Самый дорогой ресторан в мире: что подают к столу богатым и знаменитым? 2019 год

Каждый известный журнал просто обязан порадовать ценителей богатства и кулинарных искусств. Поэтому ежегодно во всех странах проходят негласные конкурсы на лучший и одновременно самый дорогой ресторан в мире. Владельцы элитных заведений пытаются удивить посетителей не только своими традициями, но и ноу-хау, которые придумываются каждый сезон. Это может быть что угодно: от новинок в меню, изысканных блюд и напитков до необычного шоу во время трапезы.

На сегодняшний день традиционные победители – рестораны Парижа — в своей дороговизне немного уступили конкурентам. А какие заведения вошли в золотой топ-5? Его открывает самый дорогой ресторан в мире Sublimotion. Он открылся летом 2015 года, но уже успел набрать популярность среди богачей. Суть сервиса заключается в необычном шоу, которое показывают во время еды. Спецэффекты сопровождают посетителей весь ужин, параллельно зал на 12 персон обслуживают 25 официантов. Гостям не приходится скучать два с половиной часа, именно столько длится шоу-представление с ужином, за которое придется выложить около 1500 евро. Звездный повар обещает не только необычность подачи блюд, но еще и полную реалистичность шоу, способного переносить гостей в пространстве и во времени.

А вот второе место занимает еще недавний фаворит, обладатель титула «Самый дорогой ресторан в мире» в 2014 году. Многие помнят об этом победителе. Это японский ресторан Aragawa. Концепця заведения несколько отличается от нашего понимания японских ресторанов. А все потому, что его главная фишка – особенный вид мраморной говядины. Стейки готовятся из мяса специальной чистокровной породы коров. Они пасутся в высокогорье и имеют специальную температуру плавления жира, которая составляет 40 градусов. Мясо тает во рту, его подача отличается минимализмом, всего лишь соль и перец. Поэтому ничто не может отвлечь от приятного вкуса. Шесть столиков в зале, молниеносное обслуживание и чек на 400 долларов – вот вкратце суть ужина в центре Токио. Конечно, особенный шарм придают атмосфера и уединенность ресторана. Столик нужно заказывать заранее, как минимум за месяц до вашего визита.

Было бы совсем удивительно, если бы в топе не присутствовали рестораны Парижа. Ведь в городе живут сотни известных кулинаров, работает специальная комиссия по оценке ресторанов. Несколько из них прочно заняли лидирующее место благодаря любви гурманов со всех континентов. Например, заведение Arpege славится особой философией шеф-повара Алена Пассарда и его трепетным отношением к овощным блюдам. Всего 211 долларов — и овощное ассорти у вас на столе. А приятный запах, доносящийся из этого места, точно не даст пройти мимо звездам французского кино и состоятельным туристам.

В список необычных и дорогих ресторанов мира также входят такие заведения, как ресторан French Laundry, который, несмотря на название, находится в Калифорнии, на месте старой прачечной; Ithaa Undersea Restaurant на Мальдивах поражает интерьером, ведь прямо над вами могут проплывать акулы. Детей, не достигших 12-летнего возраста, в заведение не впускают. Итальянский Solo per Due — настоящий рай для влюбленных, ведь в нем всего два места. Поэтому пара может наслаждаться не только прекрасной кухней, но и обществом друг друга. Sketch в Лондоне с собственным диджеем и французской кухней или Eigensinn Farm в Торонто. Petermann’s Kunststuben в Цюрихе, где можно отведать «Наполеон с ананасами», или Tetsuya’s Restaurant в Сиднее – все это знаковые места на картах любителей вкусно поесть и заодно понять культуру страны с помощью ее кухни. Путешествия могут быть не только познавательными, но еще и «вкусными».

Совет начинающим рестораторам прост: элитный ресторан не обязательно должен быть баснословно дорогим. Но он точно обязан обладать вкусным меню, оригинальной идеей, расслабляющим интерьером и дружелюбным персоналом. Если все пункты соблюдены на высоте, а клиенты воспринимаются как долгожданные гости – успех заведению обеспечен!

Любой ресторан премиум класса считает своим долгом иметь в своем меню несколько экзотических и самых дорогих блюд в мире. Эти блюда могут стать визитной карточкой ресторана, его отличительной чертой. Порой они поражают эксцентричной манерой приготовления и оформлением при подаче.

Обеспеченные люди имеют возможность позволить себе любое блюдо, чтобы побаловать себя. Цена в этом случае вовсе не имеет значение, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным, поэтому в известнейших ресторанах мира появляется все больше новых и очень дорогостоящих блюд, которые иногда включают необычные ингредиенты. Иногда эти ингредиенты бывают не только съедобными. Некоторые блюда украшают даже бриллиантами и драгоценными камнями.

Это интересно:  Сертификация автосервиса. Нужен ли сертификат автосервису? Грузовой автосервис 2019 год

Стоимость этого десерта достигает до 25 тыс. тысяч долларов. Готовится это мороженое из 28 сортов какао-бобов. 14 сортов из этих 28, из которых готовят десерт, являются самыми дорогими на планете. Еще одним ингредиентом, который входит в состав десерта — это сусальное золото. Подают этот десерт в шикарном высоком фужере, а на дно фужера иногда кладут браслет из 18-каратного золота. Человек, который решит заказать этот десерт, имеет возможность взять десертную ложку, с которой его подают с собой домой.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка — рыбакам на ходулях, отсюда и диковинное название блюда.

Пиццу «Людовик XIII» придумал шеф-повар из Италии, столицы возникновения пиццы, Ренато Виоло. Все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные рукой известного итальянского шеф-повара, заслуживают особого внимания. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 тыс. тысяч долларов. Начинают готовить это дорогостоящее блюдо за трое суток до подачи. Черная икра в шампанском, моцарелла из молока буйвола, замаринованный в коньяке лобстер и креветки – это то, что входит в начинку. Подают эту необычайно вкусное итальянское блюдо вкупе с коньяком «Реми Мартин Людовик 13», откуда она и получила свое название.

Как в большинстве представленных в рейтинге блюд, в состав «шикарного пирога» входит сусальное золото. Помимо него, готовят этот пирог из мраморной говядины и лобстера с редкими грибами трюфелями. Стоимость такого великолепного блюда достигает 9484 тысяч долларов. Подают этот кулинарный шедевр в ресторане отеля Lord Dudley в Сиднее. Пирог имеет нежнейший вкус, а трюфели добавляют его вкусу уникальность.

Этот бургер, созданный шеф-поваром Юбером Келлером на первый взгляд может показаться вполне обычным и ничем не примечательным, но так кажется только на первый взгляд. Он ничем не отличается от обычных бургеров, за одним исключением – это мясо, из которого готовится фарш для котлеты. В состав этого дорогостоящего блюда входит котлета из мраморной говядины, к нему в подачу идут трюфели и фуа гра. Подают Флербургер в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, и его стоимость достигает до 5 тыс. тысяч долларов. К нему подают вино Шато Петрюс.

Рецепт этой пиццы направлен не только на то, чтобы можно было удовлетворить голод и наладиться необычным вкусом, а также на благотворительность. Деньги, вырученные при заказе «Пиццы для не бедных людей» идут в благотворительный фонд. Ресторан-пиццерия Margo’s, который располагается на острове Мальта настолько популярный, что такая акция никаким образом не идет ему в убыток. Начинку для пиццы готовят из белых трюфелей и сусального золота. Цена за пиццу достигает 2400 тысяч долларов.

Стоимость этих необычных по цвету пельменей составляет 2400 долларов за порцию, в порции восемь пельменей. Главной отличительной чертой является их цвет – он зелено-синий. За счет этой железы блюдо не только приобретает необычный цвет, но и светиться. Такой эффект достигается за счет железы рыбы-факела. Фарш для этих уникального блюда состоит из мяса телятины, лососины и свинины.

Сандей – это десерт, в состав которого входят шарики мороженого. Возможность заказать десерт существует всего в двух ресторанах в мире. Заказ этого десерта происходит за 2 суток до подачи. В состав него входит пяти шариков таитянского мороженого, которое приготовлено из мадагаскарской ванили. Шарики мороженого украшены сусальным золотом. Сверху оно поливается соусом из самого дорогостоящего и престижного шоколада в мире марки Amedei Porcelana. Украшают его марципановыми вишнями и шоколадными трюфелями. Вместе с десертом подается маленькая мисочка икры с маракуйей. Стоимость этого великолепного мороженого составляет 1 тыс. тысячу долларов.

Очевидно, что прекрасная еда вместе с обслуживанием всем нравится. Вот поэтому мы иногда выходим из своего дома, чтобы поесть в пристойном ресторане. Но всем известно, что есть необычные места, где предлагают особенную еду, однако они не всем по карману. Что же это за места, какие там цены? Итак, к вашему вниманию список из 10 самих дорогих ресторанов мира:

Это интересно:  Где продавать монеты? Где продать монеты СССР? 2019 год

На севере Японии (остров Хоккайдо), недалеко от деревни Тоя, на верхнем этаже здания, разместился Michael Bras Toya, из окон которого посетителям открывается потрясающий вид на озеро Тоя. Открытый в 2002 году, ресторан предлагает различную интерпретацию «кухни момента», все еще основанной на тех же принципах: использования местных продуктов, глубокого уважения к традициям и природе. За исключением конкретных продуктов, таких как фуа-гра, таффы из Компреньяка и нескольких сыров, большая часть продукта производится на местном уровне и имеет богатую историю.

Ресторан был создан Хиро Урасава, учителем которого был Маса Тамаяка (владелец Массы в Нью-Йорке). Хотя цены и не такие чрезмерные, как у других, но попасть в него намного сложнее — внутри всего 10 столов. Урасава считается самым эксклюзивным и дорогим заведением в Лос-Анджелесе, чтобы в него попасть нужно, забронировать стол за несколько дней. Для приготовления еды используются продукты, привезенные исключительно из Японии.

L’Arpege создан Аленом Пассардом, который управляет им твердой рукой, сохраняя качество на очень солидном уровне в течение 20 лет. В 1996 году L’Arpege получил три звезды Michelin. В 2001 году Пассард исключил красное мясо из своего меню; в следующем году он купил три участка биодинамической фермы в Сарте. Продукция из трех садов ежедневно доставляется в L’Arpege, прибывая вовремя к обеду. Меню практически полностью состоит из трав и овощей.

Plaza Athenee — это роскошный отель на авеню Монтень в Париже, где Ален Дюкасс разместил в 2015 году свои ресторан. В роскошном интерьере Plaza Athenee вы найдете такие элементы, как «раковины из полированной нержавеющей стали» и потрясающую люстру, украшенную кристаллами Сваровски. Ресторан славится экологически чистой едой, все овощи поставляются из садов Шато-де-Версаль, с которыми он имеет эксклюзивное соглашение. В рейтинге журнала Restaurant в категории «самый лучший ресторан мира 2017» он занял 13 место.

Давайте будем честными: для многих людей, посещающих храм азартных игр, цена, которую этот ресторан диктует за самое дорогое блюдо, вовсе не шокирует. Чтобы насладиться интерьером внутри, вам нужно иметь определенный американский вкус. Жоэль Робюшон расположен на этаже казино MGM Grand рядом с кинотеатром Cirque Du Soleil’s KA. Повара готовы предложить своим клиентам интересное дегустационное меню из 9–16 деликатесов.

По декорациям и стилю интерьера напоминает испанскую Sublimotion. «Ультрафиолет» был создан в 2012 году французским шеф-поваром Полом Пайретом, многими считается самым авангардным рестораном в мире. В заведение имеется всего 10 мест, посетители за ночь погружаются в тайный фиолетовый город, созданный Пайретом. «Ультрафиолет» предлагает своим клиентам световое шоу, специфическую музыку, и за определенную плату высвечивание имен на столах.

Kyoto Kitcho — это 3-звездочный ресторан по рейтингу Michelin, основанный в 1948 году простим садовником. Шеф-повар — Кунио Токуока является владельцем ресторана в третьем поколении. Kyoto Kitcho расположен в Арасияме, в районе Киото, здание было создано в стиле классического чайного домика. В Kitcho клиентам предлагают изысканную японскую кухню, которая состоит из элегантной коллекции из двадцати блюд.

Guy Savoy расположен в здании, где когда-то работал королевский монетный двор. Отсюда и название и цены. Вид на Пон-Нейф и Лувр — это маленькое, но приятное дополнение к великолепной французской кухне. Самый дорогой заказ ($550) относиться к коллекции из восемнадцати блюд под названием «Инновация и вдохновение». В ходе, которой вы можете попробовать жареных омаров и суп из цветной капусты с трюфелями. Однако в Guy Savoy посетители могут спокойно, заказать еду и по цене менее чем за 100 долларов США.

В Нью-Йорке насчитывается более 4 тыс. суши-ресторанов, но лишь некоторые из них предоставляют такие исключительные впечатления, как трёхзвёздочный суши-ресторан «Масса». Название заведения, расположенного в Big Apple, происходит от имени его владельца — японца Маса Тамаяка. Чтобы радовать клиентов удивительными морскими блюдами, «Масса» закупает свои продукты из Азии. В суши-ресторане нет выбора и меню, в нем преобладает омакаса, то есть своего рода японская вечеринка, во время которой гости принимают меню, предложенное шеф-поваром, и он записывает их реакцию в специальной книге. Ужин длится минимум три часа и стоит 450 долларов, если только кто-то не мечтает о тарелке тонко нарезанной говядины с летним трюфелем, дополнительно заплатив за это 120 долларов.

Это интересно:  Инфекционное отделение и установленные в нем правила 2019 год

Довольно молодой ресторан — он начал работать только с 2014 года. Его создатель знаменитый шеф-повар Пако Ронсеро. Самый дорогой ресторан в мире расположен в отеле Hard Rock на острове Ибица. При головокружительной цене в $2 тыс. вам будут предложены уникальные кулинарные блюда: трехчасовое шоу, в ходе которого посетитель получает десятки различных десертов и напитков для дегустации. И все это в особом месте, напоминающем пересечение капитанского моста космического корабля USS Enterprise (телесериал «Звездный путь»).

Представления о реальной цене на тот или иной продукт, а особенно очень дорогой продукт, у многих людей разные. Для одних самое богатое и ценное угощение на столе — это дорогостоящая красная рыба, у других дорогостоящая еда – это редкостные белые трюфели, а для некоторых обычная пшеничная лепешка недостижимо дорого.

Список рейтинга дорогой еды в мире, постоянно меняется. Престижные рестораны, для своих обеспеченных клиентов, периодически предлагают в меню кушанья по заоблачным ценам. И покупатель всегда находится. Покупают эти блюда редко, однако рестораны класса премиум, всегда имеют их в своем ассортименте.

Некоторые блюда, благодаря своей цене стали известны по всему миру, а сведения о них были записаны в книгу рекордов Гиннеса. Стоимость некоторых пищевых и кулинарных произведений, оказалась во много раз превышающая цены на Московскую недвижимость.

Сравним дорогие меню ресторанов мира.

На 1 месте – «Клубничный десерт» по цене около 4 миллиона долларов США. Невозможно поверить, что сегодня реально, кто-то платит заявленную сумму за небольшой кусочек сладости. Однако, в меню отдельных известных ресторанов, и в самом деле присутствуют блюда с фантастическими ценами.

В известном ресторане «Арманд» Штат Луизиана, для гостей в меню предлагается самое драгоценное угощение в мире – «Клубничный десерт». Это блюдо представляет: залитые сладким сиропом 6-8 ягод клубники, украшенных листиками свежей мяты и с добавлением нежнейшего крема.

Дорогостоящий аксессуар, свидетельствует о значении шикарного угощения, которое жених предназначает для возлюбленной с предложением своей руки и сердца. Заказывается «клубничное чудо» заблаговременно, по предварительному договору с владельцем ресторана.

Выполнен торт в виде свадебного лакомства и декорирован вместо крема, многообразными платиновыми драгоценностями. Поверх белоснежной глазури торт обвивают разнообразные цепочки, брошки, ожерелья и булавочки из платины высочайшей пробы. Нобу Икара посвятил шикарный торт знаменитой актрисе Ринко Кикути. Для компании Platinum Guild International, которая выпускает драгоценности из платины, данное произведение искусства стало основным украшением на конференции, организованной по данному поводу.

Десерт преподносится в виде блюда, стилизованного как яйцо. Такое необычное оформление десерта, было разработано Тео Фаберже, внуком известного ювелира. В 2011 году это блюдо Марка Герберта признано самым дорогостоящим десертом Великобритании.

Дополняет десерт красивая золотая ложечка, обрамленная бриллиантами. Стоимость ложечки входит в стоимость заказа, поэтому гости ресторана забирают ее с собой на память. Десерт можно заказать в ресторане по предварительному соглашению с руководством.

В 2007 году «Фрозен натур шоколад» записан в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт в мире на то время.

На наших просторах. в некоторых кафе и столовых, тоже можно увидеть сине-зеленные пельмени, да и не только их. Цена на них гораздо ниже и доступней. Хотя конечно их цвет обусловливается не рыбой-факелом, а банальными условиями хранения.

Статья написана по материалам сайтов: businessman.ru, samyhtop.ru, zen.yandex.ru, samoedorogoe.info.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий