+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Чем можно торговать в ларьке. Как открыть ларек на колесах 2019 год

Одним из наименее затратных и трудоемких видов малого бизнеса является собственный ларек, торговая палатка или небольшой киоск. Именно отсутствие высокого начального капитала привлекает большое количество начинающих предпринимателей.

Но прежде чем заниматься открытием магазинчика, следует выбрать подходящую для себя нишу — чем можно торговать в ларьке. Это могут быть товары повседневного спроса (хлеб, чипсы, газеты) либо специализированная элитная продукция (сигареты, чай, кофе, бижутерия).

Но помните, что розничная торговля имеет и минусы. К таковым относится высокая конкуренция. Чтобы ваш бизнес приносил прибыль, необходимо расположить киоск в месте большого скопления людей. Шаговая доступность, безупречное знание психологии клиента, уникальность реализуемого товара, удобный график работы и индивидуальный подход позволят быстро заработать деньги и обзавестись постоянными посетителями.

Что насчет рекламы? Если магазин расположен в центральной части города или поселка, то по поводу наружной рекламы можно не беспокоиться и не тратиться. Самое главное – яркая зазывающая вывеска и правильно расставленный товар на витрине.

Совокупный доход чаще всего зависит от территориального расположения. Также немаловажное значение имеет продукция, находящаяся на полках магазина. Если вы еще не определились, чем можно торговать в ларьке, то предлагаем прочитать статью, написанную специально для начинающих бизнесменов.

Даже для открытия небольшого киоска требуется регистрация в налоговой инспекции. Вам следует зарегистрироваться в качестве ИП, встать на учет в Пенсионном фонде и Госкомстате. С 2004 г процедура оформления значительно упростилась. Теперь достаточно пройти регистрацию только в налоговой инспекции. Если же вы хотите торговать слабоалкогольными напитками, то понадобятся разрешительные документы от Лицензионной палаты. Процедура может затянуться на месяц.

Вам потребуется получить документ из управления строительства и архитектуры, его нужно будет согласовать с управлением торговли. За этот период у вас будет время на поиск подходящей точки. Можно воспользоваться услугами специалистов из агентства недвижимости, но в таком случае придется оплатить комиссионные.

Ларек для торговли, как правило, берут в аренду. Строительство магазина более затратное и требует немало времени. Киоск может располагаться как в помещении (торговый центр, вокзал, станция метро), так и на уличной площади.

Конечно, магазинчик в помещении отличается преимуществами, такими, как коммуникации, безопасность, отопление и поток людей. Среди минусов — высокая плата. После того как вы установите свой киоск, следует согласовать его с санитарно-эпидемиологической станцией (СЭС). Бизнес в ларьке требует немало усилий и терпения, но если вы хотите стать хозяином жизни, то не сдавайтесь.

Можно выбрать продукты питания. Специализируйтесь сразу на нескольких категориях товара: молочные продукты, колбасные изделия, овощи, фрукты, хлеб. Не забудьте о жвачке, шоколадках и прочих мелочах, которые часто покупают молодые люди.

Бизнес-идея достаточно выгодная и рентабельная. Только внимательно отслеживайте сроки хранения, поскольку такая продукция, как молоко, колбасы и йогурты, быстро портятся. Если по соседству с вами находится гипермаркет, то не загибайте цену и строго следите за качеством.

Сомнительный бизнес. Сразу приготовьтесь к постоянным проверкам со стороны контролирующих органов, ведь по закону разрешается реализовывать только лицензированную продукцию, а это, соответственно, значительно снизит прибыль. Если вы готовы к этому, то рекомендуем располагать уличные киоски вблизи с торговыми центрами, где проходимость платежеспособных клиентов гораздо выше.

Подобный ассортимент товара является самым распространенным и малоприбыльным. Однако если вы проживаете на черноморском побережье, то данная ниша вполне перспективная и может приносить хороший доход. Вот только устанавливать магазин лучше ближе к побережью и включить в продажу квас, кукурузу, мороженое. Все с лихвой окупится за сезон.

Такие ларьки лучше открывать на вокзалах, в аэропортах и на станциях метро. Проходимость людей в этих местах большая, поэтому и доход будет немалый. Привлекайте покупателей яркими обложками, новинками и интересными сувенирами (олимпийские игрушки, монеты, шапки).

Схема организации бизнеса для открытия киоска одинакова при абсолютно любой категории реализуемого товара. Об отчетности и оформлении было написано выше, теперь поговорим, какое оборудование потребуется для воплощения идеи. Итак, сразу отметим, что площадь торгового помещения не должна быть менее семи квадратных метров.

Полноценный киоск не может существовать без вспомогательного оборудования:

— холодильная витрина (морозильная камера),

Перечень оборудования напрямую зависит от ассортимента товара. После того, как вы установите все необходимое, можете приступать к работе. Первое время лучше торговать самим, чтобы наработать капитал и оценить правильность выбора ниши.

Если вы четко определились с тем, чем можно торговать в ларьке, то пора переходить к финансовому плану, так сказать к составлению сметы. Конечно, по сравнению с большим магазином, капиталовложения не такие большие, но они все-таки есть.

— Оформление документации – от 10 до 100 тысяч руб.

— Покупка кассового аппарата – 5-7 тысяч руб.

— Аренда киоска – от 10 до 30 тысяч руб.

Если вы является начинающим предпринимателем и у вас сравнительно небольшой опыт ведения бизнеса, то сегодняшняя бизнес-идея как раз для вас. В сегодняшнем материале вы узнаете, как открыть ларек и заработать неплохие деньги на продаже различных товаров.

Преимуществом данного вида бизнеса является факт, что простота данного бизнеса позволит вам вести его и не увольняться с основной работы. Напротив, наличие большого выбора возможностей поможет вам получить нужный опыт, без которого развивать текущий и будущий бизнес не представляется возможным.

К сожалению, без конкуренции в розничной торговли никак не обойтись, так как торговля в ларьках была, есть и будет популярно во все времена. В арьергарде борьбы за серьезные деньги находятся крупные продуктовые магазины и торговые сети. Но сравнивать магазины и ларьки не профессионально, так как первые могут задавить объемом товаров, мелкие ларьки – индивидуальным подходом, шаговой доступностью и знанием своего потенциального покупателя. Порой, лучше иногда работать в узкой нише, чем пробовать открывать крупный магазин.

К преимуществам открытия ларька перед магазинами можно отнести экономию больших средств на арендной плате. Арендованное место для ларька стоит гораздо меньше, чем если бы вы арендовали площадь под магазин. Но, отсюда и вытекает вполне очевидный недостаток – при расширении бизнеса вы будете страдать от недостатка площади, что скажется на ваших возможностях складировать товар в больших количествах. Так же ваша витрина будет ограниченных размеров. И к тому же, покупатель не сможет попасть внутрь ларька в случае плохих погодных условий, соответственно, при плохой погоде ваши продажи могут просесть.

Если вы проживаете в небольшом городе или населенном пункте, то торговать в ларьке специализированными товарами наилучшее решение. Бывают случаи, когда населению мало одного магазина, и в этом случае ваш ларек будет палочкой выручалочкой и вы сможете занять своей торговой точкой пустующую нишу. Но вы должны помнить, что материальное благосостояние жителей провинции несколько ниже, чем у столичных жителей, соответственно, торговать очень дорогими товарами будет крайне проблематично.

Наличие или отсутствие покупателей у вашего ларька обусловлено выбранным вами товаром. Если вы планируете сорвать куш на продаже газет, канцелярских принадлежностей или еде, то тут сильно губу не раскатывайте. Вместо вашей торговой точке, потенциальные покупатели остановят свой выбор на магазине. Но если вы выбрали себе узкую нишу и реализуете листовые чаи различных сортов, то вы сможете обзавестись постоянными клиентами, которые принесут вам неплохой доход.

Ларек имеет всего два конкурентных преимущества. Первое преимущество – удачное местоположение, а второе – гибкий и более удобный график работы. Добавьте к этом уникальность реализуемых товаров и высокий доход вам обеспечен. Если вы правильно подобрали помещение и место, то реклама вам не нужна, ваш ларек покупатели будут сами замечать и будут регулярно к вам захаживать. Если вы установили ларек далеко от оживленных мест, то тут придется использовать наружную рекламу, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Если вы специализируется на определенных товарах, то тут нужно будет задействовать еще и прочие виды рекламы.

Собственная торговая точка в зависимости от продаваемых товаров и места расположения может принести владельцу от нескольких сотен до нескольких тысяч американских зеленых президентов в месяц. А вот размер стартового капитала, чтобы открыть ларек небольшой. Ваши первые затраты – это арендная плата, закупка первой партии товаров и зарплата работникам. Добавьте к первоначальным расходам кассовый аппарат, небольшой телевизор, обогреватель. Если вы планируете торговать замороженными продуктами, то нужно будет прикупить еще и холодильник.

Само ведение бизнеса очень простое – вам нужно найти одного или нескольких поставщиков, закупаете у них товар и привозите к себе в ларек. Затем нужно сделать наценку от 50 до 100 процентов и начать продавать. Если вы хотите сэкономить на зарплате реализаторам, то можете начать торговать самостоятельно. Но вы же не сможете круглосуточно сидеть и торговать, особенно, если у вас есть основная работа. Лучше наймите пару продавцов, чтобы они торговали посменно. Чтобы быть в курсе об остатках и прибыли, нужно периодически делать переучет товара. Так вы сможете держать на контроле наличие тех или иных товаров. Вдруг вам попадется недобросовестный продавец, который начнет у вас воровать.

А вот выручку лучше в ларьке не оставлять, так как его в любой момент могут обворовать. Лучше каждый день забирайте деньги лично, или договоритесь с соседским магазином неподалеку, чтобы представители от магазина забирали деньги и ложили себе на сбережение до следующего дня. Поставьте в магазине сейф, куда продавец будет складывать деньги, так будет надежнее.

Это интересно:  Состязательность сторон в судопроизводстве 2019 год

Доставку товаров вы можете возложить на какую-либо транспортную компанию, но учитывая небольшой ассортимент товаров и их малое количество, то весь приобретенный товар вы можете разместить в своей машине или автомобиля товарища. В виду ограниченной площади внутри ларька, перед предпринимателем встанет вопрос о складировании товаров. Из-за этого вам возможно придется чуть ли не каждый день закупать новые партии. Но опять же, это все зависит от специфики реализуемых товаров и насколько он быстро портится. Допустим, если вы торгуете фруктами и овощами, то новый завоз нужно делать раз в несколько дней.

Если торговля дело простое и это может делать нанятый продавец, то заниматься закупками товара придется самостоятельно, особенно, если вы обладаете сравнительно небольшим стартовым капиталом, не позволяющим вам нанять человека, который будет заниматься только закупками. Да и к тому же, вам придется постоянно контролировать специалиста по закупкам.

Чтобы вы не испытывали недостатка в средствах, планируйте свои покупки заблаговременно. Отделите определенную сумму, которая будет служить вам оборотным капиталом. Не стоит приобретать новые товары на полученную выручку. Количество реализуемого товара должно быть и не большим и не маленьким, постарайтесь найти золотую середину, чтобы ничего не залеживалось на прилавках. Начните вести тетрадь учета, куда продавец должен будет записывать все проданное, это вам сильно поможет.

Для успешного старта бизнеса, существует всего пара действенных подхода. Вы можете найти идеальное место и найти под это место подходящий товар, либо выбрать товар и подобрать под него место . Допустим, вы решили торговать бижутерией. Что для этого нужно? Пробейте, какие в вашем городе имеются поставщики и заведите контакты с ними. Узнайте по каким ценам они могут продать вам бижутерию и исходя из этого вы определитесь с отпускными ценами в ларьке. Далее вам останется найти подходящее место, где каждый день большой поток прекрасной половины, и где поблизости нет подобных торговых точек, где эта бижутерия продается. Для начала вы должны дать задаток арендной платы и закупиться первой партией товаров. Когда подберете подходящее место, можете смело начинать торговать.

А теперь давайте рассмотрим вариант, когда нужно будет искать свободный ларек за небольшие деньги. Когда вы найдете такое помещение, вы должны проанализировать, какие товары лучше всего будет продавать в данном месте. Затем найдите хороших поставщиков и определитесь с закупочными ценами. Каждое новое место требует от предпринимателя требует большое количество работы. К плюсам подобного метода относится небольшие риски. Если подобранный товар не пошел, вы можете переквалифицироваться на другой. Это позволит вам избежать больших затрат, чем если бы вы искали новое место под определенный вид товара.

Если же вы в этом бизнесе впервые, то вы можете взять на вооружение любой из вышеописанных вариантов. Но если за вашими плечами уже есть один доходный ларек, то лучше откройте такой же с аналогичным ассортиментом. Со временем, при хорошей продаваемости, вы сможете переквалифицировать свой бизнес в крупную торговую сеть. В данном случае вы будете иметь спектр преимуществ: вы уже знаете, что покупают люди, вам не придется искать нового хорошего поставщика и за счет увеличения закупок вам могут дать скидку.

Спецификой данного бизнеса является факт, что предприниматель владельцем ларька не является, он его арендует. Дело в том, что строительство ларьков под аренду является более крупным видом бизнеса, требующим от бизнесмена более внушительных затрат. В нашем случае, оптимальным решением будет арендовать торговую площадку, которая уже подключена к электричеству и ее расположение согласовано с городскими властями.

Открыть ларек вы можете как на улице, так и в помещении. Во втором случае, арендодателями являются торговые центры, станции метро и вокзалы. При работе в помещении имеется ряд преимуществ: отопление, все коммуникации, большое количество платежеспособных людей и повышенная безопасность. К недостаткам можно отнести достаточно высокую плату за аренду помещения, и тот факт, что злачные места уже давно разобраны.

Продукты. Как правило, ларьки занимаются торговлей только определенным видом продукции, будь то овощи, фрукты, молочная продукция или рыба. Бывают случаи, когда целесообразно торговать всем подряд. Специализированные торговые точки лучше располагать неподалеку от супермаркетов. Если человеку нужно купить определенный вид товара, то быстрее он это сделает в ларьке, чем в супермаркете. К тому же, как показывают наблюдения, качество некоторых товаров в супермаркетах (например фрукты и овощи), оставляют желать лучшего.

  • Чипсы/соки/алкоголь/сигареты. Этот вид ларьков наиболее распространен на сегодняшний день. Основная функция таких торговых точек – продать что-либо, что можно съесть или выпить прямо сейчас. Но вы должны помнить, что если вы открываете такую торговую точку, то вы возможно, отказываетесь от получения сверхприбыли. Такие торговые точки, как правило, располагают в спальном районе города.
  • Газеты и журналы. Существует два типа потребителей печатной продукции. Одни покупают газеты и журналы, чтобы почитать дома вечерком, другие – почитать в дороге. Если проанализировать расположение ларьков подобного формата, то можно сделать вывод, что второго типа людей гораздо больше, ведь торговые точки расположена на вокзалах и станциях метро. А если учесть высокую проходимость подобных мест, то и потребности первого типа покупателей вы так же сможете удовлетворить.
  • Сувениры. Такие ларьки лучше устанавливать в местах большого скопления туристов. Наилучшим вариантом является исторический центр города, рядом с известными достопримечательностями и возле транспортных узлов. Главный недостаток такого вида бизнеса – сезонный характер продаж. Но несмотря на этот фактор, продажи за сезон могут быть очень даже высокими.
  • Цветы. Цветы являются скоропортящимся товаров, поэтому идеальным местом будет район города с высокой проходимостью. Лучше вы заплатите за аренду, чем вы выбросите половину закупленной партии.
  • Дорогие специализированные товары. К таким товарам относятся: дорогие сорта чая или кофе, покерные наборы, сигары и прочие вещи. Подобные товары проблематично продаются в специализированных магазинах, так как спрос на них не высокий. Поэтому их и продают в маленьких ларьках, которые устанавливаются в коридоре торгового центра.

Торговля — двигатель прогресса. Бизнес в торговле вести достаточно сложно, однако те, кто смог достичь успеха, невероятно довольны результатом и вовсе не хотят отказываться от продолжения своей деятельности. Открыть свой магазин или хотя бы ларек — отличный способ для старта в большом мире бизнеса. Преимущество этого бизнеса в том, что он понятен для большинства. Понятны способы развития и роста: один ларек превращается в магазин, один магазин — в сеть магазинов. Данная услуга всегда будет востребованной, а при возможности обеспечить сеть выгодными ценами, Вы гарантированно будет обладать широкой и лояльной клиентурой.

Один из интересных способов начать бизнес — открытие своего ларька на колесах. Это может быть небольшой прицеп, из которого можно вести торговлю. Либо это может быть фургон, переоборудованный в ларек. У такой торговли всегда есть возможность обеспечить покупателя всем необходимым. Плюс ко всему, Вы не привязаны к какой-то определенной местности — всегда можно сесть за руль и перевести Ваш магазин на другой край города, где больше покупателей.

Очевидно, что первый шаг в подобном бизнесе — выбор того, чем торговать. Подробнее о вариантах, мы остановимся позже. Сейчас необходимо разобраться, как вообще сделать правильный выбор.

Необходимо учитывать множество факторов, характерных для Вашего города, либо для города, где Вы собираетесь вести торговлю. Большой ли в городе туристический поток, много ли людей пользуется метро, сколько людей вообще проживает в городе, есть ли возможность обеспечить ларек бесперебойными поставками необходимой продукции.

Начинать поиск подходящего фургона необходимо с анализа сайтов, продающих автомобили. Существует два варианта:

  • покупка готового фургона;
  • покупка фургона и дальнейшее его переоборудование.

О втором варианте поговорим позже, изначально надо рассмотреть вариант покупки готового ларька на колесах. Это отличный вариант, если вы планируете заниматься продажей стандартной продукции и вам не потребуется покупка дополнительного оборудования, как, например, специальный газовый гриль для приготовления пищи. Таким требованиям отвечает большая часть современных фургонов.

При должной сноровке можно найти и куда более интересные варианты, включающие в себя подготовленные фургоны, в которых можно найти все необходимое оборудования для ведения бизнеса. В любом случае, чтобы сэкономить время в дальнейшем, необходимо предусмотреть следующие моменты в транспортном средстве:

  • наличие открывающихся окон;
  • хорошее техническое состояние.

Подходящий Вам фургон может стоить разных денег, на это влияют различные факторы. Готовый фургон может обойтись и в пятьсот тысяч, и в полтора миллиона: все зависит от установленного оборудования.

Если вы купили обычный фургон, то наступает этап его переоборудования, в ходе которого из простого микроавтобуса он превращается в полноценную торговую точку. На этом этапе уже необходимо определиться, чем Вы планируете торговать.

Если это торговля сувенирами, либо планируется открытие киоска, то достаточно просто оборудовать место для продавца, а так же какие-то витрины, чтобы у покупателей была возможность выбрать товар. Если же вы сделали выбор в пользу общепита, то здесь задача сложнее. Требуется купить необходимое оборудование для готовки пищи, разместить систему вентиляции.

В дополнительное оборудование, которое обязательно к покупке входит следующее:

  • Место для продавца. Это должно быть достаточно удобное кресло, поскольку в фургоне нет возможности встать и размяться.
  • Кассовое оборудование. Если Вы планируете заниматься «белым» бизнесом, то без кассы никуда.
  • Система отопления. Чтобы Ваш продавец не замерз зимой, то придется потратиться и на хорошую отопительную систему — она должна работать максимально автономно от автомобильной, чтобы не тратить топливо.
Это интересно:  Досудебная санация: тактика проведения. Финансовое оздоровление предприятия 2019 год

Торговый павильон на колесах — очень удобный вид бизнеса. На сегодняшний день не придумано еще более надежного способа для того, чтобы заработать себе на хлеб. Высоких прибылей здесь нет, однако минимальная прибыль гарантирована. Плюс ко всему, ее можно обеспечивать самостоятельно. Скорость и успех торговли зависит от Вашего товара и от того, какое место для продажи Вы выбрали.

Очевидное преимущество передвижного торгового павильона на колесах — мобильность. В случае, если торговля не идет в одной точке, всегда можно сесть за руль и переехать в другую точку — достаточно иметь соответствующее разрешение. О юридической стороне вопроса мы поговорим позже.

Однако, несмотря на преимущества, существуют и некоторые недостатки. Основная проблема заключается в том, что у данного вида бизнеса достаточно низкая рентабельность и обеспечить действительно высокую прибыль очень сложно. Вы всегда можете столкнуться с тем, что какая-то партия товара не будет продана и понесете серьезные убытки.

С этим минусом придется столкнуться и к нему необходимо быть подготовленным. Прежде чем Вы найдете излюбленное место, придется потратить немало времени. И даже тогда торговля из своего фургона может оказаться крайне нестабильной: в отдельные дни у Вас будет масса покупателей, а в другие — никого. И очевидных причин, по которым происходит такая волатильность, не найти. Из-за этого некоторые предпочитают закупать сразу несколько фургонов, в каждый из которых сажать своего продавца. Таким образом вопрос с нестабильной торговлей не так сильно будет влиять на конечную прибыль.

Преимущество ларька на колесах в том, что у Вас практически нет ограничений на тему того, чем можно торговать. Это может быть и сувенирная продукция, и просто газетный киоск, и пункт общественного питания. Вы можете и открыть свою точку на местном рынке, если у вас есть постоянный источник свежей продукции, вроде мяса, птицы или фруктов и овощей. Подобная торговля приносит очень неплохой доход и в итоге может вылиться в серьезное развитие бизнеса, который в дальнейшем становится магазином или даже сетью таких магазинов. Безусловно, обеспечить развитие бизнеса можно только в том случае, если есть понимание того, как вести дела. Поэтому необходимо определиться с тем, чем торговать. Лучше всего выбрать что-то, в чем у Вас есть навыки и знания. К примеру, повара могут открыть пункт общественного питания. Люди с туристическим образованием могут заняться привлечением туристов к покупке сувениров.

Продажа сувениров из передвижного киоска — интересный вариант для торговли. Вам необходимо найти подходящую точку с высоким туристическим потоком. Это может быть одна из достопримечательностей Вашего города, либо какая-то точка интереса у туристов: крупный магазин, популярная улица. Сувениры лучше всего закупать оптом, до начала туристического сезона. Таким образом получается добиться наиболее выгодной цены.

Еще один интересный вариант — открытие киоска на колесах. Этот вариант отлично подойдет для жителей больших городов, где нет жестких ограничений по торговле и парковке. Идея здесь простая: ежедневно закупаются партии свежих газет, журналов. Дополнительно можно купить путеводители, если город является популярным у туристов. Также допускается покупка мелкой сувенирной продукции: украшения, игрушки. В общем все, что в теории может понадобится человеку, который просто проходит мимо Вашего киоска.

Затем необходимо найти парковочное место в хорошем месте, откуда уже и будет вестись торговля. Это может быть проходное место рядом с метро или недалеко от остановки общественного транспорта. В сезон подойдут так же парки и достопримечательности. Словом, любые места, где могут собираться туристы.

Создание точки общественного питания — тоже интересный вариант, о котором можно задуматься. Однако, здесь стоит учитывать возможные сложности с получением разрешения на торговлю от проверяющих органов. Дело в том, что без надлежащих проверок подобные справки никто не выдаст. А обеспечить необходимые условия труда в тесном фургоне невероятно трудно. При этом конечно понятно, что нет ничего не возможного и при должной подготовке открыть точку общепита возможно. Стоит так же рассмотреть вариант открытия пункта продажи уже готовой продукции. Ее можно закупать у производителя, либо заняться собственным изготовлением.

Излюбленное блюдо жителей всех городов. Сегодня открытие своего заведения, где подают шаверму — беспроигрышный вариант. Для такого заведения вам придется купить плиту, специальный вертел, озаботиться наличием газового оборудования и техникой безопасности. Как только все необходимое будет подключено и настроено, сразу можно заниматься торговлей. Доказано, что классическая шаверма привлекает к себе массу голодных покупателей.

Еще один интересный вариант — продажа пирогов и выпечки. Здесь существует одно неоспоримое преимущество: нет необходимости закупать и устанавливать в фургон дорогостоящее оборудование. Во-первых, можно договориться с производителями о поставках: ежедневно, перед началом рабочего дня можно заезжать за товаром на продажу. Во-вторых, можно установить подобное оборудование у себя дома. В данном варианте точно так же, нет необходимости в установке печей в фургоне. Это значительно снизит затраты на переоборудование передвижного ларька.

Еще один интересный вариант — продажа сезонных товаров. Здесь стоит учитывать, какие сезонные товары представлены в Вашем регионе и как лучше организовать их доставку до Вашей торговой точки. Сезонные товары могут заинтересовать туристов и посетителей города. Так же известен спрос на сезонные товары у пенсионеров — это стоит учитывать, когда будете выбирать место для торговли. Это может быть недалеко от больницы, либо почты.

Если у Вас есть знакомые садоводы или фермеры, то вполне можно заняться торговлей на рынке. Можно торговать мясом, птицей, рыбой. Либо, если есть такая возможность — овощами и фруктами. У этого бизнеса есть огромное преимущество в том плане, что Вам практически не потребуется как-либо переоборудовать фургон. Достаточно купить весы, и тару для хранения продукции.

Этот вариант подходит и для самих фермеров и садоводов: покупается небольшой фургон, ежедневно тратится несколько часов для продажи на местном рынке. В итоге, прибыль предприятия может заметно увеличиться и порадовать садоводов.

Анализировать рынок торговли из киосков на колесах достаточно трудно — необходимо учитывать сезонные факторы, проходимость и многое другое. Однако, если как следует постараться, то можно заметить, что основную прибыль забирают себе владельцы пунктов общественного питания, которые занимаются шавермой или свежей выпечкой. Сказывается банальный запах, который привлекает клиентов. Однако в других сферах ситуация не хуже. Куда важнее найти удачное место для торговли.

В том, что касается юридического оформления подобного бизнеса, необходимо учитывать множество факторов. В теории, можно даже не заниматься регистрацией и торговать исключительно за наличку, но так вы и рискуете, и ограничиваете круг своих клиентов — все-таки очень многие предпочитают покупать товар с помощью карты. Да и в целом, в обществе существует тренд на отказ от наличности.

Поэтому, при открытии бизнеса мы будем заниматься полноценной регистрацией и оформлять все документы. По крайней мере, покажем, каким образом это сделать.

Итак, начинать регистрацию бизнеса нужно с выбора формы собственности. Это может быть ИП или ООО. Чаще всего, для ведения бизнеса подобного уровня хватит и ИП, однако, если Вы планируете заняться торговлей алкоголем, то лучше выбрать именно ООО. Да и если планируется дальнейшие развитие компании, то выбор в пользу ООО будет куда более логичным.

ИП стоит открыть, если Вы хотите ограничиться исключительно одной точкой и одним фургоном, из которого не планируется продажа алкоголя. В таком случае, регистрация простая и занимает буквально один день. Вам необходимо подать соответствующие справки и заявления в местный налоговый орган, приобрести печать и кассовый аппарат. В дальнейшем, необходимо подавать декларации о доходах в налоговый орган. В целом, проблем с ведением бухгалтерии не окажется — на таком уровне их просто не может быть.

Процесс открытия ООО мало чем отличается, кроме того, что потребуется заняться чуть большим количеством бумажной работы. Требуется составить устав Общества (типовые уставы можно найти в интернете), открыть расчетный счет в банке, определить взаимоотношения между участниками общества, если таковые имеются.

Если Вы планируете открывать пункт общественного питания, то здесь возможно придется получить соответствующие справки о том, что Вы прошли все необходимые проверки и Ваша продукция и кухня соответствуют заявленным нормам. Более подробную информацию о процессе прохождения всех проверок можно получить в профильном комитете в органах региональной власти. Не стоит бояться, что чиновники начнут выкручивать Вам руки и требовать взяток — Вы не Билл Гейтс и скорее всего никого не заинтересуете. Более того, клеркам из городской администрации даже выгодно, чтобы вы занимались бизнесом — за это они получают дополнительные вознаграждения и премии.

Одним из видов малого бизнеса не требующих больших стартовых вложений, является открытие собственного киоска, торговой палатки или ларька. За всеми этими названиями скрывается, по сути, небольшой торговый павильон осуществляющий розничную торговлю самыми разными товарами повседневного спроса. Именно отсутствие серьезных начальных затрат привлекает в этот бизнес большое количество начинающих бизнесменов.

В разделе Бизнес-планы вы можете бесплатно прочитать и скачать образец типового бизнес-плана киоска, а в этой статье я расскажу о том, как открыть киоск или торговую палатку, какие шаги необходимо сделать, с какими трудностями вы можете встретиться.

Это интересно:  Что выбрать - КАСКО или ОСАГО? КАСКО и ОСАГО: отличия двух видов автострахования 2019 год

Золотая тема начала 90-х. Как мы тогда отжигали!

При организации мелкорозничной торговли (ларька, киоска, торговой палатки и т.д.) есть несколько тонкостей (читай — «подводных камней»).

Открывать лучше несколько ларьков. Почему? Все просто: неуспех на одной торговой точке компенсируется успехом на другой. Кроме того, нельзя изображая из себя супермаркет, торговать всем товаром в одном месте — формат не позволяет. Точка по продаже, к примеру, сигарет будет уместна в одном месте, а фрукты-овощи — в другом. Не зацикливаясь на каком-то одном виде продукции, всегда есть возможность получить хорошую общую выручку.

Вот здесь-то и возникает первая проблема. Реальность вносит коррективы в безупречные теоретические конструкции. Как показывает опыт многих предпринимателей, точка, на которую Вы ставите наёмного работника — реализатора, начинает зарабатывать меньше денег и в конце концов становится убыточной. В итоге получается, что точка, на которой торгуете Вы сами, «кормит» все остальные.
Вывод: если Вы хотите зарабатывать деньги на мелкорозничной уличной торговле, то должны сами встать за прилавок. Сами или члены Вашей дружной семьи. Получается, что бизнес этот, как ни крути, — семейный.

Какие же проблемы и почему создают наёмные продавцы-реализаторы? И можно ли с этим бороться? И как с этим бороться, если Вы всё-таки имеете возможность открыть более одной точки, а физически присутствовать одновременно в двух местах не можете?

Дело в том, что наёмный работник, претендующий на вакансию продавца-реализатора, это, как правило, человек с нелёгкой судьбой… если Вам понятно о чём я говорю. То есть он изначально находится в такой социальной нише, из которой ничего путного не выходит. И думать о другом отношении таких людей к жизни и работе просто смешно.

Сегодня ситуацию здорово поправили гастарбайтеры — люди, как правило, имеющие высшее образование, но, в силу обстоятельств, попавшие не в свой социум, попавшие с единственной благородной целью — прокормить семью. И даже если у этих людей и нет высшего образования, они всё равно социально намного адекватнее наших соотечественников претендендующих на вакансию реализатора торговой точки.

Однако не все предприниматели желают иметь дело с гастарбайтерами — в силу взаимного недоверия и других социальных комплексов, так любовно взращиваемых нашими СМИ. Кроме того, все путные выходцы из братских республик СНГ, как правило, держатся вместе и стремятся открыть свой бизнес, а «свободные художники» бывают такими же как наши соотечественники. Но поискать стоит, не будем так жёстко и несправедливо обобщать.

Таким образом, перед Вами непростой выбор — работать на одной точке самому, привлекая к помощи только своё семейство, или же попытаться научиться организовывать людей, воспитывая в себе попутно лидерские качества.

Итак, первая проблема с наёмными реализаторами — они абсолютно не заинтересованы в развитии Вашего бизнеса, и это хорошо видно по их лицу, когда они общаются с клиентами. Мотивировать же их деньгами так, чтобы они «горели» на работе — трудно, но можно. Самый простой способ — сделать оплату труда в виде процентов от выручки. В цифрах это примерно от 2,5 до 8% от объема продаж (в зависимости от направленности и месторасположения точки). Вот тогда человек будет кровно заинтересован в том, чтобы наторговать больше.

Такой способ имеет и свои подводные камни — если торговля объективно не идёт, то реализатор будет занимать у Вас деньги. Проверено!

Вторая проблема в том, что такие реализаторы помимо Вас часто работают ещё в одном — двух местах и приходят к Вам физически и морально истощёнными. С этой проблемой справиться достаточно просто. Составте ему такой график работы, чтобы он не имел возможности устроиться на вторую. Лучше, если «день через день». Такой интенсивный график не позволяет расслабиться, уйти в запой, начать искать себе работу где-нибудь на стройке или вообще изчезнуть в неизвестном направлении.

Для точек, торгующих бакалеей — 30–35%. Для табачных ларьков — 20–22%.

Как правило, в среднем одна торговая точка приносит в день от 10 до 35 тысяч рублей «грязной» прибыли.

Таким образом, в среднем, при наличии трёх торговых точек, за месяц можно заработать «чистыми» около 60 тысяч рублей. С учётом того, что все выплаты (и официальные и теневые) уже произведены.

Первое — налоги. Как правило, это упрощённая система налогообложения (УСН) — 6% с оборота или единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Далее — зарплаты продавцам (в среднем, до 15 тысяч рублей в месяц).

Уборка территории, вывоз мусора, туалеты (которыми пользуются продавцы) — цифры здесь могут быть очень разными. Опять же в среднем — в месяц одной торговой точке это обойдётся в 3 — 4 тысячи рублей.

О теневых выплатах мы говорить не станем, к тому же эти цифры вообще никем не учтены. Однако стоит помнить, что штраф за непробитие кассового чека — составляет 3 тысячи рублей единовременно, а по опыту предпринимателей, платить его приходится стабильно — пару раз в месяц.

Выплаты, производящиеся один раз в год: переоформление документов — 35 тысяч рублей; договор с Водоканалом (если имеется водоснабжение) — 5 тысяч рублей; обслуживание кассовых аппаратов — 15 тысяч рублей.

Если Вы только собираетесь осваивать этот бизнес, помните: начинать нужно с одной точки. Только самостоятельно раскрутив её, можно думать о том, чтобы подключать к ней вторую.

Еще идеи? Смотрите раздел

В наше нелегкое время очень трудно определиться с выбором бизнеса, так как сферы, которые являются востребованными на рынке либо уже заняты, либо они недосягаемы для нашего финансового бюджета. Это не значит, что об открытии своего бизнеса не стоит задумываться, ведь начиная с чего-то малого, у вас есть шанс выбиться в люди и занять более высокую ступень в обществе.

У многих возникает вопрос, а какой бизнес открыть? Куда выгодно вложить и так далее. Ответ простой – открываем ларек.

Почему ларек?

Ну первая и самая главная причина – это небольшие инвестиции. Если даже вы не сумеете развиться в этом направлении, то все равно это сыграет вам на руку, так как вы приобретете опыт, который невозможно купить не за какие деньги.

Вторая причина: не требует особых (углубленных) знаний в «политике» предпринимателя. Будет достаточно того, что вы имеете хоть какое-то представление о ваших дальнейших действиях после открытия ларька.

Причина третья – это выгодно!

Сейчас вы узнаете о том, что будет продаваться в вашем мини-магазинчике и вы сами убедитесь, что данный бизнес может принести неплохой доход!
Что продавать в ларьке?

Ну а продавать мы будем конечно же (исключительно) пищевую продукцию, а именно то, то необходимо человеку на каждый день.

Это не значит, что нужно собрать огромный список с нужным товаром, поначалу можно продавать ограниченный спектр товаров, потихоньку развиваться и расширяться.

Пример того, что будет продаваться:

  • Газированные напитки;
  • Жвачки;
  • Соки;
  • Сухарики;
  • Чипсы;
  • Шоколадки;
  • И другое.

Думаю понятно, в каком направлении будет расширяться этот список.

Что касается алкогольных товаров, то хотелось бы сказать: на раннем этапе развития вашего бизнеса (продуктового ларька) рекомендуется исключить данную продукцию, дабы «не иметь ненужной головной боли».

Тоже самое касается и табачных изделий, так как на эти виды товаров требуется специальное разрешение.

Конечный итог: открытие ларька – это очень грамотная инвестиция, а самое главное – прибыльное вложение! Желаю вам удачи! До скорого.

Открываем ларек и получаем прибыль!

3 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Прибыльные ниши для торговли: плов через интернет, ножи, оптика и многое другое.

Со времен установления товарно-денежных отношений торговля является одним из самых прибыльных видов бизнеса. Однако в кризис вопрос о том, чем выгодно торговать, становится особенно актуальным. Какой продукт будет востребован наверняка: уже известный и «раскрученный» или инновационный? Низкой или высокой ценовой категории?

Отечественного или импортного производства?

Чтобы понять, какой товар выбрать для продвижения, следует проанализировать рыночную ситуацию в различных сегментах, перспективы ее развития, оценить каналы сбыта и уровень конкуренции.

В наши дни доходы граждан сокращаются, и это влечет снижение их покупательской способности. Согласно информации Росстата, в 2015 году реальные располагаемые доходы россиян упали на 4 %, а в 1 квартале 2016 г. — еще на 3,9%.

Социологи выделяют четыре типа покупателей в зависимости от избранной ими стратегии экономии средств (см. Таблицу 1).

Статья написана по материалам сайтов: businessman.ru, businesjournal.ru, xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai, fibradecor.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector