульгаторы.
  3. Растительные жиры.

Это обстоятельство открывает перспективы начинающим предпринимателям, принявшим решение заняться производством высококачественного сгущенного молока.

Чтобы открыть собственное дело по производству сгущенного молока, важно заранее тщательно продумать все нюансы его организации. Кроме того, любой бизнес должен существовать легально, а потому, прежде всего, предприниматель должен зарегистрировать свое дело в органах ФНС. Для открытия такой деятельности подойдет ИП или ООО.

Для ведения бизнеса потребуется следующий перечень необходимой документации:

  • свидетельство о постановке на учет в ФНС в качестве ИП или юридического лица;
  • разрешающие документы Роспотребнадзора: сертификаты качества продукции;
  • ГОСТы, ТУ и сборник санитарно-эпидемиологических нормативов.
Это интересно:  Как открыть детский клуб? Бизнес-план детского клуба: необходимое оборудование и лицензия 2019 год

При выборе помещения для организации производства сгущенного молока важно учитывать, что оно должно соответствовать всем санитарным и гигиеническим нормам, закрепленным в действующем законодательстве. Помимо этого, при его выборе стоит учесть следующие нюансы:

  1. Площадь помещения напрямую зависит от списка устанавливаемого оборудования, а также технологии и объемов производства. В среднем она должна быть не менее 30 кв. м.
  2. Помимо основного производственного помещения необходимо наличие складов для сырья и готовой продукции, бытовок для персонала и гигиенических комнат.
  3. Наилучшими вариантами для местоположения производства являются центральные районы мегаполисов или пригород, что позволяет обеспечить близость к потребителям и сократить транспортные издержки.
  4. При организации производства на основе цельного молока важно обеспечить его близкое расположение к поставщикам сырья (фермерским хозяйствам).

Что касается необходимого оборудования, то его вид будет зависеть от выбранного способа производства:

  1. Если планируется организовать небольшой цех, который будет выпускать сгущенку, приготовленную из цельного молока, то потребуется несколько (2-3) установок УСМ-4. Она способна:
  • выпускать до 11 кг готовой продукции за один четырехчасовой цикл;
  • имеет небольшую мощность и вес, что не требует больших территориальных площадей.
  • для работы на агрегате достаточно одного сотрудника.
  1. В качестве альтернативного или дополнительного варианта предприниматель при производстве сгущенки может воспользоваться сухим молоком. В этом случае, ему придется приобрести специальную линию ВСМ-100. Конечно, ее стоимость почти в 10 раз дороже УСМ-4, да и масса значительно больше, но само устройство также не требует значительной площади (1,2 кв. м.).

Основным сырьевым продуктом для сгущенки является цельное молоко, кроме того, согласно технологии, для ее производства также необходим сахар. Так, для производства 1 кг готовой продукции нужно:

  • 2,5 литра цельного молока с жирностью 3,5%;
  • 0,5 кг сахара.

Но еще на начальных этапах открытия бизнеса стоит учесть ряд сложностей, возникающих с цельным сырьем:

  1. Необходимость в стабильных и постоянных поставщиках.
  2. Обеспечение доставки продукта к месту переработки и его правильного хранения.
  3. Сезонность. В осенне-зимний период молоко является дефицитным продуктом, цены на который существенно возрастают.

По причине отсутствия в холодное время года на сырьевом рынке цельного молока или его высокой стоимости, увеличивающей себестоимость производства, в качестве его заменителя может выступать сухое молоко. С его поставкой вообще не возникнет проблем, так как на современном рынке его в изобилии.

Весь технологический процесс по производству сгущенного продукта из цельного заключается в прохождении сырья через определенную последовательность этапов:

  1. Оценку качества сырьевого продукта, после чего проводится его охлаждение, резервация и тщательная очистка. При необходимости повышения жирности исходного молока, к нему подмешивают сливки, а в случае, если потребуется ее снизить, то к исходному сырью добавляют обезжиренное молоко. В этот период также добавляют стабилизаторы и соль.
  2. Пастеризацию. Эта процедура представляет собой нагревание исходного продукта до 95 градусов с целью устранения патогенных микроорганизмов и доведения свойств молока до стабильного состояния. Пастеризация позволяет сохранять жидкую форму продукта длительное время.
  3. Охлаждение смеси после пастеризации. На этом этапе ее температуру доводят до 75-70 градусов, после чего добавляют необходимое количество сахара.
  4. Сгущение молочной смеси при помощи вакуум-выпарного аппарата. В процессе работы установки сырье попадает в резервуар, где закипает и в этот момент испаряется влага. По завершении полученную продукцию охлаждают в кристаллизаторах.
  5. Затем в остывшую смесь (20 градусов) добавляют затравку, представляющую собой лактозу, размолотую до состояния пудры. Она позволяет избежать образования в сгущенки кристалликов.
  6. Упаковку готовой продукции в тару (жестяные банки, полиэтиленовые бутыли, пакеты и др.). Для этого используют автоматизированные линии.

Если же производство работает на основе сухого молока, то, прежде всего, из технологического процесса исключается этап выпаривания жидкости. В этом случае, для получения готового продукта, сырье разбавляют теплой (40 градусов) питьевой водой, а полученную смесь пропускают через фильтр и охлаждают.

Что касается технологического процесса, то руководить им должен только профессионал. Для работы на каждой автоматической установке потребуется по одному специалисту. В любом случае список и количество производственного персонала напрямую зависит от подобранного оборудования и объема ручной работы. Кроме того, для среднего производства могут потребоваться складские работники:

  • бухгалтер;
  • менеджер по закупкам сырья;
  • менеджер по продаже готовой продукции;
  • уборщики.

Налаженное производство способно приносить предпринимателю стабильные объемы готовой продукции, но для того чтобы начать получать прибыль от своего бизнеса, необходимо грамотно организовать ее реализацию.

Как правило, для сгущенного молока, оптимальными каналами сбыта выступают:

  1. Крупные розничные магазины, расположенные на территории региона, в котором функционирует производство.
  2. Крупные оптовые компании, закупающие сгущенку большими партиями и реализующие ее в других регионах.
  3. Фирменная розничная торговая точка, открытая самой производственной компанией для реализации своей продукции.

Для налаживания реализационных связей с закупщиками важно также позаботиться о рекламе собственного производства. Поэтому в составе маркетинговой политики, стоит учесть следующие мероприятия:

  • размещение информации о компании и преимуществах ее продукции в СМИ и печатных изданиях;
  • создание официального сайта;
  • размещение баннеров и рекламных плакатов в оживленных районах города.

Кроме организационного плана будущего производства, предприниматель должен также произвести необходимые расчеты его экономической эффективности. Иными словами, вычислить предположительную сумму первоначальных вложений, текущих затрат на производство и будущих доходов.

Предположим, принято решение открыть цех по производству сгущенного молока, оборудованный тремя установками по переработке цельного сырья и одним агрегатом для работы с исходным продуктом в сухом виде. Для этого подобрано подходящее помещение площадью 50 кв. м., которое будет оформлено в долгосрочную аренду. Тогда сумма первоначального капитала будет составлять около 1,2 млн рублей.

В последующем предприятие будет вынуждено производить текущие расходы на оплату:

  • аренды;
  • коммунальных платежей;
  • заработной платы сотрудникам и отчислений с нее;
  • закупку сырья;
  • поддержание рекламы.

В среднем сумма ежемесячных затрат будет составлять 150 тыс. рублей.

Чтобы рассчитать размер будущих доходов производства, для начала необходимо определиться с графиком его работы. Если же планируется, что цех будет работать 30 смен в месяц, а производственный день будет составлять 8 часов, то учитывая суточную производительность одной установки (2 цикла – 22 кг), объем произведенной продукции будет составлять 1980 кг в месяц.

На сегодняшний день оптовая цена 1 кг сгущенного молока составляет 100 рублей, следовательно, сумма потенциальной выручки за месяц будет равняться 200 тыс. рублей.

Из предыдущего пункта следует, что примерная сумма ежемесячной прибыли равняется 50 тыс. рублей. Что позволяет определить, что первоначальные инвестиции окупятся не менее чем через два года бесперебойной работы производства.

Открытие бизнеса по производству сгущенного молока является перспективной идеей для начинающих предпринимателей. Оно не требует огромных финансовых вложений, кроме того, готовая продукция такого производства пользуется постоянным спросом. Но чтобы получать стабильную прибыль и иметь хорошую репутацию на данном сегменте рынка, стоит производить максимально качественный продукт.

Статья написана по материалам сайтов: businessman.ru, moneymakerfactory.ru, www.openbusiness.ru, rusentrepreneur.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий