Маркировка и штрихкодирование продукции 2019 год

В течение последних десятилетий компьютерные технологии перестали быть роскошью, доступной только для использования в узких сферах применения и стали повседневными помощниками не только в бизнесе, но и в быту. Мы привыкли думать, что автоматизированные компьютерные системы, заменившие во многих операциях труд человека, выполняют их с высокой скоростью и точностью. Позитивное отношение к современным технологиями вызвано их успешным применением, получением отличных результатов в различных областях производства и успешным решением множества застаревших проблем. Но давайте задумаемся, всегда ли выгодно и нужно использовать современные технологические решения? Возможно, нам вполне помогли бы справиться с бизнес-задачами более простые и дешевые средства? В данной статье мы обсудим положительные и отрицательные факторы использования технологии штрих-кодирования и рассмотрим ее со стороны логиста, задача которого заключается в управлении затратами предприятия.

Преимущества использования штрих-кодовой автоматизированной системы на складе вполне ясны и очевидны, иначе эта технология не была бы настолько популярна. Но иногда внедрение данной системы влечет за собой некоторые проблемы, а также издержки. Происходит это тогда, когда технология используется необоснованно или без предварительной подготовки.

Штрих-код в наши дни встречается практически на каждом шагу – в супермаркетах на этикетках со штрихкодом, на лекарственных препаратах в аптеках, на одежде и других различных изделиях. Если задуматься, то штрих-код – это всего лишь сочетание черных и белых полос, но какое важное значение он имеет! Он позволил во многом упростить работу торговых предприятий, повысить уровень обслуживания покупателей, тем самым позволив нам экономить время на покупках.

Эта удобная и относительно простая технология была придумана в конце 50-х годов американским инженером — Давидом Коллинзом. Он работал на железной дороге. В его обязанности входило сортировка вагонов, отслеживание их номеров, а также путей назначения. Эта достаточно рутинная и тяжелая работа подтолкнула Коллинза к разработке нового решения: использовать освещение для номеров вагонов от прожекторов и считывать их посредством фотоэлементов. Для упрощения задачи, он придумал выполнять запись номеров помимо обычных цифр еще специальным кодом. Этот код представлял собой шифровку в виде синих и красных полос, которые стали устанавливать на стенку вагонов в виде прямоугольника длиной до 50 см. Несколько позже, молодому изобретателю удалось усовершенствовать технологию штрих-кодирования. Вскоре она стала известна и популярна во всем мире.

Вот другое высказывание одного из директоров по логистике: «я с трудом представляю работу нашего центра без системы штрихкодирования грузов. Мы решили установить ее весной этого года в связи тем, что наши корпоративные клиенты стали часто обращаться к нам с просьбой отгружать товар, уже промаркированный штрих-кодом, потому что так им проще обрабатывать груз».

Теперь обратимся к мнению поставщиков оборудования. Как правило, они делают акцент на том, что основной проблемой предприятия является точное проведение инвентаризации продукции и упорядочивание складских остатков. И какое бы грамотное ведение учета товара не было, никто не застрахован от человеческого фактора, из-за которого присутствует вероятность занесения в систему неправильной информации по остаткам. Этому могут способствовать даже незначительные ошибки. Именно с этой проблемой призвана справиться система штрихового кодирования, которая является теперь неотъемлемой частью розничной торговли – практически вся продукция маркируется этикетками со штрих-кодом, который содержит информацию о товаре и его производителе.

Выводы. Использование технологии штрих-кодирования имеет плюсы, которые оспорить нельзя. Это:

  • возможность задействовать большее количество информации о товаре
  • более точная информация о товарных запасах
  • снижение затрат при проведении инвентаризации
  • сокращение времени при вводе данных
  • повышение актуальности и точности информации в контрольно-кассовых узлах
  • снижение вероятности появления ошибок во время подбора и отгрузки товаров
  • повышение производительности обработки материалов
  • возможность своевременно выявить дефицит продукции
  • рост продаж.

Так неужели штрих-код — это решение многих проблем в области логистики? Как мы уже говорили, важно подходить к применению технологии «с умом» и обдуманно. Только в таком случае все перечисленные выше плюсы действительно окажутся правдой.

Штриховое кодирование – технология, предназначенная для маркировки и идентификации товаров, в том числе документов. Каждый товар имеет свой ID – цифровой код, используемый для верификации в информационной системе. Штрих-код – один из методов ввода данных. Осуществлять ввод информации можно и иными способами. Например, данные можно получать с радиометки или путем введения в терминал сбора данных цифрового значения ID артикула. Чтобы решить, какое решение будет экономически оптимальным, нужно учитывать временные и другие затраты, приходящиеся на каждую операцию. Для считывания штрих-код важно, чтобы он всегда мог находиться в зоне видимости для сканера, иначе приходится тратить время и силы на то, чтобы пронести товары через считывающее устройства и при этом проверять, удалось ли ему с первого раза провести данную операцию или нет. Все преимущества штрих-кода сводятся к нулю, когда требуется ручной ввод данных (этикетка испортилась или сканер перестал работать корректно). Поэтому в некоторых ситуациях затраты, связанные с вводом данных, вместо того, чтобы уменьшиться, могут наоборот существенно возрасти.

Применение штрих-кода наиболее оправдано в тех случаях, когда операций с промаркированным товаром производится много, например, в магазине или в распределительном центре в течение всей его цепочки поставки. Система штрих-кодирования удобна, когда производитель, от которого принимается товар, всю свою продукцию снабжает штрих-кодом. Но если товар доставляют без маркировки, то полученный товар приходится обрабатывать вручную, что сказывается и на времени, и на затратах труда, и в конечном итоге отразится на себестоимости товара.

Технология штрихового кодирования позволяет сократить количество ошибок при обработке заказов клиентов, так как считывать информацию с маркировки уже нет необходимости. Однако, если по какой-то причине «зависнет» ПО, то остановится работа всего склада, и, если не исправить проблему оперативно, убытки начнут расти с бешеной скоростью.

Таким образом, в большинстве случаев роль штрих-кода при проведении инвентаризаций преувеличена, хотя никто не отрицает того, что система штрих-кодирования позволяет облегчить учет товаров.

Следует также обратить внимание на такой критерий, как рентабельность операций по обработке товаров. Если в день на складе производится только 3-4 операции, то использование штрихкодирования становится нерентабельным, поскольку вложенные в технологию средства не окупаются. Чем больше операций будет производиться по обработке штрих-кода, тем выше производительность системы.

Чтобы правильно оценить силы своего бизнеса и необходимость использования данной технологии, нужно определить следующие параметры:

1. Рентабельность инвестиций в систему штрихового кодирования. Вам могут потребоваться более современные компьютеры, а также оптико-волоконная радиосвязь внутри и вне склада. Новая система потребуется обучение персонала. Если опираться на данные экспертов, то по их оценкам складские затраты в товарообороте среднего торгового предприятия составляет примерно 4-6%. Автоматизация может снизить этот показатель на 1-2%. Период окупаемости может составить около года, если годовой оборот будет $20млн.

2. Уровень построения складских операций. Добиться эффекта от использования системы, можно только в том случае, когда все операции и процессы, проводимые на вашем складе, четко определены и прописаны. В противном случае неупорядоченное управление складом, может повлечь за собой еще большие убытки.

3. Тип и организация построения склада. Перед интеграцией системы штрихового кодирования, склад должен быть соответствующе оснащен, то есть в нем должны присутствовать стеллажи, а также подъемно-транспортное оборудование. Нужно также грамотно продумать систему размещения товаров по местам хранения и зонирование.

4. Складской учёт. Успешно использовать автоматизированную систему не получится, если у вашего склада нет установленной системы учета. Технология штрихового кодирования не создает эффективный учет автоматически, поскольку данная система –всего лишь метод идентификации и маркировки товара.

5. Система управления складом. Для ведения складской деятельности используется центр управления автоматизированными процессами и операциями на складе. От того, насколько эффективно будет Ваше программное обеспечение, зависит показатель издержек складских операций. Мы рекомендует присваивать артикулу товара несколько штриховых кодов: код поставщика, складской внутренний код и код клиентов. При такой системе маркировки и идентификации процессы будут хорошо автоматизированы, что позволит сократить издержки на обработку товаров, особенно для розничной штучной продукции.

6. Кадры. Внедрение новых технологий потребует обучение персонала. Конечно, автоматизация позволяет уменьшить человеческий фактор и сократить использование ручного труда, но для эффективного управления складом нужен квалифицированный персонал.

Вывод: Автоматизированная штрих-кодовая система может быть использована не всеми предприятиями, и не всегда способна предоставить ожидаемые результаты. Многим компаниям еще нужно повысить товарооборот и прибыль для того, чтобы инвестиции, затраченные на приобретение системы, не легли тяжелым бременем. Только с учетом данных условий штрих-кодирование позволит добиться положительного эффекта и позволит вашему предприятию выйти на более высокий уровень обслуживания клиентов.

Вас так же могут заиинтересовать следующие товары:

Технология штрихкодирования продукции представляет собой эффективный современный подход к оптимизации складской работы. Используя мощные агрегаты и машины, можно быстро вводить информацию в систему, полностью исключая вероятность ошибки в силу человеческого фактора. Так как успешность работы складского отдела любого современного предприятия обусловлена учетом и контролем всех позиций, поступающих и отпускаемых, использование штрихкодирования позволяет оптимизировать рабочий процесс и повысить финансовую эффективность компании в целом.

Это интересно:  Какое наказание полагается за пересечение двойной сплошной? Пересечение двойной сплошной линии разметки: штраф или лишение прав? 2019 год

Штрихкодирование продукции, маркировка товара – один из исключительно важных элементов реализации автоматизационной складской учетной системы. Посредством такой технологии можно контролировать, как двигаются товары внутри предприятия. В наши дни штрихкодирование стало наиболее применимым и широко распространенным подходом к учету позиций. Такая система в равной степени применима и на масштабных территориях, и в рамках небольших компаний.

Рабочий процесс маркировки, штрихкодирования продукции предполагает предварительную печать специальных этикеток. Для этого используют принтеры, созданные специально для такой задачи. Подготовленный отличительный символ приклеивают на конкретный товар. Терминал для информационного контроля, сканер могут с некоторого расстояния через маркировку прочитать данные о продукте и вписать их в общую информационную базу. Управленческий процесс работы с информацией обязывает использовать специализированную информационную систему, взаимодействующую с такими сканерами. Процессы, операции не только проводятся безошибочно за счет высокого уровня автоматизации, но еще и легко контролируются ответственным персоналом через доступ к информационной базе.

Внедрение метода штрихкодирования продукции на производстве – как это делается? Наиболее современный и простой вариант – сотрудничество со специализированной компанией, готовой оказать соответствующий сервис. На рынке работает несколько фирм, за адекватное финансовое вознаграждение готовых разработать коды для всей продукции предприятия, установить оборудование, необходимое для рабочего процесса, спроектировать и реализовать программную систему учета, помня о нуждах конкретной компании. Многие аналитики, специалисты рынка, управленцы с уверенностью говорят, что именно такой путь – наиболее эффективный и выгодный.

Зная, как это делается (штрихкодирование продукции на производстве), специализирующиеся на этой области предприятия могут решить проблему проектирования и внедрения системы в короткий срок. Как правило, такие компании принадлежат к информационному сектору. В настоящее время есть несколько крупных предприятий, работающих уже не одно десятилетие и хорошо себя зарекомендовавших. Выбирая между всеми доступными вариантами, не стоит останавливаться на самом дешевом. Сперва нужно изучить отклики, оценить, по каким схемам взаимодействуют различные юрлица.

Как выше уже было указано, касаемо задачи внедрения системы, ее изготовления, штрихкодирование продукции представляет собой область специализации информационных предприятий. Это означает, что многие компании готовы обслужить заинтересованного клиента удаленно. Это дает доступ к широким возможностям фирмам, расположенным в небольших населенных пунктах, где просто нет местных организаций, предлагающий сервис разработки штрихкодирования. Не обязательно идти методом проб и ошибок своими силами, можно удаленно заключить договоренность, внедрить программный комплекс и оптимизировать рабочий процесс.

Все применяемые на практике виды штрихкодирования продукции направлены на снижение трудозатрат, расхода времени на операции по управлению складскими территориями. Многие убежденно заверяют, что это едва ли не самый выгодный метод инвестирования в будущее компании, так как удается сократить траты, связанные с рутинными задачами, не тратя на это серьезные ресурсы. Автоматизированный склад – это безошибочно работающая система, быстро формирующая заявки, учитывающая все операции. Управленцы получают возможность оценивать рабочий процесс как компании в целом, так и отдельных представителей персонала.

Применение штрихкодирования продукции на складе позволяет организовать систему, в любой момент способную дать точный ответ относительно расположения конкретной позиции. Именно через такой продукт можно пользоваться всеми помещениями склада максимально эффективно, рационально. Есть возможность оптимизации рабочего процесса, следовательно, снижения производственных издержек. При настройке соответствующей функции программный продукт будет автоматически учитывать сроки годности хранимого и выводить оповещения, если где-то этот период истекает.

Безусловно, разные мероприятия с участием продукта занимают разные по длительности промежутки времени. Чтобы процесс обработки длился меньше, его эффективность была выше, а сам продукт хранился в оптимальных условиях, можно реализовать на складе современную информационную систему – область применения штрихкодирования продукции позволяет наладить такую работу буквально идеально. Одновременно оптимизируется распределение людей для решения производственных задач, повышается эффективность применения технических продуктов для обеспечения бесперебойной работы. Многими внедрение такого информационного комплекса рассматривается как инвестирование в будущее предприятия. Действительно, с этим сложно спорить.

Конечно, разработка идеального продукта, удовлетворяющего всем запросам конкретной компании, в отдельном случае может обойтись недешево, особенно для крупной фирмы со сложными складскими процессами, но внедрение обновленного метода работы позволяет добиться успехов и снизить убытки, улучшить финансовые результаты предприятия в целом. Можно не только контролировать безошибочность работы, но и тщательно отслеживать товарооборот, буквально держать руку на пульсе в любой момент дня и ночи, не дожидаясь подготовки отчетов ответственным за них лицом. Зная современные виды штрихкодирования продукции, область применения такой технологии, реализуя это на практике в своей компании, руководитель тем самым эффективно предотвращает убытки.

Чтобы оценить все преимущества, доступ к которым может дать внедрение обновления склада, имеет смысл сперва разобраться с тем, как продукт будет работать. Относительно системы штрихкодирования продукции технология изготовления – это процесс, интуитивно понятный в общих чертах, а вот детально разобраться в нем может только настоящий профессионал в сфере информационных технологий. Впрочем, ответственный руководитель (даже далекий от этой области) должен постараться вникнуть, чтобы осознать выгоду для себя и компании и найти свой идеальный вариант применения такого решения на практике.

Основа штрихкодирования продукции на производстве – наличие у каждого предмета индивидуального уникального символа, через который автоматизированная система может опознать изделие. Такую марку называют штриховым кодом. Это графика, выполненная в специальной технологии, благодаря чему возможно прочтение через сканер. Для кодирования применяют числа, штрихи, пробелы, отличающиеся размерами. Код – это компоновка базовых сведений о продукте. Сюда включены наименование компании и ее госномер регистрации, номер продукта, контрольное число.

На каждом конкретном предприятии штрихкодирование продукции на производстве организовано с индивидуальными особенностями. Компания самостоятельно принимает решение, на базе каких правил формировать штриховой код, по какому принципу присваивать опознавательные символы разным предметам. Основное условие эффективности рабочего процесса – разнообразие индивидуальных кодов у одинаковых продуктов, помещенных в разные паллеты, тары, упаковки.

Штрихкодирование продукции, позволяющее автоматизировать складскую работу, предполагает установку сканера, который может считывать помещенный на товаре код, а также компьютера. Сканеры бывают разными. Есть совсем небольшие ручные, бывают стационарные или даже конвейеры, позволяющие сделать рабочий процесс максимально быстрым. ЭВМ предварительно оснащается специальным программным комплексом, посредством чего может взаимодействовать со сканером, через который сведения штрихового кода передаются в машину для записи в базу.

Выделяют две основные группы опознавательных знаков:

  • производственные, то есть штрихкодирование продукции, обеспеченное компанией-производителем;
  • внутренние, разработанные фирмой, получившей продукт от поставщика.

Первый тип является базовым. Если можно договориться с поставщиком таким образом, чтобы, кроме собственно продукции, были переданы и базы данных для кодирования, это существенно упрощает рабочий процесс.

Внутренняя система предполагает штрихкодирование продукции с применением изготовленных самостоятельно наклеек. Реализуя такой подход, можно своими силами создать уникальную информационную базу, оценить количество позиций, прошедших маркировку. Данные о таком товаре гарантированно будут читаться без проблем, не произойдет задвоения. Словом, этот подход, хотя и более трудоемкий, считается приоритетным.

Внедряя штрихкодирование продукции на собственном предприятии, можно эффективно оптимизировать рабочие процессы, сделать склад быстрым, функциональным, снизить вероятность появления ошибочных сведений в базах. Принимая продукцию, уже оснащенную штриховыми кодами, можно практически мгновенно вносить ее базу. Через сканер сведения вписываются в учетную складскую программу, при этом не нужно ничего делать руками. Следовательно, минимизируется шанс неправильного фиксирования данных по причине невнимательности, опечаток и других проблем, связанных с человеческим фактором. Упрощается и последующее проведение инвентаризации, что особенно важно при наличии на складе многочисленных продуктов одного типа. Реализовав систему с использованием штрих-кодов, можно быстро контролировать количество остатков, а сведения о любых инвентаризационных мероприятиях оперативно вносить в учетную систему.

Эффективно реализованное штрихкодирование продукции позволяет своевременно отгружать позиции покупателю, так как сканер в автоматическом режиме направляется информацию в базу данных, где формируются накладные, ордера. Все это занимает немного времени, минимизируется вероятность возникновения пересортицы, убыточности операции.

Можно реализовать программу полностью своими силами, можно обратиться к стороннему специалисту. В первом варианте можно не сомневаться, что данные будут известны только внутри предприятия. Такое в большей степени характерно крупным компаниям, имеющим ресурсы для найма аналитиков, программистов, инженеров, совместными усилиями воплощающих систему.

Если подобных ресурсов нет, более выгодным становится путь сотрудничества с фирмой, предлагающей соответствующий сервис. Такие предприятия разрабатывают на базе типового решения уникальный продукт, подстроенный под требования заказчика, учитывая техническое задание. На этапе внедрения инженер обучает персонал предприятия пользоваться новинкой, благодаря чему удается быстро включиться в рабочий процесс.

Как показала практика многочисленных предприятий, именно штрихкодирование продукта – это наиболее эффективный вариант идентифицирования позиций в автоматическом режиме. В настоящий момент альтернативы ему, даже более дорогостоящей, но с превышающей эффективностью, разработано не было. Кроме того, использование штриховых кодов связано с минимальными расходами в рабочем процессе. Основная финансовая нагрузка для бюджета компании связана с периодом внедрения системы, а вот ее поддержание в рабочем состоянии требует минимума усилий и вложений. При этом данные всегда точны и информативны, учетная система – полезна, а значит, приносит выгоду, положительно сказывается на итогах предприятия. Современные машины надежны и долговечны, что позволяет использовать техническое решение даже на складах, где рабочие условия довольно некомфортные.

Это интересно:  Как заработать на лайках в интернете: пошаговая инструкция 2019 год

Минимизируя время на идентификацию, сканер может работать с любой информацией. Технология универсальна, а значит, применима не только к складским позициям, но и документации, расходным материалам, запасным частям и прочим предметам, которые необходимо определять и учитывать. В последнее время сканеры штриховых кодов повсеместно используются в продаже, системе общественного питания.

Внедрение штрихкодирования особенно заметно по внутренним учетным операциям, начинающим требовать существенно меньших временных вложений. Оперативность напрямую связана с сокращением трудозатрат. Оборудование, устанавливаемое в компании, быстро считывает сведения, сортирует информацию, дает возможность проведения операции приемки, отгрузки в минимальные сроки. Оптимизируя рабочий процесс персонала, предприятие обеспечивает себе меньшие затраты на рабочий процесс. Применяемые в наше время технологии достаточно гибкие, а значит, к ним можно прибегнуть, работая в самых разных сферах.

Как показывает практика многих компаний, уже внедривших штрихкодирование, эта технология быстро окупает себя. Автоматизация может реализовываться с использованием стандартных учетных систем, что более доступно по цене, нежели разработка уникального продукта, хотя подходит не каждому. Индивидуальная адаптация решения, технической конфигурации – залог идеально работающего склада.

Корректно реализованная система штрихкодирования позволяет учитывать не только продукт, пришедший на склад и с него отгруженный, но дополнительно вести учет брака, сроков годности, сроков исполнения заявок. Индивидуальная настройка может включать самые разные операции, связанные с работой учреждения, даже если таковые не свойственны большей части складских помещений компаний, работающих в нашей стране и в мире. Обратившись за индивидуальным продуктом, можно получить систему, действительно удовлетворяющую требованиям. Правда, важно уже на этапе технического задания сформулировать все пожелания. Этот шаг взаимодействия зачастую определяет успешность сотрудничества с программистами, а значит, уровня продуктивность готового решения, его применимости.

Как видно из практики, некоторые заказчики предпочитают согласиться на условия исполнителя, а не отстаивать свои интересы. Чтобы штрихкодирование продукции, реализованное в компании, было действительно эффективным, нужно уметь настоять на своем, так как современные решения позволяют воплотить в реальность практически любую нужду предприятия. Определенные ограничения есть, поэтому требования должны быть в рамках разумного, но в целом возможности гораздо шире, нежели многие привыкли думать.

В настоящее время все пищевые продукты отечественного и им­портного производства поступают маркированными.

Маркировка —— это текст или условные обозначения, нанесенные на упаковку продукта, предназначенные для идентификации (уста­новления тождественности) продукта или отдельных его свойств, доведения информации до потребителя о производителях, количе­ственных и качественных характеристиках продукта.

Эта информация о пищевых продуктах должна иметь следующие данные: юридический адрес фирмы-производителя; дата изготовле­ния; срок годности и условия хранения; химический состав или пи­щевая и энергетическая ценность, обозначение нормативного до­кумента (ГОСТ или ТУ), в соответствии с которым изготовлен про­дукт.

Для автоматизированной индексации и учета информации о то­варе введено штриховое кодирование товаров.

С 1990 г. в Российской Федерации в соответствии с Европейской системой кодирования (EAN — European Article Numbering) каждо­му продукту присваивается штриховой код (штрихкод).

Штрихкод — это маркировка, нанесенная на этикетку и упаков­ку товара в виде многоразрядных чисел в десятичной системе ис­числения с кодированием каждой цифры в виде черных полос на белом фоне, которые легко различаются специальными средствами считывания. Информация о товаре хранится в штриховом коде за счет использования различного соотношения ширины штрихов и пробелов. Признаком кода служат две длинные черты в начале и конце его.

Наиболее распространенным стандартом штриховых кодов яв­ляется EAN-13, состоящий из 13 цифр. Каждому виду изделий при­сваивается свой номер (рис. 1.2).

По этим 13 цифрам можно определить: код страны—поставщика товара (первые 2 — 3 цифры); код предприятия—изготовителя про­дукции (следующие 5 цифр); код товара (следующие 5 цифр) — информация о товаре — наименование, потребительские свойства, габариты, масса, цвет; убедиться в подлинности и доброкачествен­ности товара, если 13-я цифра (контрольная) совпадает с результатом считывания всех кодов прибором-сканером.

ТЕМА 4. ХРАНЕНИЕ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Процессы, происходящие в пищевых продуктах.При хранении в пищевых продуктах протекают физические, химические, биохи­мические, биологические процессы, в результате которых снижают­ся качество и пищевая ценность продуктов.

Физические процессы возникают в продуктах под действием температуры, влажности, газового состава воздуха, света, механи­ческих воздействий. К ним относятся процессы сорбции и десорбции паров воды и газов, кристаллизации сахара и соли, старение белков, уплотнение сыпучих веществ, деформация и нарушение целостности продуктов.

Процесс сорбции, т. е. поглощение продуктом влаги, происходит при хранении соли, сахара-песка, муки, печенья, сухарей, вафель и др. Продукты при этом размягчаются или теряют сыпучесть и слеживаются.

Процесс десорбции обусловлен усыханием продукта. В результате уменьшается масса продукта, ухудшается его качество. Десорбции подвержены плоды, овощи, хлеб, печенье и др.

Старением белков при хранении продуктов объясняется ухудше­ние набухаемости муки.

Деформация таких продуктов, как хлеб, макароны, плоды и овощи, приводит к частичной или полной непригодности товара к употре­блению.

Химические процессы, происходящие в пищевых продуктах, вы­зываются превращениями отдельных химических веществ, входя­щих в их состав, и приводят к образованию и накоплению различных веществ, ухудшающих пищевую ценность и питательность продук­тов. Эти процессы протекают без участия фермента продукта и микроорганизмов. Например, при длительном хранении чая исче­зает его аромат, ухудшаются вкус и цвет настоя; жиры в процессе длительного хранения прогоркают.

При длительном хранении пищевых продуктов наблюдается так­же значительное снижение содержания в них витаминов.

Скорость химических процессов можно замедлить, снизив тем­пературу хранения.

К биохимическим процессам относят дыхание и гидролитические процессы. Протекают эти процессы под действием ферментов, на­ходящихся в самих продуктах.

Дыхание — это окислительно-восстановительный процесс, про­текающий в живых организмах. Наблюдается дыхание при хранении зерна, плодов, овощей. При этом расходуются запасные вещества продукта: жиры, углеводы, органические кислоты. Это приводит к изменению массы продукта и ухудшению его качества. При интен­сивном дыхании в продукте повышается влажность и начинается прорастание (например, зерна). Интенсивность дыхания зависит от температуры, влажности воздуха и его газового состава.

Гидролитические процессы (гидролиз) протекают, например, при дозревании плодов. При этом крахмал расщепляется до сахара, а протопектин до пектина, в результате чего плоды становятся слаще и мягче. При хранении продуктов, богатых белками (мяса, рыбы), происходит гидролиз белков до аминокислот. Это превращение на­зывается автолизом (самосозреванием) и обусловливает созревание мяса после убоя животных. Гидролиз жиров до жирных кислот и глицерина в зерне, муке и крупе вызывает увеличение кислотности этих продуктов. Скорость всех гидролитических процессов замед­ляется при пониженной температуре.

Биологические процессы вызываются ферментами микроорга­низмов, попавших в продукт, или воздействием на продукты клещей, насекомых и грызунов. К этим процессам относят: брожение, гние­ние, плесневение.

Брожение — расщепление углеводов продукта под действием ферментов микроорганизмов, попавших в продукт. В результа­те жизнедеятельности этих микроорганизмов в продукте накапли­ваются спирт, углекислый газ, молочная, уксусная и масляная кислоты.

Различают брожение спиртовое, молочнокислое, масляно-кислое, уксуснокислое.

При спиртовом брожении под действием ферментов дрожжей образуются спирт, углекислый газ (диоксид углерода). Этому виду брожения подвергаются плоды, ягоды, повидло, варенье и др.

При молочнокислом брожении под действием ферментов молоч­нокислых бактерий происходит разложение Сахаров с образованием молочной кислоты. При брожении происходит прокисание молока, это явление используют при производстве творога, сметаны и других продуктов.

Маслянокислое брожение возникает при длительном хранении муки, молочных продуктов, которые в результате становятся горь­кими, с неприятным запахом. Брожение происходит под действием маслянокислых бактерий, сбраживающих сахар этих продуктов до масляной кислоты.

Уксуснокислое брожение вызывается уксуснокислыми бакте­риями, развивающимися в слабоспиртовых жидкостях. В результате продукты мутнеют, приобретают кислый вкус и ослизняются.

Гниение — разложение белковых веществ продуктов ферментами микроорганизмов с образованием аммиака и других токсичных для человека веществ. Оно наступает при нарушении режимов хранения пищевых продуктов (зерно и яйцо).

Плесневение — результат развития на продуктах плесневых гри­бов. Этот процесс наблюдается при высокой относительной влаж­ности воздуха. Грибы, расщепляя сахара и жиры пищевых продуктов, придают им плесневелый вкус и запах. Особенно подвержены плес-невению зерномучные продукты, сливочное масло, плоды.

Режим хранения пищевых продуктов.При хранении пищевых продуктов главными факторами, вызывающими изменение качества продукции, являются температура, влажность, газовый состав воз­духа, свет, товарное соседство, упаковка.

Температура играет важную роль в развитии микроорганизмов. При повышении температуры до 20 С и больше в продуктах уско­ряются биохимические и химические процессы.

Это интересно:  Виды преступлений против жизни и здоровья 2019 год

При хранении продуктов необходима благоприятная температу­ра. Для большинства продуктов она должна быть около 0 «С, для сухих продуктов 14. 17°С. Недопустимы резкие температурные перепады, ведущие к усилению биохимических и химических про­цессов.

Влажность воздуха имеет первостепенное значение для хране­ния пищевых продуктов. При хранении продуктов определяют относительную влажность воздуха — процентное отношение фак­тического количества водяных паров в воздухе к тому количеству, которое необходимо для полного его насыщения при данной тем­пературе. Чем ниже процент относительной влажности воздуха, тем воздух суше, т. е. водяных паров в нем меньше. Относительная влажность воздуха измеряется специальными прибором — псих­рометром (рис. 1.3) и гигрографом (самопишущим прибором).

Величина относительной влажности воздуха при хранении за­висит от свойств конкретного продукта. При высокой относительной влажности воздуха (85. 95 %) хранят продук­ты с высоким содержанием влаги (свежие плоды), при низкой относительной влажности воздуха (65. 75%) хранят сухие продукты (муку, сахар).

Изменение относительной влажности воз­духа может вызвать нежелательные измене­ния качества продукта. Слишком влажный воздух способствует порче товара — плесневению, загниванию.

Газовый состав воздуха оказывает влияние на сохраняемость продуктов. Атмосферный воздух содержит 78 % азота, 21% кислорода, 0,03 % углекислого газа.

Кислород воздуха обуславливает окисле­ние жиров, эфирных масел, снижает содер­жание витаминов, изменяет органолептические свойства продукта, поэтому следует ре­гулировать содержание кислорода в воздухе. Этого достигают с помощью вентиляции (естественной и принудительной).

Свет при хранении продуктов оказывает отрицательное воз­действие на них. Жиры под действием света прогоркают, изменяя цвет и приобретая неприятный вкус, сокращаются сроки хранения продуктов, окрашенные пищевые продукты обесцвечиваются. Поэтому большинство продуктов хранят без естественного осве­щения.

Товарное соседство важно при размещении продуктов. Не раз­решается хранить вместе сухие продукты и влажные, пахнущие продукты с продуктами, воспринимающими запахи. Поэтому на предприятиях общественного питания для хранения продуктов от­водят разные складские помещения с учетом допустимого товарно­го соседства.

Упаковка продуктов играет важную роль при их хранении. Она предохраняет продукты от загрязнения, обсеменения микробами, механических повреждений, вредных влияний света, пыли, влаги, поражения вредителями.

Тару изготавливают из разных материалов. Она бывает мягкой, полужесткой, жесткой.

Мягкую тару — мешки, кули и пакеты — изготавливают из ткани, бумаги, пергамента и целлофана, используют для хранения продук­тов, не боящихся деформации.

Полужесткую тару — коробки, корзины, решета и ящики — де­лают из картона (для кондитерских изделий), древесной дранки (для ягод), прутьев (для овощей, фруктов). Эта тара защищает продукты от механических повреждений.

Жесткую тару — ящики, бочки, банки и бутылки — изготавлива­ют из дерева, металла, стекла.

Материалы для изготовления тары должны быть безвредными, недорогими, не передавать продуктам посторонние запахи и при­вкусы. На предприятиях общественного питания при получении продукта со склада в качестве тары применяют ведра, кастрюли, лотки.

В настоящее время для упаковки продуктов широко используют полимерные материалы, разрешенные для пищевых целей. Для упаковки хрустящего картофеля и воздушной кукурузы применяют лакированный целлофан; молока, сливок и кефира — тонкий пара­финированный картон, покрытый внутри полиэтиленовой пленкой; плавленых сыров, сгущенного молока и томата-пасты — пластмас­совые тубы; для хранения сельди — жесткие полиэтиленовые банки; для хранения сметаны и плавленых сыров — стаканчики из поли­стирола; для упаковки замороженного мяса, рыбы, творога, плодов и овощей — полиэтиленовые пленки; для замораживания и хранения мясных готовых блюд — пленки из полиэтиленцеллофана; для упа­ковки кулинарных изделий — полипропиленовые пленки, в которых изделия стерилизуют, замораживают, а перед употреблением разо­гревают.

Производителям и импортёрам на заметку.

Для маркировки товаров используют штрихкоды трёх категорий: международные, национальные и локальные (используются внутри компании). Для разных групп товаров применяют разные штрихкоды, чаще всего — международные EAN 13, CODE 39. Оба вида штрихкодов подходят для маркировки розничных товаров, которые поступают в торговые сети.

EAN 13 представляет собой набор из штрихов разной ширины, в которых закодировано 12 цифр. Последняя 13-я цифра — контрольная, и составляется из первых 12 символов, введённых пользователем.

Если товар слишком маленький, на него может не поместиться этикетка со штрихом в 13 цифр. Штрихкод не допускает уменьшения размера, так как сканер не сможет его адекватно считать. Для маркирования небольших товаров используют урезанный штрихкод EAN 8.

EAN 8 и EAN 13 не допускает кодирования никаких символов, кроме цифр. EAN 128 может содержать любое количество букв и цифр, объеденённых в регламентированные группы.

CODE 39 предоставляет полную свободу выбора, что кодировать: нет ограничений по количеству символов и по наполнению. Можно кодировать цифры, буквы, специальные символы. Удобно для тех, кто в штрихкод хочет «зашить» всю информацию о продукте, вплоть до серийного номера. CODE 39, хоть и содержит в разы больше информации, выглядит не менее компактно, чем EAN 13. Достигается это за счёт «двойной упаковки» данных: две цифры записываются в один шаблон штрихкода.

Товарам присваивается штрихкод, который будет уникален для единицы товара с определённым набором характеристик. Например, если товары отличаются по цвету, материалу, размеру, то штрихкоды для них могут быть присвоены разные — чтобы исключить пересортицу в учёте по этим характеристикам. Если различия по каким-то характеристикам конкретного товара не важны, то штрихкод присваивается одинаковый.

Если штрихкод будет использоваться не только внутри компании, но и другими контрагентами, а, тем более, если товар будет представлен в торговых сетях, необходимо покупать интервал штрихкодов EAN 13.

Нанесение штрихкодов на продукцию может проводиться как в типографии при печати этикеток, так и на конвейере при производстве, либо на складе при приёмке продукции.

При считывании штрихкодов штучного товара система может идентифицировать товар.

Сложности в маркировке продукции с учётом серий и сроков годности состоит в необходимости дополнительного нанесения этих данных на этикетку в момент производства либо при приёмке на склад.

В случае, если важен точный учёт по срокам годности и/или по сериям, на упаковку может наноситься два типа штрихкода. Один — для идентификации товара, а второй для идентификации товара с учётом серии и срока годности. В этом случае обычно используются штрикоды разных типов, например, EAN 13 и СODE 39.

Нанесение штрихкодов с учётом серии и срока годности на продукцию может проводиться как на производственном конвейере, так и на складе, при приёмке продукции.

При считывании штрихкодов штучного товара система может идентифицировать товар, его серию и срок годности этой серии.

Маркировка весовых товаров обычно производится с помощью электронных весов, подключенных к информационной системе учёта. В данном случае, при каждом взвешивании сотрудником компании идентифицируется, что это за товар, данные о товаре вносятся в систему, и система, в свою очередь, генерирует штрих код, который имеет следующий шаблон (при использовании EAN 13):

XXX — префикс, состоящий из одной, двух или трех цифр.

T — код PLU (идентификатор товара).

М — масса (вес) у весовых товаров. Точка показывает положение разделителя разрядов в весе.

Префикс вводится в специально отведенное поле «Префикс». Значение PLU задается в карточке товара, а реальный вес — при печати этикеток. Контрольная сумма генерируется автоматически.

Сгенерированный штрихкод выводится на этикетку.

В дальнейшем при считывании такого штрихкода система может не только идентифицировать товар, но и определить его вес.

Маркировка транспортных единиц используется, когда необходимо нанести штрихкод на коробки/поддоны, в которые сложены товары из определенного заказа. Маркировка определённого типа даёт возможность идентифицировать товар внутри коробок, не вскрывая их.

Учётная система может связать все коробки, которые относятся к одному заказу, и при погрузке отследить, все ли коробки были отгружены.

Также маркировка транспортных единиц используется для посылок, курьерских грузов и прочих коробок/паллет, которым необходим уникальный номер без указания содержимого.

Каждой транспортной единице можно присвоить уникальный штрихкод. Так как штрихкод, по сути, внутренний, при использовании EAN 13 начинаться он будет с цифры 2.

Для внутренней системы штрихкодирования достаточно иметь учётную систему, принтер штрихкодов и сканер. 1С может генерировать внутренние штрихкоды и привязывать их к номенклатуре. Такую систему штрихкодирования целесообразно использовать в пределах собственного склада. При выходе продукции из компании штрихкод никто не сможет прочитать.

Статья написана по материалам сайтов: markerovka.ru, businessman.ru, allrefrs.ru, kladovoy.io.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий