+7 (499) 928-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину 2019 год

Наверное, каждый человек в нашей стране встречался с одноразовой посудой. Причем совсем не важно, из чего она была изготовлена: из бумаги или пластика. Перед тем как узнать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести, разберемся с тем, почему этим стоит заниматься.

Итак, среди достоинств можно выделить такие:

  • простота использования;
  • очень низкая стоимость;
  • экологическая безопасность;
  • удобство;
  • высокий спрос.

Естественно, оборудование для производства одноразовой посуды нельзя назвать простым, так как оно способно выполнять десятки разных операций. Однако величина возможного дохода полностью перекрывает какие-либо недостатки.

Естественно, чтобы штамповать изделия, необходимо для начала закупить сырье. Для производства можно использовать как бумагу, так и полиэтилен. Причем во втором случае изготовление обходится дешевле. Однако бумажная посуда является более безопасной.

Закупку сырья следует производить у нескольких проверенных поставщиков. Кроме того, отлично для такого производства подходит вторсырье, стоимость которого совсем небольшая. Если же вы решили выбрать полиэтилен, то учтите, что изготавливать из него посуду довольно-таки непросто. Однако изделия являются более прочными, и их можно использовать для микроволновой печи.

Для того чтобы организовать собственный цех, необходимо знать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести. Итак, вам понадобятся:

  • термопластавтомат (предназначен для работы с полипропиленом и полистиролом);
  • терфоформовочный аппарат;
  • экструдер — благодаря ему из гранул полиэтилена можно получить плоские листы;
  • упаковочный стол;
  • крушер — используется для измельчения вторсырья;
  • чиллер — этот станок для производства одноразовой посуды обеспечивает охлаждение заготовок;
  • компрессор.

В принципе, этого оборудования вполне достаточно, чтобы начать бизнес. Далее вы сможете расширяться и покупать более мощные и функциональные машины.

Этот вопрос не является слишком сложным. Сначала необходимо определиться с параметрами станков, а потом уже искать подходящую модель. Например, для начала вам полнее хватит маломощного оборудования со средней производительностью.

Однако даже оно стоит не так уж и дешево. Поэтому для начала вполне можно воспользоваться машинами, бывшими в употреблении. Естественно, они должны быть в хорошем состоянии, а не ломаться каждую неделю. Но тут уж как повезет.

Если вы решили приобрести новую линию, то учтите, что заказывать станок для производства одноразовой посуды следует только у проверенного изготовителя, который пользуется положительной репутацией.

Во время выбора постарайтесь внимательно рассмотреть все аппараты. Продавец должен предоставить вам все необходимые сопровождающие сертификаты.

Она является более дешевой и в производстве, и на рынке. Процесс изготовления такого материала достаточно сложен. Состоит он из таких этапов:

1. Для начала отсортированное сырье в виде гранул забрасывается в экструдер, где под воздействием высокой температуры превращается в однородную полужидкую массу. Перемешивание внутри бункера производится при помощи шнека.

2. Полученная масса через тонкую щель выдавливается наружу. В результате получается длинный и широкий лист, толщина которого колеблется в пределах нескольких миллиметров. Все зависит от того, как настроены валы, а они должны работать точно и правильно. Если у вас функциональный экструдер, то при его помощи можно получить многослойную пленку. Толщина её в любом случае должна быть одинаковой на всей протяженности

3. Далее в работу вступает термоформовочная машина для производства одноразовой посуды. Именно здесь и делаются заготовки для тарелок и стаканчиков. Далее их нужно будет просто вырезать из сплошного листа.

Как видите, процесс изготовления достаточно сложен. Работать с машинами должны опытные операторы, которые могут управлять автоматической системой при помощи пульта. Естественно, во время работы следует соблюдать строгие правила безопасности.

Прежде всего следует отметить, что оборудование для производства одноразовой бумажной посуды выпускается только за рубежом. Дело в том, что в нашем государстве такой бизнес не очень-то популярен, в силу достаточно высокой стоимости первичного сырья. Однако если вы все-таки решили заняться этим, то ищите немецкие, американские, корейские или китайские аппараты.

На стандартной линии вы можете выполнять такие действия:

  • подавать заготовки бортиков стакана;
  • формировать сами стаканчики;
  • промасливать поверхность картона, припаивать бортики к заготовкам;
  • вырубать и накатывать дно.

Если вы хотите использовать один станок для производства разных видов изделий, то вам придется приобрести некоторые дополнения. Например, молдинги, которые предназначаются для наворачивания бумаги. То есть они служат формой для будущей посуды. Если вы будете делать эксклюзивные стаканчики, то вам, возможно, понадобится печатное оборудование, при помощи которого вы сможете нанести логотип не поверхность картона.

Что касается самого производства, то сырьем для работы является ламинированный картон, плотность которого составляется от 130 до 280 грамм/кв. м. При этом толщина слоя ламината колеблется от 10 до 20 мкм. Для соединения швов на стаканчиках применяется термический или ультразвуковой метод. Первый является более дешевым, зато второй – надежнее.

Вот и все. Такое мини-производство одноразовой посуды может принести вам немалый доход. Если, конечно, его правильно прорекламировать и найти надежных партнеров. Так что дерзайте!

Современные виды автоматизированного производства позволяют выпускать пластиковую посуду с небольшой себестоимостью. Это позволяет открыть рентабельный бизнес и получать отличный доход.
Есть два вида производственного процесса:

  • полный производственный цикл;
  • неполный производственный цикл.

Выбор полного цикла предполагает начальный этап расплавки особых капсул, процесса образование плотной и прочной пленки, именно из нее впоследствии и начнется производство предметов посуды.

Короткий, неполный цикл – в нем отсутствует весь цикл подготовительного изготовления. Здесь предусмотрена закупка исходного сырья, поступающего в виде промышленных рулонов.

Для неполного цикла производства требуется минимальный состав технического оборудования, а именно:

  • прессы для вырезки из подготовленной пленки – формовочная линия;
  • отдельное автоматизированное оборудование выполняющее процесс сборки и соответственно складирования по пакетам всей получаемой продукции.

Если будет использоваться вариант с полноценным производственным циклом, к этому списку следует добавить:

  • оборудование для расплавки капсул;
  • экструдер – спецмашина, на поверхности ее полученные ранее капсулы превратятся в особую прочную пленку;
  • резчик — необходим для отделения полученной пленки.

Как оснастить стоматологический кабинет? Узнайте о том, какие инструменты для стоматологии нужно иметь в арсенале.

Интересует оснащение для автосервиса? Обо всём Вы сможете прочитать подробнее.

Помимо этого, имеющийся минимальный структурированный комплекс нужно оснастить специальными системами агрегатов. Список дополняется устройствами в зависимости от планируемого набора выпускаемой пластиковой продукции.

Есть 2 основных метода изготовления, первый предусматривает метод литья, второй дает возможность получать формовочную продукцию.

Метод литья дает возможность получать посуду с толстостенным видом поверхности. Он подходит для столовых приборов, прочных рюмок, применяется при изготовлении продукции по индивидуальному требованию заказчиков.

Этот вариант весьма энергоёмкий и соответственно его себестоимость будет более высокой. Так как тут вес заготовки больше, что и определяет высокое качество у итогового изделия.

Как пример, вес стандартной посуды, емкость у которой равна 250 мл – 3,2 гр, а если она будет получена с применением методики литья, то вес увеличиться до 12гр.

Формовочная методика — это более приемлемый и перспективный вариант для частного производства. Применяется полноценно автоматизированный комплекс качественного формовочного оборудования.

  1. Сырье, получаемое из гранул, подается в оборудование для расплавки. Если необходим полноценный этап обработки и получения разноцветной посуды – к имеющимся белым гранулам вносятся и специальные цветовые ингредиенты.
  2. Внутри все элементы, под влиянием температуры обрабатываются, до требуемых пропорций, после чего плавятся, перемешиваются с применением мощного шнекового пресса.
  3. Достигнув нужной консистенции, массу пропускают через отдельный пресс, в результате чего формируется плоское полотно пластика.
  4. Полученный рулон технологической пленки поступает в специальные термоформовочные агрегаты, где в дело вступают пресса со ступенчатой конфигурацией.
  5. Далее пленку пропускают через плавильную печь.
  6. Внутри термоформовочной машины пленка плотно засасывается в подготовленные, заранее формы.
Это интересно:  Сокращение зарплат бюджетникам и чиновникам в 2015 году 2019 год

Машина для производства пластиковых стаканчиков HFM-660C

После чего изделия направляются в оборудование, называемое — триммер, где с применением обрезного пресса элементы отделяют от общего пленочного полотна, постоянно формируя заготовки.

  • Получившиеся в итоге детальной обработки, остатки пленки переправляют для последующего применения. В результате процесс производства получается безотходным.
  • Триммер постепенно передает полученную продукцию в оборудование, где складируются изделия в отдельные стопки и далее передаются на конвейерную ленту.
  • Стаканы с логотипом выпускаются намного чаще, чем тарелки или столовые приборы.

    Для нанесения логотипов требуется дополнительно оснастить производство специальным принтером для печати особого изображения на поверхности продукции.

    Есть 3 варианта оборудования, которым можно оснастить собственное производство:

    • отечественные системы (выдувные экструзионные машины серии TCB);
    • китайские станки;
    • немецкие установки.

    Наиболее низкими в ценовой линейке являются модели от китайского производителя. А вот более долговечными станут – немецкие производители.

    Как результат, можно выбрать оптимальный и конечно же приемлемый вариант для своего бизнеса, который должен планомерно преобразовываться за счет получения разнообразной продукции и ассортимента, в таком случае стоит приобретать множество разных линии, интегрирующих большое производство с большим количеством формовочных процессов.

    Подробная информация про изготовление ключей для домофона позволит начать деятельность в этом направлении.

    О том, как изготавливается металлочерепица и какое оборудование применяется, Вы можете прочитать подробнее.

    Одним из наиболее прибыльных направлений бизнеса является изготовление одноразовой посуды. Люди используют пластиковую посуду при проведении пикников за городом, в различных поездках, на детских праздниках, поэтому спрос на данный товар не снижается, и такого типа продукция будет оставаться востребованной еще долгие годы. Отличие этого вида посуды от фарфоровой и стеклянной состоит в ее небольшом весе, удобстве перевозки и низкой цене.

    Наша оценка бизнеса:

    Насыщенность рынка — высокая.

    Сложность открытия бизнеса — 8/10.

    Многие люди заблуждаются, утверждая, что производство пластиковой посуды является исключительно сезонным бизнесом. На практике предпринимателями доказано, что данный тип бизнеса является круглогодичным, причиной этому служит то, что посудой, предназначенной для одного использования, люди пользуются постоянно.

    Данный тип бизнеса является высокодоходным. К главным достоинствам пластиковой посуды относятся ее гигиеничность и безопасность. Использование такого типа тарелок, емкостей, стаканов и столовых приборов экономит время для наведения порядка после проведения разных торжественных мероприятий.

    Бизнес на производстве одноразовой посуды предполагает применение высокотехнологического оборудования, которое позволяет получить товар высокого качества. Линия производства одноразовой посуды, которая размещается на предприятии, позволяет изготавливать стаканы различной емкости, а также миски, разного размера тарелки, трубочки для напитков, столовые приборы и остальную продукцию одноразового пользования.

    Предпринимателю следует понимать, что существуют следующие типы клиентов:

    • люди, покупающие товар для сезонных пикников, торжеств, мероприятий;
    • владельцы точек общественного питания, сервисов для доставки обедов, кафе, продуктовые магазины, а также собственники кофейных автоматов, напитками и кислородными коктейлями.

    Вторым клиентам чаще осуществляется оптовая продажа одноразовой посуды.

    Отмечается, что одноразовая пластмассовая посуда реализуется в «молодом» бизнесе в первое время затруднительно, так как необходимо сформировать базу клиентов. Только товар высокого качества может привлечь потенциальных покупателей. Важно взять в компанию опытного менеджера по рекламе, который сможет продвинуть бизнес, сформировать базу клиентов.

    Для того, чтобы бизнес приносил прибыль, необходимо выполнить несколько важных этапов для этого:

    Чтобы открыть завод по производству одноразовой посуды в России, необходимо юридически зарегистрировать сою предпринимательскую деятельность, оформив соответствующие документы. Выбирая между ИП и ООО, следует ориентироваться на предполагаемую прибыль от производства. Форма бизнеса в виде ИП регистрируется в том случае, если предполагается маленькое производство. Если предприниматель собирается основать крупный бизнес, то оформляется ООО (общество с ограниченной ответственностью). Преимущества последнего заключаются в большем доверии партнеров к основателю производства, упрощенной системе налогообложения, а также в возможности получения значительных скидок на сырье для изготовления одноразовой пластиковой посуды.

    Для осуществления продажи произведенной продукции нужно в обязательном порядке получить сертификат, который подтверждает соответствие товара установленным нормативам по ГОСТу.

    Цех должен располагаться за городом. Мини завод имеет площадь около 100 м². Из них 70 м² – промышленный цех, 15 м² – склад, оставшиеся 15 м² – подсобные помещения и санузел. Для большого производства будет достаточной площадь 600 м².

    Помещение, где будет производиться пищевая одноразовая посуда из пластика, должно иметь следующие параметры:

    • 3-4 м – минимальная высота потолков;
    • пол залит бетоном или на него положена плитка;
    • трехфазная электрическая сеть;
    • наличие вентиляционных каналов, канализация и водоснабжение;
    • обработка стен огнеупорными жидкостями высотой до 2 метров от пола.

    Следует также оборудовать завод подсобными и складскими помещениями.

    Сырье для одноразовой посуды должно быть качественным. Потребуется полистирол, он продается в гранулах, его цена варьируется в пределах 25 тысяч рублей за одну тонну. Чтобы продукция была цветной, следует купить цветные добавки. Также необходим еще один материал для производства одноразовой посуды − полиэтиленовая пленка. Если сравнить стеллажи магазинов с пластиковой и бумажной посудой, то можно заметить, что стоимость последнюю достаточно высока, поэтому спрос на нее несколько ниже, чем на ее пластиковые аналоги, именно поэтому наиболее рентабельным станет бизнес на изготовлении продукции из термопластов.

    Поиск персонала может осуществляться через объявления в интернете и газетах, однако найти ответственных работников таким образом достаточно сложно. Не существует специальных курсов по обучению управлению производством одноразовой посуды. Однако почти все поставщики оборудования предлагают предпринимателям пройти обучение их персоналу на выгодных условиях. С ними же нужно заключить договор о сервисном обслуживании техники.

    Первоначальный вопрос, которым задается бизнесмен заключается в том, какое купить оборудование для производства одноразовой посуды. Наиболее качественными являются линии, произведенные в Германии и США, но их цена высока, поэтому заменить их можно аналогами из Кореи. Однако они имеют более низкую производственную мощность. Для производства также понадобится термопластавтомат. Для получения листов-заготовок из гранулированного сырья нужно приобрести экструдер. Также потребуются формовочные станки для производства одноразовой посуды и компрессор.

    Цикл производства может быть полным и неполным. Первый включает в себя расплавку гранул и изготовление плёнки. Второй же исключает подготовительный этап ее производства, так как она закупается как сырье, в виде рулонов. Поэтому необходим следующий набор оборудования:

    • термопластавтомат;
    • автомат, предназначенный для укладки и пакетирования изделий;
    • гранулятор;
    • экструдер.

    Последующее оборудование закупается в соответствии с выбранным видом посуды. Для производства одноразовых стаканчиков понадобятся следующие продукты:

    • автомат для загиба верхнего края;
    • упаковочная машина;
    • принтеры для нанесения изображений и т.д.

    Для изготовления толстых столовых приборов необходимы наливные формы. Разнообразный ассортимент гарантирует большую успешность бизнеса, поэтому следует приобрести линии, интегрирующиеся с большим количеством термоформовочных автоматов. Такой комплекс оборудования позволит изготавливать продукцию разного типа.

    Это интересно:  Материальная ответственность стажера 2019 год

    Цена оборудования высокая, к примеру, только термопластавтомат стоит около 1 миллиона рублей. Предприниматели оценивают цену выхода на рынок одноразовой посуды минимум в 20 миллионов рублей. Это обуславливается тем, что одним автоматом ограничиться не удастся, если планируется не только отвоевать свою часть рынка, но и развиваться дальше. Большую часть расходов составляет закупка экструдера, производящий из гранулята листы.

    Также может продаваться одноразовая посуда с логотипом на заказ. Этот тип бизнеса особенно актуален в настоящее время для проведения разного рода торжеств, презентаций и мероприятий. Стаканы являются отличным рекламным носителем. Фирменный логотип на посуде содействует поддержанию корпоративного стиля и продвигает на рынке товаров или услуг.

    Интересные материалы:

    В зависимости от того, какая продукция планируется производиться, выделяют две технологии: формовка и литье. Последним методом производится посуда с толстыми стенками. Процесс литья занимает много времени, денежных средств. Стоит отметить, что вес обычного стаканчика объемом 200 мл составляет 3 г, изготовленного литьевым способом – до 10 г.

    Существует более рентабельная технология производства одноразовой посуды, формовочная, с выпуском до 30 млн. стаканчиков в месяц, которая заключается в следующих этапах:

    1. Закупленное раннее сырье отправляется в экструдер.
    2. В экструдере гранулы плавятся, а получившаяся масса перемешивается. Образуя нужную консистенцию, тягучая жидкость проходит через пресс, в результате чего получается пластиковое полотно, толщина которого примерно 2 мм. На данном этапе формируется равномерная толщина будущей посуды.
    3. Пленка разогревается в 3-ой метровую печи.
    4. Получившаяся масса поступает в термоформовочную машину, где формируется форма изделий.
    5. Стаканы, тарелки и другие изделия подаются в триммер, где с помощью вырубного пресса их высекают от общего полотна.
    6. Обрезки пленки утилизируются для вторичного использования, поэтому производство получается безотходным.
    7. Триммер распределяет продукцию в специальный аппарат, который складывает ее в стопку и отправляет на конвейерную ленту.
    8. Лента транспортирует посуду на упаковку, либо на последующую трансформацию.

    Таким образом, бизнес на производстве одноразовой посуды прибыльный и рентабельный, однако требует больших финансовых вложений.

    Производство одноразовой посуды — перспективное и рентабельное направление бизнеса для предпринимателя, который не боится высокого порога входа на рынок. Наряду с существенными капиталовложениями, необходимо быть готовым преодолеть еще ряд рисков. Основной из них — отсутствие большого числа высококвалифицированных технологов и открытой информации о нюансах производственного процесса. Кроме того, в нашей стране все более популярным становится экологическое движение. А значит, строить свою деятельность необходимо с учетом того, что рано или поздно придется переформатировать предприятие под выпуск биологически разлагаемого продукта.

    Существует множество видов одноразовой посуды. Условно продукцию можно разделить на несколько больших групп: пластиковая, бумажная, деревянная и так называемая экологичная. К последней категории относят как посуду из биоразлагаемого пластика, так и последние разработки, когда стаканчики и тарелки изготавливают из самого разного сырья наподобие злаков (съедобная посуда), тростника, кукурузного крахмала, листьев, бамбука и т. д.

    Перед запуском проекта предпринимателю необходимо четко обозначить, продукцию какого типа он будет выпускать. Универсальных линий на данный момент не существует, а запуск предприятия с большим числом установок под изделия из разных материалов потребует огромных вложений. Еще одна сложность — получить эффективную технологию производства одноразовой посуды. Найти подробную информацию в открытом доступе непросто, а квалифицированные технологи — на вес золота. Поэтому самый простой способ наладить процесс — обучение персонала у производителя оборудования.

    Далее следует заключить договоренности с поставщиками сырья. На территории РФ их не так много, поэтому можно рассматривать варианты сотрудничества с зарубежными партнерами. В любом случае не желательно ориентироваться лишь на одного производителя, ведь сбой поставки может стать причиной простоя нового предприятия.

    Определившись с перечисленными вопросами, можно приступать к поиску оборудования и разработке проектной документации. Как уже говорилось, финансовый порог входа на рынок достаточно высок. Так, только на покупку минимального комплекта оборудования для производства пластиковой одноразовой посуды потребуется порядка 12 млн. руб. Имея на руках проработанный бизнес-план, есть смысл начать работу, используя средства инвесторов.

    Потенциальные клиенты не спешат заключать предварительные договора с новым производителем и готовы рассматривать предложения исключительно при наличии необходимого объема готовой продукции и пакета документов, подтверждающих соответствие товаров требованиям ГОСТа и СанПиН.

    Что касается конкуренции, здесь придется иметь дело с пулом отечественных и зарубежных компаний, большая часть которых занимают прочные позиции на рынке, имеют определенный опыт и, что важно, доверие клиентов. Например, китайские производители, благодаря огромным объемам, имеют возможность выставлять очень привлекательные ценовые предложения.

    Еще одна условная сложность — сезонный спрос на продукцию. Удерживать равновесие поможет расширение ассортимента.

    Среди оптовых покупателей, на которых необходимо ориентироваться производителю одноразовой посуды:

    • кафе, столовые, пиццерии и прочие заведения общественного питания;
    • сезонные лотки по продаже еды «на вынос»;
    • пекарни и кондитерские;
    • службы доставки еды;
    • маркеты различного формата, кейтеринговые компании с собственным кулинарным производством;
    • агентства по организации пикников и выездных праздников;
    • предприятия, занимающиеся продажей овощей и фруктов.

    Как видно, перечень возможностей для сбыта продукции достаточно широк. Предпринимателю лишь нужно сформировать выгодное предложение и донести информацию о нем как можно большему количеству партнеров.

    Для комплексного удовлетворения покупательского спроса в ассортименте производителя должна присутствовать одноразовая посуда для напитков, супов, вторых блюд, закусок, упаковки различных продуктов, а также салатницы, столовые приборы, трубочки, пластиковые крышки на стаканы для напитков на вынос и палочки для размешивания.

    Для изготовления продукции может использоваться несколько видов сырья: пластик, в том числе, его разлагаемая разновидность, специальная бумага, дерево. Кроме того, набирает популярность посуда из природных материалов.

    Посуда из пластика имеет целый ряд преимуществ. Она удобна, гигиенична, практична, а стоит весьма недорого. Универсальность материала позволяет выпускать широкую номенклатуру изделий — тарелок, стаканчиков, столовых приборов, соломинок, палочек для размешивания различного цвета, формы и размера. При необходимости можно нанести логотип или яркий рисунок.

    Стандартная линия по производству одноразовой посуды содержит:

    • термоформовочную машину;
    • экструдер;
    • пресс-форму;
    • компрессор.

    Минимальная стоимость комплекта оборудования — порядка 3 млн. руб. затраты на первую партию сырья — от 100 тыс. руб.

    Для производства посуды применяется пластик двух видов:

    • пенопропилен (прочен, пластичен, стоек к нагреванию, посуда из него может использоваться для горячих блюд и напитков, обозначается PP с цифрой 5);
    • полистирол (изделия не выдерживают нагревания, в них нельзя хранить еду, обозначается PS с цифрой 6).

    Полный цикл производства одноразовой посуды включает следующие этапы:

    • Расплавление гранул. Белые или, если речь идет об изготовлении цветной посуды, разноцветные шарики помещают в экструдер, где сырье нагревается до температуры плавления при постоянном перемешивании шнековым прессом.
    • Изготовление пленки. Достигнув нужной консистенции, масса подается на пресс, посредством которого получается пластиковое полотно толщиной 2 мм.
    • Придание формы изделиям. Пленка поступает в термоформовочный агрегат, прогревается до пластичного состояния и затягивается в формы.
    • Вырезание элементов. Цельное полотно со сформированной посудой перемещается в триммер, где отдельные элементы отделяются от цельного полотна. Пластиковые отрезки отправляются на повторную переработку.
    • Далее посуда сортируется и подается на конвейер, где происходит ее модификация — нанесение логотипов, загибание краев и т. д.
    • Упаковка. Автомат отбирает нужное количество изделий и помещает их в пленку.
    Это интересно:  Внутренняя норма доходности инвестиционного проекта: формула 2019 год

    Похожим способом осуществляется производство посуды из биоразлагаемого пластика.

    Одноразовая посуда из биоразлагаемого пластика позиционируется в качестве «зеленой», однако материал, хотя и в меньшей степени, чем его биостойкий аналог, все же загрязняет окружающую среду, поскольку при разложении выделяется метан и углекислый газ. Тем не менее, сторонники экологичного образа жизни приветствуют это решение по принципу выбора «меньшего зла» и с удовольствием используют продукт.

    Посуда из биопластика легкая, прочная, удобная и красивая, ее можно использовать в морозильной камере и микроволновке.

    Сырьем для получения биологически разлагаемых изделий служат кукурузных крахмал, бамбуковая фибра, сахарный тростник, пшеничная солома и ряд других растительных источников.

    Бумажная посуда менее востребована, чем пластиковая, прежде всего, из-за цены. Высокая себестоимость изделий связана с трудоемкостью производственного процесса и существенными затратами на покупку оборудования. Между тем, посуда обладает рядом позитивных свойств. Она безопасна для экологии, поскольку изготавливается из натурального сырья, полностью перерабатывается, пропускает воздух, не давая скапливаться конденсату, хорошо сохраняет тепло, подходит для хранения горячей пищи и не выделяет вредных веществ при нагреве.

    Изготавливают бумажные стаканчики, тарелки и коробки из тонкого картона, который в большинстве случаев ламинируется с наружной стороны для предотвращения размокания. Современное оборудование дает возможность бесклеевого производства — соединение элементов выполняется посредством ультразвуковой либо термической обработки ламинированного покрытия.

    При выборе важно понимать, что станки отличаются способом спайки. В отношении простоты и надежности оптимальной считается термическая спайка, однако ее ультразвуковой аналог обеспечивает более прочную фиксацию и высокое качество на высоких производственных скоростях.

    Также потребуется докупить необходимое количество болванок, станок для резки бумаги и автомат для нанесения логотипов и изображений.

    Одноразовую бумажную посуду изготавливают из особого вида бумаги. Лучшими производителями этого сырья считаются финские компании. Однако стоимость его достаточно высока. На первых порах можно закупать расходный материал отечественного производства. Он уступает зарубежному по внешним параметрам, но при этом обеспечивает необходимые качества готовых изделий.

    Стандартная линия по изготовлению бумажной посуды включает агрегаты для формирования заготовок, спайки швов и высечки лишних элементов. Стоит учесть, что для обеспечения даже минимального ассортимента потребуется купить не одну линию, а минимум три-четыре. Это связано с тем, что один из компонентов системы — молдинг или болванка, которая придает форму изделиям, может формировать продукцию только одинакового размера и формы. Иными словами, одна линия — один молдинг. Соответственно, даже на начальном этапе производства необходимо несколько комплектов для производства разных категорий товаров.

    Дерево, как никакой другой материал ассоциируется с натуральностью. Такую одноразовую посуду с удовольствием приобретают владельцы кафе и бистро, ориентированные на здоровый образ жизни, закупают для школ, детских садов и столовых. Также она становится отличным решением для выездных мероприятий, пикников и походов.

    В одноразовой посуде из дерева пища сохраняет аромат и вкус. Кроме того, изделия не бьются и не ломаются, а блюда в них выглядят более эффектно. Еще одно преимущество материала — низкая теплопроводность, благодаря чему посуду комфортно использовать при низких температурах и в жару.

    Деревянная продукция на порядок дороже (но и долговечнее) изделий из бумаги и пластика, а ассортимент включает чашки, ложки, вилки, ножи, палочки для размешивания, палочки для суши, стаканы, тарелки и прочее.

    Сырьем для производства этого типа одноразовой посуды служит шпон древесины. Технология производства зависит от вида изделий. Например, линия по производству палочек для мороженого включает станок для получения шпона, штамповочный аппарат для придания изделиям нужной формы, агрегат ля калибровки и шлифовки продукции, а также фасовочную установку.

    Для изготовления одноразовых деревянных ложек, вилок, тарелок из шпона, наряду с перечисленным оборудованием, потребуется термоформовочный пресс, где посуда приобретает нужную форму посредством температурного воздействия. Палочки для еды получают при помощи отдельного агрегата.

    Стоимость линии по изготовлению деревянной посуды будет зависеть от ассортимента изделий, производительности и страны происхождения.

    Как правило, производство одноразовой посуды начинается с выпуска небольшой номенклатуры пластиковых изделий. Это связано с относительно щадящими стартовыми вложениями и высоким спросом на продукцию данной категории. Прочно встав на ноги в своем сегменте, предприниматель выбирает приоритетное направление развития. Чаще всего, в ассортимент сначала вводят биопластик, а затем — бумажные изделия. С другой стороны, всегда есть шанс «попасть в поток» и разработать собственную концепцию, которая приведет к успеху.

    Отыскать готовый цех для изготовления одноразовой посуды, полностью соответствующий нормативным требованиям, достаточно сложно, если речь не идет о покупке готового бизнеса. Чаще всего предпринимателю приходится тратить время на поиски помещения и заниматься переоборудованием либо арендовать земельный участок и вести строительство с нуля. К слову, в ряде ситуаций второй вариант оказывается более рентабельным.

    Производственные сооружения должны удовлетворять следующим условиям:

    • расположение в промзоне города;
    • минимальная высота потолка 4.5 м;
    • стены с огнеупорным покрытием;
    • ровный бетонированный либо плиточный пол;
    • устройство трехфазной электрической сети;
    • наличие систем водоснабжения, водоотведения, промышленной вентиляции.

    Сооружение должно включать определенные функциональные зоны, среди которых: производственные цеха, отдельные складские площади для сырья и готового продукта, раздевалки для персонала, подсобные помещения, офисная часть, санитарные узлы.

    Рынок труда России на данный момент не может предоставить достаточное количество квалифицированных кадров в области производства одноразовой посуды, а большая часть технологов приобретают опыт путем проб и ошибок. Поэтому в бизнес-план изначально стоит заложить резерв средств, при помощи которых можно переманить специалиста, соблазнив его высокой зарплатой. Также не стоит пренебрегать возможностью отправить сотрудников на обучение к производителю оборудования. Это становится возможным при покупке новой линии.

    Не рекомендуется экономить на оплате труда наладчика техники. Высокие зарплаты в данном сегменте оправданы дефицитом кадров и сложностью используемых машин. Общее количество рабочих зависит от объема производства, причем, скорее всего, обучать их придутся с нуля.

    Кроме того, для слаженной работы предприятия потребуется 4 складских работника (по 2 на каждый склад), бухгалтер, 2 водителя, которые будут заниматься доставкой готовой продукции, а также менеджер по работе с клиентами. Поиск новых покупателей — важнейшая составляющая успеха вашего дела.

    Форма регистрации подбирается с учетом объемов производства. Для небольшого цеха вполне приемлемо ИП. Однако если вы рассчитываете сотрудничать с крупными компаниями, предпочтительно ООО.

    Среди гигантов рынка одноразовой посуды можно отметить следующие компании: U2B, My Dishes, GORNOV GROUP, «Пластик-степ», «Мистерия», Papperskopp Rus, Huhtamaki, «Триал Маркет», PapStar, The Paper Cup Company.

    Статья написана по материалам сайтов: businessman.ru, buisiness-oborudovanie.com, namillion.com, moybiznes.org.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector