Как выбрать морозильную камеру? Какой фирмы морозильную камеру выбрать? 2019 год

В 2018 году отдельно стоящие морозильники набирают все большую популярность. Такой бытовой прибор позволит вам сделать запасы на зиму – заморозить внушительное количество ягод и овощей или мяса и рыбы. Замороженные продукты надолго сохраняют свои питательные свойства и после разморозки порадуют вас неизмененным вкусом и ароматом, а также всеми витаминами и микроэлементами, которые содержались в них в свежем виде. В условиях постоянного повышения цен на продукты и подорожания перед зимними праздниками – решение купить морозильник – разумное капиталовложение. И если у вас до сих пор нет морозильной камеры для дома, советуем задуматься над приобретением этого полезного агрегата.

И вот вы пришли в магазин или открыли интернет сайт и поняли, что перед вами – огромное количество фирм и моделей этой техники. Какую морозилку лучше выбрать? Ведь они не только по цене отличаются. И даже читая отзывы покупателей не всегда можно разобраться – за что хвалят или ругают ту или иную модель. Что ж, давайте разберемся — какая морозильная камера лучше.

Конструктивно, морозильные камеры делятся на два вида:

Первые напоминают обычный холодильник, только вместо полочек – контейнеры или отдельные отсеки. Такую модель лучше выбрать, если вы планируете замораживать несовместимые по запаху продукты – рыбу, с фруктами, сырое мясо с овощами и т.д.

Горизонтальные морозильники носят второе название – ларь. Напоминают холодильник-сундук. Как правило, в таких приборах нет герметичных отдельных отсеков для разных продуктов, зато можно замораживать огромные куски мясной туши или увесистую рыбину, не разделывая ее на маленькие куски.

А еще, следует делать выбор морозильной камеры, исходя из нескольких технических характеристик, которые не только определяют цену прибора, но и делают использование устройства более простым или более продуктивным. И мы хотим помочь купить оптимальный и качественный морозильник.

Банальный совет, но все же – отдавайте предпочтение проверенным и известным производителям. Тогда вы сможете рассчитывать на гарантийное сервисное обслуживание и наличие запчастей для ремонта в свободной продаже. Мы молчим уже о качестве сборки самого морозильника. Какую торговую марку считают авторитетной и надежной – мы расскажем чуть позже, а сейчас перейдем к техническим характеристикам морозильников.

  1. Объем заморозки. Морозильные камеры могут вместить в себя от 100 до 500 л. Маленький совет – не стоит покупать морозильник с большим «запасом» вместительности. Это приведет к увеличению затрат на оплату электроэнергии, а сам морозильник не будет предельно заполнен. Для обычной семьи в 3-4 человека вполне достаточно морозильника на 150 – 250 л.
  2. Мощность. Что касается морозильников, то в этом случае мощность меряется в килограммах заморозки в сутки. Диапазон – от 5 до 25 кг/сут. А вот средний вариант для обычной семьи из трех человек – 6-10 кг/сут.
  3. Энергопотребление. Выбирая прибор, помните — морозильник будет работать почти постоянно, поэтому стоит обратить пристальное внимание на класс энергопотребления или энергоэффективности. Есть модели А, В, С, D, и Е-класса. Излишним будет сообщать вам, что стоит отдать предпочтение моделям А и даже А+ и А ++ класса .
  4. Класс заморозки. Этот критерий показывает, до какой минимальной температуры может охладить и заморозить продукты ваш прибор. Маркируется звездочками и одна звезда – это 6° мороза. Хорошо, когда на бытовом морозильнике красуется 3 – 4 таких звездочки.
  5. Дополнительный функционал. Сюда можно отнести самые распространенные возможности морозильников:
  • климат класс – температуру окружающей среды, в которой будет работать агрегат;
  • разморозку или систему no frost;
  • функцию «экстра замораживания»;
  • автосохранение температуры внутри прибора при отключении электроэнергии.

Отзывы интернет-покупателей пестрят упоминаниями об этих опциях разных моделей. Одни хвалят производителей за удачную идею и высокое качество исполнения, другие утверждают, что это – бесполезные функции, которые только повышают цену на товар. Какой критерий повлияет на ваш выбор – мы не знаем, но уверенны, теперь вы не дадите пронырливому продавцу-консультанту заморочить вам голову и сделаете действительно подходящий выбор лучшей морозильной камеры для дома.

Кроме важных нюансов, которые помогут подобрать оптимальную модель морозильной камеры, мы подготовили рейтинг морозильных камер. В нем вы найдете разные модели по цене, качеству, производителю, а также другим показателям, которые мы обсуждали выше.

Лучшая морозильная камера – какая она? Вместительная или встроенная? Дорогая или дешевая? Производительная или экономичная? Мы проанализировали отзывы покупателей и выбрали самые лучшие и популярные модели в нескольких «номинациях».

Удачная морозильная камера с системой No Frost. Объем морозильной камеры — 210 л, низкое энергопотребление – А+, высокая мощность работы – 20 кг/сут. Данная торговая марка всегда заботилась о долговечности и простоте управления в своих приборах и морозильник MFZ 16 F «на электромеханике» — образец надежности и удобства.

Лучший морозильник с ледогенератором. Внутренний объем 315 л, отсек с настраиваемым уровнем влажности, А+, поддержание температуры до 14 часов, продуманная организация внутреннего пространства. Данный агрегат может похвастаться высочайшим качеством и прочностью материалов, стильным внешним видом и продуманной системой заморозки и хранения продуктов.

Самая вместительная модель рейтинга и «звезда» отзывов – морозилка. Полезный объем камеры – более 400 л, 25 кг/сут – заявленная производителем мощность, сохранение холода – 45 часов без электричества, глубокая заморозка до 32°. Стальной корпус, удобные внутренние контейнеры, низкий уровень шума и экономичность – все это отличительные признаки этой модели. Можно сказать, что в своей номинации – это оптимальное сочетание цены прибора и качества изготовления.

Отличная узкая и легкая морозилка. Идеально подходит для размещения в коридоре или на маленькой кухне. Ширина – всего 60 см, общий объем камеры — 290 л, автономное сохранение холода – 18 часов, класс энергоэффективности — A+. Данную модель отличают дисплей, защита от детей, невысокий уровень шума — 40дБ, а также невысокая цена, простота в конструкции и управлении, стабильность работы.

Самая популярная встраиваемая морозильная камера. Отличается объемом 98 л, тихой работой, держит холод около 18 часов, имеет режим суперзаморозки. Может морозить 18 кг/сут, встраивается в нишу с шириной 60 и глубиной – 55 см. Гармоничное сочетание «цены и качества» модели.

Лучшая вертикальная морозилка. Объем – 198 л, класс энергопотребления – А+, мощность 16 кг/сут. Сохраняет холод до 32 часов. Компактная, но эффективная модель от надежного производителя. Высокое качество сборки, продуманность функционала, практичность – все это отличает данную морозилку от других.

Сегодня молодые хозяйки отдают предпочтение заморозке свежих продуктов, а не тепловой обработке в виде консервации и варенья, как это делает старшее поколение. О морозильной камере мечтают многие женщины. В ней можно хранить овощи, ягоды или фрукты, сохраняя все витамины и микроэлементы. Если вы не знаете, как правильно выбрать морозильную камеру, эта статья поможет ответить на этот вопрос.

Существует два вида морозильников: вертикальные и горизонтальные.

Первые выпускаются высотой от 65 до 200 см и бывают отдельно стоящими и встраиваемыми.

Внутри морозильников расположены секции, разделенные ящиками, куда можно складывать отдельно продукты по группам, чтобы фрукты и овощи не пахли мясом или рыбой.

По своей конструкции они делятся на лари, тумбы и шкафы.

Морозильный шкаф приближен к стандартному холодильнику, в нем предусмотрен поддон для замораживания продуктов. Морозильный ларь напоминает коробку с крышкой. В такой агрегат помещается много продуктов разной формы и размеров. Самыми компактными считаются морозильные тумбы. Это разновидность мини-холодильника, оснащенная вместительными контейнерами.

Стоимость морозильных камер зависит от ряда факторов. Во-первых, играет роль объем изделия, который бывает от 100 до 500 литров. Семья, состоящая из четырех человек, может приобрести камеру объемом 200 л, этого вполне достаточно. Если помещение позволяет поставить морозильник большего объема, то лучше воспользоваться камерой на 400 или 500 л. Во-вторых, на стоимость влияет мощность заморозки – от 5 до 25 кг/24 ч. При большом количестве продуктов следует выбрать модель с большей мощностью.

Это интересно:  Какая должна быть температура батарей в квартире: норма по ГОСТу 2019 год

Кроме того, перед тем как выбрать хорошую морозильную камеру, необходимо обратить внимание на класс заморозки, поскольку стоимость изделия зависит от уровня температуры. Чем она ниже, тем дольше будут храниться продукты, а значит, класс морозильной камеры выше. Маркировка этих значений обозначается в виде звездочек: одна звездочка равна -6 градусам. Если на морозильнике стоит 3 звезды, это означает, что уровень температуры равен -18 градусам.

Также перед тем как выбрать морозильную камеру, нужно поинтересоваться классом энергосбережения, он отмечается следующей маркировкой: А и А+. Поскольку электричество дорожает, эта характеристика важна для многих покупателей. Не рекомендуется выбирать морозильник классом ниже Д. Дабы сэкономить на оплате электроэнергии, лучше добавить деньги и купить модель класса А.

Существует два режима функции морозильных камер: автосохранения и суперзаморозки. В первом случае при отключении света камера способна сохранять температуру в течение двух суток при температуре -9 градусов. Во втором случае камера может замораживать продукты в большом объеме.

Все морозильные камеры, как и холодильники, делятся на два вида: управляемые посредством электронного механизма и механические. Чтобы понять, какую выбрать морозильную камеру для дома, следует разобраться в их функциях. Первый вид очень удобный. Такие камеры оснащены индикатором управления, дисплеем, при помощи которого можно выбрать подходящий режим хранения продуктов и заморозки. Но второй вид более надежный. Сегодня в нашей стране встречаются камеры класса SN и N, благодаря им приборы отлично функционируют при температуре +32 градуса. В тех регионах, где температура воздуха в летний период зашкаливает, лучше покупать морозильную камеру класса Т и ST.

Перед тем как выбрать морозильную камеру, следует знать о ней еще некоторые нюансы. Например, морозильники можно размораживать ручным и автоматическим способом.

При ручном размораживании камеру необходимо отключать, доставать все продукты, мыть ящики, сушить, а затем снова включать.

При автоматическом размораживании этого делать не нужно. Но саму камеру все-таки следует мыть хотя бы раз в полгода согласно санитарным нормам.

Также особое внимание стоит обратить на температурный режим морозильника (современные камеры способны поддерживать температуру -18 о С) и на наличие понятного и удобно расположенного индикатора режима температуры. Желательно, чтобы панель была вынесена на лицевую сторону корпуса и сопровождалась сигнализацией при сбоях в параметрах.

Если морозильник не полностью загружен, положительной функцией считается возможность переключения в режим экономии. Функции NoFrost и SuperFrost обеспечивают удобство в эксплуатации. Первая функция представляет собой режим охлаждения за счет циркуляции воздуха. Благодаря этому продукты равномерно охлаждаются.

Вторая функция – это режим глубокой заморозки. Продукты быстро замораживаются, сохраняя при этом вкусовые качества. Этот режим необходимо включать за несколько часов до загрузки продуктов. По истечении установленного времени морозильник автоматически начинает функционировать в стандартном режиме хранения продуктов. Кроме того, современные модели оснащены таким устройством, как аккумулятор холода. Такой механизм представляет собой емкость с солевой смесью для сохранения температурного режима во время отключения электроэнергии.

Перед тем как выбрать морозильную камеру, следует обратить внимание на ее функции. Сегодня производители заботятся о качестве выпускаемой продукции и дают длительные гарантии эксплуатации приборов.

Морозильники бывают разных форм и размеров, с различными режимами и функциями. Именно от этих характеристик зависит объем и ассортимент продуктов, которые можно туда положить. По этой причине производители стали выпускать разные модели согласно потребностям потребителей. Рассмотрим ТОП-10 лучших морозильников для дома, которые заслужили признание покупателей. Каждая из представленных моделей – это лучшая морозильная камера. Какой фирмы выбрать изделие именно вам — решайте сами.

Первая модель отличается тем, что без питания заданная температура сохраняется в течение 16 часов. Эта морозильная камера класса А потребляет 0.791 кВт электроэнергии за сутки. Общий объем камеры 271 л, при работесоздается шум в 44 дБ.

Вторая модель обладает рядом преимуществ. Общий объем камеры составляет 460 л, за сутки морозильник потребляет электроэнергии 1.36 кВт. Это отличная морозильная камера. Какую выбрать — решать вам. Тем более что впереди еще большая часть нашего списка.

Мощность третьей модели класса А+ равна 16 кг/24 ч. Без электроэнергии эта морозильная камера способна сохранять отрицательную температуру в течение 10 часов, ее объем невелик – 255 л.

Четвертая модель относится к классу А++, она приятно удивила потребителей своей энергопотребляемостью, которая составляет 234 кВт/год. При отключении электричества камера может сохранять заданную температуру в течение 19 часов. Bosch GSN 36BW30 – отличная морозильная камера. Какую выбрать? Отзывы покупателей помогут в этом вопросе.

Пятая модель относится к классу А+. Эту морозильную камеру можно назвать одной из лучших, так как она имеет невысокую стоимость и обладает наилучшими характеристиками. Полезный объем камеры равен 307 л, температура сохраняется в течение 35 часов, создаваемый шум – 42 Дб.

Преимущество шестой модели заключается в ее энергосбережении. Эта камера за год потребляет 183 кВт. При отключении электричества сохраняет заданную температуру на протяжении суток. Ее недостаток – это объем камеры — всего 173 л, поэтому много продуктов в нее не поместится. Мощность заморозки составляет 22 кг/24 ч.

Из предложенных вариантов можно спокойно выбрать морозильную камеру для дома. Но если вы еще не нашли подходящую модель, читайте дальше.

Достоинство седьмой модели класса А+ заключается в диапазоне температур – от -18 до -32 о С, создаваемых в камере.

За год энергопотребление морозильника составляет 347 кВт, объем камеры равен 194 л.

Без подачи питания температура до -19 о С сохраняется на протяжении 15 часов. Эта модель оснащена формой для льда, что очень удобно.

Характеристика девятой модели приятно удивляет. Камера оснащена разными системами и режимами, ее объем составляет 305 л. За год она потребляет 224 кВт и относится к классу А++. Такая модель может сохранять установленную температуру в течение двух суток.

Преимущество десятой камеры — в ее функциональности и компактности. Объем камеры – 495 кг, номинальное напряжение – 240 В, а мощность заморозки равна 20 кг/24 часа.

В этой десятке представлены лучшие бытовые морозильные камеры. Как выбрать и на какие характеристики стоит обратить внимание, теперь вам должно быть понятно.

Перед покупкой морозильной камеры необходимо определиться, где она будет стоять в помещении. Для небольшой кухни подойдет морозильник-тумба, поскольку его можно поставить под столешницу, что значительно сэкономит пространство. Его стандартная высота – 82 см. Если площадь кухни позволяет, то лучше купить морозильный шкаф. Внешне он похож на простой холодильник, но внутри оснащен пластиковыми ящиками, разделенными на секции. Благодаря этому в камере можно сохранять «товарное соседство».

Морозильники в виде ларя не очень подходят для дома. Внешне они напоминают большой ящик с вертикальной крышкой и занимают много места в помещении. Такую модель чаще всего можно увидеть в ресторане, офисе или магазине. Если морозильная камера приобретается для дачи, то это лучший вариант, поскольку у нее большая вместительность и невысокая цена. Для больших городских квартир также подойдет такая морозильная камера. Какую выбрать модель именно вам? Решайте!

Учитывая огромное количество морозилок на рынке, покупателю определиться с выбором сложно. Чаще всего предпочтение отдают моделям, которые при равных параметрах стоят дешевле, но не всегда это верное решение. Крайне важно понимать, как выбрать морозильную камеру для дома, которая прослужит долго и без поломок в будущем. Есть ряд критериев.

Существует несколько типов морозилок:

  1. Шкафы — вертикальные устройства, которые выглядят как классические однокамерные холодильники. Их преимущество — малая занимаемая площадь (не объем) в помещении. Здесь есть множество полочек, поэтому доступ к продуктам всегда удобен.
  2. Лари — те же морозилки, но выполненные в виде сундуков. Такие часто используются в магазинах для хранения продуктов, но в бытовом применении отдают предпочтение шкафам.
Это интересно:  Валюта Чехии: выгодный обмен. Курс чешской кроны 2019 год

Технических отличий между данными типами нет, но есть конструктивные. В ларе нет удобных полочек (висящие сетки не берем в счет) для хранения продуктов, здесь вся заморозка складывается на дно, что исключительно неудобно, особенно, если там хранить продукты разного типа. То есть, чтобы найти замороженный абрикос на дне, придется перерыть гору других продуктов. Поэтому для дома шкаф — оптимальный выбор, однако если вы хотите знать, как выбрать морозильный ларь, то информация ниже вам также полезна, ведь по техническим параметрам и функционалу устройства не отличаются.

Рано или поздно все морозильники обрастают льдом или инием — это результат попадания внутрь камер влаги при открывании/закрывании дверок. Если не размораживать морозилки, то эффективность работы компрессора падает, в камерах становится меньше места, поэтому желательно выбирать модель с автоматическим размораживанием. Всего есть 2 типа систем:

  1. Ручная. Если собираетесь выбрать морозильник по низкой цене, то в любом случае там будет ручная система размораживания. Когда морозилка обрастет льдом, то владельцу придется отключать ее от сети, дожидаться, когда лед растет, убирать воду, высушивать и включать заново. Так выглядит процесс целиком.
  2. No Frost — система автоматического размораживания. Здесь холодный воздух циркулирует по камере благодаря вентилятору. Через время иней растапливается и стекает в поддон, который находится у горячего компрессора. За счет нагрева последнего скопившаяся вода испаряется. То есть вмешательство человека в процесс исключается полностью.

Морозильники с No Frost лучше, но дороже. Выбирая дешевую модель, придется 1–2 раза в год (в зависимости от интенсивности использования) производить размораживание.

В характеристиках (редко — в рекламных брошюрах) всегда указывают объем энергии, потребляемый морозилкой за год. Он зависит от класса эффективности, объема морозильной камеры. Дешевые модели с достаточно высоким классом и малым объемом камеры потребляют 220–250 кВтч/год, более дорогие аппараты с большими камерами расходуют 340–350 кВтч/год. Стандартного значения здесь нет, но при выборе морозилок с приблизительно равными параметрами лучше отдать предпочтение той, у которой годовое потребление ниже.

Существуют классы энергопотребления, присваиваемые каждой морозилке:

  1. A+++ — самый высокий класс, предполагающий минимальное потребление энергии. В таких моделях используются новейшие технологии теплоизоляции (для предотвращения потерь холода в камерах), современные компрессоры и системы управления. Морозилок с таким классом на рынке единицы, но они очень дорогие.
  2. A++ — тоже очень высокий класс, присваиваемый многим моделям. Популярный Liebherr GP 1476 с камерой объемом 106 литров и классом A++ потребляет всего 152 кВтч/год.
  3. A+ — все еще высокий класс. Большинство современных и даже недорогих морозилок относятся именно к категории А+. Модель Liebherr G 1223 с объемом 102 литра расходует 190 кВтч/год, что приемлемый показатель.
  4. А — по современным меркам это уже низкий класс энергопотребления, который присваивают дешевым морозилкам. Например, «Бирюса 14» с камерой объемом 110 литров и классом A потребляет 223 кВтч/год. Большие модели типа ATLANT М 7184–003 (240 литров) расходуют 340 кВтч/год.
  5. B — низкий класс энергопотребления, присваиваемый крайней неэффективным морозилкам. В основном это устаревшие и дешевые приборы, хотя не всегда. Например, морозильная камера «Саратов 154» с объемом 94 литра потребляет 328 кВтч/год. То есть практически в 2 раза больше модели с классом A++.
  6. C, D, E, F, G — не рассматриваем. Моделей с такими низкими категориями на рынке практически нет, а если и есть, то это нераспроданные остатки — к покупке не рекомендуются.

Напрашивается логичный совет о том, как выбрать морозильную камеру для дома: рассматривайте самые энергоэффективные модели с классом A++. Более высокая цена через 2–3 года себя оправдает меньшими тратами на электроэнергию. На средину 2018 года морозилки с категорией А+++ очень дорогие, да и выбор сильно ограничен. Модель Liebherr GNP 4355 с объемом камеры 270 литров и классом A+++ (160 кВтч/год) обойдется в 65–66 тысяч рублей, что в 2 раза дороже устройства с классом A++ и аналогичными параметрами.

Все морозилки оснащаются компрессорами — обычными или инверторными. Последние лучше из-за более высокой эффективности работы и минимального количества остановок. Они работают намного тише, расходуют меньше электричества, а главное — обладают большим ресурсом работы за счет сведения к минимуму количества запусков/остановок (частые остановки и запуски вредны любому мотору).

Недостатки у инверторных компрессоров тоже есть — цена и неустойчивость к перепадам напряжения. Впрочем, в современных квартирах давно ставят стабилизаторы напряжения, да и встречаются перепады даже в старых домах исключительно редко.

Есть несколько способов управления:

  1. Механический (или электромеханический) — пользователь задает приблизительную степень охлаждения с помощью механического вращающегося переключателя или кнопок.
  2. Электронное — пользователь может задать точное значение температуры, которое будет автоматически поддерживаться системой. На цифровом экране морозилки при этом отображается текущее значение.

При выборе морозильной камеры лучше отдать предпочтение модели с электронным управлением, но в механике нет ничего плохого. Для дома не нужен точный контроль температуры, поэтому аппарат с механической регулировкой подойдет вполне.

Мощность определяет, сколько продуктов (в килограммах) аппарат способен заморозить за сутки до -18 градусов. Чем выше мощность, тем лучше. Стандартная модель Liebherr GP 1376 с классом А++ и обладает мощностью 11 кг/сутки — это среднее значение, которое зависит от объема камеры, компрессора, класса эффективности.

Второй важный критерий выбора лучшей морозильной камеры для вашего дома — автономность. Все тот же Liebherr GP 1376 сохраняет холод в течение 30 часов без питания сети. После 30 часов температура в камере начинает постепенно повышаться. Данный параметр важен для покупателей, у которых есть перебои со светом. Более продвинутые и дорогие модели уровня Liebherr GT 4932 (морозильный ларь) с большой камерой сохраняют холод в течение 74 часов. Это гарантирует сохранность замороженных продуктов даже в том случае, если питания не будет в течение трех суток. Правда, такие холодильники больше подходят для коммерческого использования, а не бытового.

Говоря о том, как правильно выбрать морозильную камеру для дома, важно знать о дополнительных функциях, которыми может оснащаться модель:

  1. Индикация повышения температуры. В морозильных камерах данная технология встречается редко (чаще — в холодильниках), но ее наличие приветствуется. Функция при повышении температуры в камере выше нормы сообщает об этом владельцу с помощью звуковой индикации. По сути, это индикатор открытой дверцы — если пользователь неплотно закрыл дверцу, то температура в камере резко повысится и морозилка об этом сообщит.
  2. Функция «Суперзаморозка». При активации компрессор задействуется на полную мощность, и температура в камере резко опускается до -24 градусов, что позволяет быстро заморозить большое количество продуктов.
  3. Управление с телефона. На российском рынке единицы морозильников с функцией «привязки» смартфона. Например, модель Samsung RZ-32 M7110SA позволяет регулировать температуру через специальное приложение на смартфоне.
  4. Защита от детей — наличие специальной блокировки двери, чтобы ребенок не смог случайно открыть ее и тем самым разморозить морозилку.
  1. Перевешивание дверей. Важно, чтобы в модели предусматривалась возможность перевесить дверку для удобства ее открытия.
  2. Уровень шума. Редко покупатели обращают внимание на данный показатель, хотя он важен. В характеристиках всегда указывается данное значение в дБ. Нормальным можно считать значение до 38 дБ. Модели с уровнем шума 40–42 дБ уже неприятно гудят, что создает слабый дискомфорт в помещении.
  3. Климатический класс — параметр важно учитывать, если морозильная камера выбирается для установки в гараже, например, где температура воздуха зимой опускается до +10 градусов или ниже. Большинство морозилок получают класс N — это значит, что они нормально работают при температуре воздуха от +16 до +32 С. Класс SN предполагает работу устройства от +10 до +32 С. Модели с SN-классом можно ставить в холодных помещениях.
Это интересно:  Правила дорожного движения: разворот на перекрестке с односторонним движением 2019 год

Общее качество материалов и сборки — также важный критерий выбора лучшей морозильной камеры или ларя. Прибор необходимо пощупать, поискать люфты, гнущиеся стенки и щели. Качественный продукт имеет монолитную сборку.

На российском рынке выбор из морозильных камер огромен, поэтому покупателям сложно определиться. В данном обзоре отобраны лучшие модели, собравшие положительные отзывы.

Недостаток — уровень шума до 42 дБ и низкий класс энергопотребления, но в своей ценовой категории лучшая морозильная камера, которая работает без проблем и прекрасно справляется со своей задачей. К тому же, производитель дает на нее 3-летнюю гарантию, но аппарат работает намного дольше гарантийного срока.

Небольшой морозильный ларь, который удобно расположить даже в доме. Его цена — 10–11 тысяч рублей, что вполне соответствует характеристикам.

Ларь получил ручную систему размораживания, потребляет 511 кВтч/год, а его объем составляет 200 литров. Аппарат надежен и качественен, долговечен — работает длительный срок без поломок, не шумит и эксплуатируется в любую погоду — в жару и холод. Если требуется недорогой и практичный ларь, то лучшей модели не найти.

Недостаток — уровень шума до 42 дБ, хотя в отзывах покупатели отмечают бесшумную работу. Также аппарат надежен и долговечен, качественен – все это объясняет его высокую цену.

Компактная морозилка для дома объемом 106 литров. Она получила класс А++ (152 кВтч/год), ручную систему размораживания, функцию «Суперзаморозка» и индикацию температуры. При отсутствии питания морозилка сохраняет холод в течение 30 часов, а ее мощность составляет 11 кг/сутки. Большим плюсом является бесшумность при работе — всего 38 дБ.

С учетом функционала, качества и возможностей BEKO RFNK 290E23 обладает невысокой ценой. Единственный недостаток — стеклянная верхняя полка (при -18 градусов стекло может трескаться) и хрупкий пластик выдвижных полок. Классная надежная модель, собирающая хорошие отзывы.

Производители научились делать эффективные и надежные морозильные камеры высокого качества. Почти все современные модели потребляют мало электричества, но к выбору в любом случае необходимо подходить с умом. Учитывайте представленные выше критерии, которые в конечном итоге позволят подобрать оптимальную модель для дома. Старайтесь избегать устройства неизвестных брендов, которые не внушают доверия, — они не проработают долго. Теперь вы знаете, какая морозильная камера для дома лучше, поэтому с выбором проблемы не возникнут.

Если вы любите свежие овощи, фрукты, ягоды или же вам просто не хватает в холодильнике места для хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов и прочих продуктов, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших морозильных камер. Мы подготовили его на основании отзывов покупателей, тщательно проанализировав все достоинства и недостатки разных товаров. Здесь описываются шкафы и лари, в которых можно замораживать практически все, что угодно, как в доме, так и в ресторане или магазине, в зависимости от конкретной модели.

При отборе морозильных камер для этого ТОПа мы опирались на мнения специалистов, отзывы покупателей и следующие параметры:

  • Тип оборудования – ларь или шкаф;
  • Скорость заморозки;
  • Литраж;
  • Функциональность – наличие индикатора открытой двери и превышения минусовой температуры, возможность шоковой заморозки;
  • Грамотность организации внутреннего пространства, количество отсеков;
  • Уровень шума;
  • Количество камер – одна или две;
  • Экономичность в расходе электроэнергии;
  • Мощность, сколько именно продуктов можно замораживать в сутки;
  • Качество материалов;
  • Возможность перевешивания двери;
  • Дизайн;
  • Вес;
  • Срок сохранения низкой температуры при отключении электроэнергии;
  • Наличие колес;
  • Длительность гарантии;
  • Способ управления – механический, электронный или смешанный.

Не менее важными критериями отбора лучших морозильных камер была их доступность на рынке, соотношение цены и качества.

Практически каждая фирма, занимающаяся производством бытовой техники, выпускает морозильное оборудование. Но больше всего в этом преуспели российские, немецкие, польские и некоторые другие компании. Вот список лидеров, продукция которых представлена в этом рейтинге:

  • Бирюса – это старинный красноярский завод по производству холодильников и морозильных камер, среди которых числятся в основном модели, представленные в виде шкафов. У него есть как небольшие изделия, с 3 отсеками, так и более габаритные варианты на 7 и даже 8 отделений для различных продуктов. Компания предлагает технику и с ручным способом размораживания, и с опцией «No Frost».
  • Gorenje – популярная компания по производству мелкой и крупной бытовой техники для дома и кафе. У нее, как и у бренда «Бирюса», имеются и морозильные шкафы, и лари. В среднем, оборудование внутри разбито на 3-5 отделов и вмещает в себя от 90 до 400 л. В большинстве случаев класс энергопотребления у них A+ и одна камера. Вес составляет около 70 кг, в зависимости от модели.
  • Pozis – фирма была основана в 1898 году, а сами морозильные камеры она начала производить в 1971 году. Главный ее офис и цех находятся в Татарстане, изделия выпускаются на заводе им. Серго в городе Зеленодольске. Производитель создает экологически чистую продукцию с оптимальным соотношением цены и качества. На нее всегда предоставляется гарантия, которой можно воспользоваться в одном из 200 сервисных центров компании в России.
  • Liebherr – немецкая компания, сфера интересов которой лежит в области производства авиационного, транспортного и холодильного оборудования. В ее ассортименте есть отдельно стоящие и встраиваемые изделия, одно- и двухкамерные, в виде шкафов и ларей. Минимальный их объем – около 76 л, максимальный – порядка 350 л.
  • Atlant – это белорусское предприятие, специализирующееся на производстве холодильного оборудования и прочей бытовой техники. Камер у него немного, но все они оригинальные и интересные как по дизайну, так и по функциональности. Тут есть модели белого, серого и даже бордового цвета. В некоторых из них предусмотрено по 7 и более отделов, что делает их универсальными и актуальными для кафе и больших семей. Объем этих изделий колеблется от 190 до 279 л, управление у них механическое или электронное.
  • Beko – фирма очень популярна среди производителей лучших морозильных камер и предлагает широкий ассортимент такой продукции. В линейке компании присутствуют модели вертикальные и горизонтальные, с ручным размораживанием и опцией «No Frost». Здесь встречается три вида управления – электронное, механическое и комбинированное.
  • Bosch – немецкая фирма, производящая крупную и мелкую бытовую технику. Она отличается серьезным подходом к качеству продукции, при этом ее стоимость достаточно адекватна для покупателей. Здесь можно найти в основном вертикальные модели, лари не производятся. Есть изделия и на 3-4 отдела, и с 6-7 отсеками.

Самыми недорогими фирмами в нашем рейтинге лучших морозильных камер для дома и коммерческого использования являются компании Atlant, Бирюса и Pozis. Если нужно купить что-то из премиум-класса, то стоит обратить внимание на ассортимент производителей Bosch, Beko и Liebherr. В среднем ценовом диапазоне работает Gorenje.

Морозильные шкафы имеют вертикальное расположение и внешне похожи на обыкновенный холодильник. Лари же, наоборот, устанавливаются горизонтально и напоминают оборудование, которое используют в магазинах и кафе. Чаще всего такие изделия стоят дороже, чем обыкновенные камеры, и именно этот вид техники в большинстве случаев используют в домашних условиях.

Статья написана по материалам сайтов: tehrevizor.ru, businessman.ru, profazu.ru, vyborexperta.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий