+7 (499) 928-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как выбрать оборудование для хот-догов 2019 год

Мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. В данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода деятельности, какое оборудование потребуется, размер вложений и срок окупаемости.

Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.

Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок передвижной электрический С-1Э

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора.

Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Прилавок передвижной газовый С-2Г

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

  • Покупка оборудования: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000 руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000

Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:

Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.

Окупаемость инвестиций 1,5- 2 месяца.

Адепты здорового питания бессильны, когда речь заходит о фастфуде. О таком вкусном, о таком вредном. Съеденное на бегу, к сожалению, вам зачтется, если будете злоупотреблять, но изредка побаловать себя можно. Хот-дог — идеальный представитель «быстрой еды». Вкусный, насыщенный, относительно нежирный и сытный. Да, еда не на каждый день, но тем не менее. Хот-доги крайне популярны среди населения — их удобно есть и можно везде купить. Обилие точек, предлагающих это блюдо, лишний раз подтвердят наши слова. Если вы решили создать небольшое предприятие по изготовлению и продаже хот-догов, то эта статья поможет вам разобраться в оборудовании, которое непременно понадобится в процессе работы. Как выбрать аппарат для изготовления хот-догов, какая сопроводительная техника понадобится, читайте ниже.

Хот-дог — блюдо, известное во всем мире. Это булочка из белой муки, начиненная сосиской. При желании добавляются всевозможные вкусовые наполнители. Родом хот-дог из США, но сегодня практически в каждой стране мира существует своя, особенная вариация со ссылкой на особенности культуры. К примеру, в шведском хот-доге вместо булочки используется картофельное пюре, в Австралии сосиску заменяют лобстером.

  • Булочки прогреваются и разрезаются по всей длине, образуя своеобразный карман.
  • Сосиски прогреваются (в отдельных случаях обжариваются) и вкладываются в булочку.
  • Поверх сосиски добавляются топпинги по вкусу — обычно это горчица и кетчуп. По желанию добавляется майонез, обжаренный лук, маринованные огурчики и т. д.

Для начала необходимо определиться с тем, как именно вы планируете готовить хот-доги.

  1. Промышленный тостер, который разогревает булочки и роликовый гриль, который будет равномерно обжаривать сосиски.
  2. Полноценный аппарат для французских хот-догов. Представляет собой универсальный агрегат, в комплектацию которого входит контейнер, где обжариваются сосиски, и нагревательные элементы в виде штырей — на них насаживаются булочки. Штыри образуют в мякише отверстие для сосиски, параллельно прогревая булочку изнутри.
Это интересно:  Ст 284 ТК РФ 2019 год

Сопроводительное оборудование включает в себя:

  • холодильник, в котором хранятся сосиски и топпинги;
  • настольную витрину гастронормированную. Она используется в процессе хранения и выставки сопроводительных нарезок, которые идут к основному хот-догу;
  • нейтральный накопитель, в котором хранится хлеб.

В принципе, на этом все. При желании вы можете дополнить перечень шкафами холодильными для продажи напитков, ларем морозильным для продажи мороженого и т. д.

Китай всегда впереди планеты всей, если речь идет о недорогой технике. Это оборудование предпочитают владельцы небольших точек, которые работают сезонно — стоимость техники полностью окупается за период работы, торговец остается в плюсе, а при более или менее серьезной поломке оборудование сдается в утиль, т. к. ремонт зачастую обходится дороже, чем новый аппарат для хот-дога.

Также китайское технологическое оборудование обладает привлекательным внешним видом, служа дополнительной рекламой.

Если вы планируете начать работу с небольшой торговой точки, чтобы попробовать свои силы, то рекомендуем остановиться именно на нем. Обратите внимание на следующие бренды:

В ассортименте российских производителей, которые занимаются оснащением предприятий общественного питания, также можно найти аппараты для приготовления хот-догов. Их качество на голову выше, нежели у китайских производителей. Это видно по материалам, качеству сборки, нагревательным элементам.

Российское оборудование для приготовления фастфуда способно служить годами при условии регулярного сервиса. Рекомендуем обратить внимание на следующие компании:

  • «Атеси»;
  • «Сиком»;
  • ТММ.

Оборудование, произведенное на территории Италии, Франции, Германии, отличается безупречным качеством. Единственное «но» — оно рассчитано на оснащение небольших предприятий.

Европейский аппарат для хот-дога обеспечивает в основном изящный французский хот-дог. Фирмы-изготовители следующие:

  • RollerGrill (легенда на рынке);
  • Sirman;
  • Bartscher.

Американское оборудование для приготовления хот-догов — выбор тех, кто ценит масштаб. Если вы планируете установить торговую палатку в месте с высокой проходимостью, то рекомендуем обратить внимание на бренды из Соединенных Штатов.

Грили для приготовления «горячих собак» в исполнении производителей США в большинстве своем планетарного типа. Рабочая зона состоит из 2 автономных камер — в первой на держателе по типу карусели равномерно обжариваются сосиски, во второй — производится прогрев булочек с поддоном для насыщения воздуха влагой.

Итак, бренды, которые могут обеспечить вам отличный аппарат для хот-дога. Сосиска в тесте мирового масштаба для ваших клиентов обеспечена:

Дом и семья
Какой должна быть бритва для бороды: советы по выбору и обзор производителей. Триммер для стрижки бороды

Легкая небритость, гладкая кожа или усы с бородой? Для многих представителей сильного пола сей вопрос так и остается неразрешенной дилеммой.

Если в прошлом веке мужчины предпочитали пользоваться услугами цирюльников и…

Автомобили
Лучшие противоугонные устройства для автомобиля. Советы по выбору и обзор рынка

Статистика показывает, что за последнее время увеличилось количество угонов транспортных средств. Естественно, каждый автовладелец стремится защитить своего «железного коня» и применяет различные устройств…

Бизнес
Газовые аппараты для шаурмы: советы по выбору и отзывы о производителях

Шаурма, как блюдо быстрого приготовления, очень популярна не только в курортных приморских городах. Она завоевала популярность везде, где можно перекусить недорого и практически на ходу, не тратя времени на сидение в …

Дом и семья
Домашний доильный аппарат для коров: советы по выбору и отзывы

Механические приспособления, которые созданы максимально облегчить труд, все больше проникают в каждодневную жизнь людей. Этот момент касается не только городских жителей, но и сельских. Потому что они не реже, а то и…

Мода
Комбинезон для фитнеса: преимущества, особенности выбора и ухода

В последнее время люди все чаще задумываются о своем здоровье и много времени уделяют спорту. Активный образ жизни сейчас в моде. А стройная, подтянутая фигура считается современным идеалом красоты.Для укреплен…

Красота
Щипцы для наращивания волос: особенности выбора и отзывы

Каждая девушка мечтает о густых длинных волосах. Однако далеко не всех природа наделила подобной шевелюрой. Но не стоит отчаиваться в подобной ситуации, ведь сегодня существует множество технологий по наращиванию воло…

Домашний уют
Печь чугунная для дома длительного горения: отзывы и обзор производителей

Сегодня на дачах и в загородных коттеджах все чаще устанавливается печь чугунная для дома. Этим устройствам предпочтение отдается ввиду их дешевизны и простоты использования, а также их эффективности. Особенно целесоо…

Дом и семья
Фильтр проточный магистральный для воды: обзор, виды, характеристики, особенности выбора и отзывы

Для очистки поступающей в дом или квартиру воды могут использоваться самые разные типы фильтров. Часто их применяют по отдельности, но иногда устанавливают и в комплексе. Существуют как обычные фильтры, монтируемые по…

Домашний уют
Витрина стеклянная для гостиной: обзор, виды, особенности выбора и отзывы

Исторически сложилось так, что гостиная представляет собой помещение, которое хозяева всегда стараются хорошо обставить, причем дорогостоящей и современной мебелью. С чем это связано? С тем, что данная комната являетс…

Домашний уют
Электрокотел для отопления дома (50 квадратных метров): обзор, характеристики, особенности выбора и установки

Перед тем как выбрать электрокотел для отопления дома, необходимо определить мощность отопительного оборудования, учитывая, что на 10 квадратных метров будет необходим один киловатт. При этом здание должно быть хорошо…

Сегодня каждый стремится к независимости и созданию собственного дела. Однако далеко не все знают, какой бизнес лучше всего начать. Но в последнее время стали популярны мобильные точки, где всегда можно приобрести вкусный горячий хот-дог. Кому-то это может показаться вариантом быстрого и неплохого заработка. Конечно, чтобы начать дело, требуется специальное оборудование для производства хот-догов и некоторая сумма начального капитала.

Не стоит забывать, что хот-дог – это не просто сосиска, спрятанная в булочку. Это достаточно популярное блюдо уличных фаст-фудов. Подобные мобильные точки появились в стране относительно недавно. Стоит отметить, что хот-доги остаются востребованными в любое время года. Ведь салат с сосиской в булочке, политые различными соусами, способны очень быстро и надолго утолить голод. Помимо этого блюдо обладает прекрасными пищевыми и вкусовыми качествами. Приготовить хот-дог можно прямо на глазах у клиента.

Конечно же, на открытие своего дела потребуются определенные затраты, например, чтобы приобрести оборудование для хот-догов и продукты для приготовления. На данный момент существует несколько моделей машин, которые были разработаны специально для мобильных фаст-фудов.

Многие могут подумать, что потребуется очень много специального оборудования. Однако это далеко не так. Как правило, чтобы открыть мобильный фаст-фуд, нужны:

  1. Специальный агрегат, с помощью которого осуществляется приготовление хот-дога.
  2. Расходный материал: салфетки, перчатки, щипцы и бумажные пакеты в качестве упаковки.

Конечно, этот список можно еще пополнить стулом для продавца и зонтом, который сможет защитить не только от солнца, но и дождя. Однако особого внимания требует оборудование для хот-догов.

Ассортимент оборудования достаточно широк. Многие производители изготавливают различные модели агрегатов, которые обладают множеством преимуществ и являются многофункциональными. Выбор такого оборудования достаточно велик.

Машины, предназначенные для приготовления хот-догов, выпускаются в совершенно разных вариациях. Поэтому выбор достаточно сложен. Оборудование для хот-догов может быть сделано в виде настольного аппарата, предназначенного для разогрева сосисок и сдобы, а может выглядеть как мини-бар на колесах.

Это интересно:  Индекс Dow Jones - что такое? 2019 год

Компания Fimar Russia поставляет в Россию оборудование для хот-догов итальянской компании Fimar. Обычно это настольные приспособления. Все аппараты данного производителя изготавливаются в основном из нержавеющей стали и оснащены тремя штырями, предназначенными для разогрева сдобы. Помимо этого, такое оборудование для хот-догов имеет в комплекте специальную корзинку для сосисок. Мясной продукт готовится прямо в ней на пару.

Главное преимущества подобного оборудования – это маленький размер: оно занимает очень мало места. Кроме того, оборудование легко очищается после использования и удобно в процессе эксплуатации. Разогрев булочек осуществляется примерно за три минуты. А это, в свою очередь, значительно повышает производительность. При этом стоимость подобного оборудования составляет около 16 тысяч рублей.

Комплект обладает и некоторыми недостатками. Агрегат позволит, конечно, приготовить не только французский хот-дог. Оборудованиетолько требует дополнительного оснащения.

Стоимость машин вполне приемлема. Однако использовать их для открытия мобильной точки не стоит. Ведь для нормальной работы с агрегатами потребуется стол, витрина, емкость для салатов.

Сегодня есть возможность приобрести электрический передвижной прилавок, который производится предприятием «Торгтехника РФ». Самой популярной считается модель С-1Э.

Подобное оборудование прекрасно подойдет для обустройства мобильного фаст-фуда. Прилавок оснащен не только несколькими паровыми баками, в которых осуществляется подогрев булочек и приготовление сосисок, но и своеобразным столом.

В нижней части аппарата имеется несколько отделений. Одно предназначено для хранения продуктов объемом в 100 литров, а второе является мусоркой. Все блоки закрываются очень плотно, что позволяет сохранять санитарную чистоту.

Такое оборудование имеет колеса, и его при необходимости можно легко переместить. Работает агрегат от электрической сети. Помимо этого, прилавок оснащен прозрачным коробом-витриной.

Существуют также и газовые прилавки. Основным производителем является «МВ Холод». Самая популярная модель – газовый прилавок передвижной С-2Г.

Это оборудование для изготовления хот-догов не менее удобно, чем предыдущие варианты. Агрегат оснащен несколькими баками. Объем каждой емкости составляет 19 литров. Предназначены баки для приготовления сосисок и подогрева сдобы. Внутренняя часть прилавка оборудована под хранение продуктов. Ее объем составляет примерно 200 литров.

Чтобы такое оборудование для продажи хот-догов нормально функционировало, требуется газовый баллон. Его объем может составлять 5-27 литров. При этом работает агрегат в течение 35 часов без перерывов, если использовать самый большой баллон. Стоит отметить, что такое оборудование оснащено широкой витриной и колесами.

Такой агрегат является идеальным вариантом для мобильного фаст-фуда, так как для его работы не требуется дополнительного оборудования, а также наличия электрической сети. Минусом же являются затраты на покупку газа, а также на его доставку.

Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.

Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

  • Покупка оборудования: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000 руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000
Это интересно:  Рентабельность основных средств: расчет и анализ 2019 год

Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:

Бизнес на заведениях быстрого питания сегодня очень популярен – при грамотном подходе к делу кафе приносят предпринимателям стабильно высокий доход. И один из основных вопросов, который предстоит решить на старте – закупка качественного оборудования. От этого будет зависеть качество предлагаемых клиентам блюд – и чем вкуснее они будут, тем больше покупателей можно заинтересовать. Решили открыть общепит или уличный ларек, где торгуют хот-догами? Производители предлагают широкий выбор кухонного и торгового оборудования. И особенно хорошо то, что при запуске бизнеса можно уложиться в минимальную сумму. Вы можете купить оборудование для продажи хот догов как новое, так и бывшее в употреблении.

Хот-дог – «быстрое» блюдо, в качестве основных ингредиентов в котором выступают сосиска, булочка и различные вкусовые наполнители (кетчуп, горчица, майонез). Для приготовления и реализации обязательно потребуется кухонное и торговое оборудование для хот догов – вне зависимости от того, открываете ли вы полноценное кафе или передвижной уличный фаст-фуд.

Булочки, которые используются для приготовления хот-догов, предприниматели закупают уже готовыми – максимум, что нужно будет сделать продавцу, так это подогреть ее. Поэтому закупать приборы для изготовления «основы» не потребуется. Основное же оборудование для производства хот догов – печи, необходимые для жарки сосисок. Вариантов много – можно без проблем найти подходящую модель и по стоимости, и по функционалу.

Конечно, можно просто жарить сосиски для хот-догов на сковороде. Но это будет отнимать у повара много времени – для крупных заведений с большим потоком клиентов подобное станет непозволительной роскошью. Лучше купить специальное оборудование, снижающее трудовые и временные затраты.

Другое оборудование для приготовления хот догов, не менее популярное среди владельцев торговых точек – роликовые грили. В таких приборах колбаски обжариваются со всех сторон между непрерывно вращающимися роликами. Количество таких роликов, в зависимости от конкретной модели оборудования – 5-11 шт. На приготовление сосисок уходит 5-9 мин. Причем, они отлично прожариваются со всех сторон. Если сравнивать с другими аппаратами, роликовый гриль для хот догов стоит относительно недорого – от 7000 руб. Это идеальный вариант для небольших павильонов по продаже «быстрых» блюд и передвижных ларьков. Для крупных кафе гриль такого плана не подойдет, поскольку максимальное количество колбасок, которые можно поджарить одновременно, невелико – до 7 шт.

Если цена аппарата для хот догов кажется вам неподъемно высокой, можно купить многофункциональное оборудование, которое специально не предназначено для приготовления сосисок. Это контактный гриль, используемый, в основном, при поджарке булочек для сэндвичей и гамбургеров. Поверхность гриля может быть ровной или рифленой. Стоимость его колеблется от 8000 руб. Жарить колбаски на контактном гриле не очень удобно – нужно их постоянно переворачивать.

Если вы собираетесь открыть общепит, где торгуют хот-догами, вам потребуется оснастить не только кухню – нужно и дополнительное оборудование. И это значительная статья расходов. Но вы не сможете долго
хранить полуфабрикаты или уже приготовленные блюда, если не приобретете дополнительное оборудование!

Только при полном оснащении кухни и места торговли готовыми блюдами, вы сможете предлагать клиентам качественную продукцию! На этой статье расходов лучше не экономить.

Микроволновая печь. Если повар заготовит большое количество сосисок «впрок», перед приготовлением хот-догов их нужно будет обязательно разогреть. Для этих целей и пригодится микроволновка. А если вы продаете не только хот-доги, но и другие «быстрые» блюда, аппарат станет вообще незаменим. Стоимость микроволновой печи невысока – вполне можно уложиться в 4000 руб.

Мойка. Чтобы были соблюдены все положенные санитарные нормы при приготовлении блюд, на кухне должна быть установлена мойка. Это касается и передвижных ларьков, и стационарных кафе! Для маленьких общепитов достаточно будет односекционной моечной ванны, а если посетителей много – не обойтись без мойки побольше.

Вытяжка. При оснащении передвижного ларька по продаже хот-догов такое оборудование покупается редко. Но вот на кухне полноценного заведения без него не обойтись – вытяжка поможет избавиться от скопления в месте приготовления блюд запаха и частиц жира. Стоимость вытяжных зонтов, годных для установки на ресторанных кухнях – от 8000 руб.

Возможно, заинтересует:

Какое потребуется купить оборудование для броу бара?

Качественное оборудование для французских хот догов и других его видов позволит предлагать клиентам вкусные блюда – они непременно придут к вам еще раз «за добавкой». Но учитывая, насколько широк ассортимент аппаратов, предлагаемый производителями, выбор начинающему предпринимателю сделать может быть сложно.

  • Мощность аппарата. Чем больше изделий сможет одновременно вместить гриль, тем он более мощный – соответственно, и стоить он будет дороже. Чтобы сделать правильный выбор, оцените реальную проходимость клиентов и уровень продаж. Не стоит тратиться, если пока заведение не пользуется популярностью у клиентов.
  • Функциональность аппарата. Несомненно, многофункциональное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении блюд. Но финансы оно точно не сэкономит! Чтобы выбрать подходящее оборудование, ориентируйтесь на тот ассортимент блюд (помимо самих хот-догов), что вы планируете предлагать клиентам. Разве стоит покупать специальный аппарат для французских хот догов, если делать вы их не собираетесь?
  • Место торговли. При ведении «уличного» бизнеса по продаже хот-догов лучше покупать более компактное оборудование, поскольку тележка не вместит крупногабаритных приборов. Уличный аппарат для хот догов, если свериться с предложениями от производителей, стоит несколько дешевле – они не такие мощные и функциональные.

Немаловажное значение при выборе оснащения передвижного ларька или стационарного кафе по продаже хот-догов играет и фирма-производитель оборудования. Лучше выбирать аппараты только проверенных марок – это гарантия долгой их службы и получения вкусных блюд. К тому же, в случае поломки оборудования, у вас будет возможность отремонтировать его бесплатно. Это важное преимущество, которого лишены приборы «no name». Исключительно с хорошей стороны, если верить отзывам предпринимателей, зарекомендовали себя грили следующих марок – Сиком, JEJU, Roller Grill, SIRMAN HOT DOG, Convito, Fimar Russia, GASTRORAG, STARFOOD.

Статья написана по материалам сайтов: kvartal-sobitii.ru, businessman.ru, moneymakerfactory.ru, namillion.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector