+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Ст 348.11-1 ТК РФ 2019 год

Текущая редакция ст. 348.11 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора со спортсменом могут быть:
1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев;
2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации .

1. Спортсмены представляют собой особую категорию работников, деятельность которых характеризуется рядом особенностей. Как и в отношении всех прочих категорий работников, на них в полной мере распространяются все общие основания прекращения трудового договора, предусмотренные ТК РФ. Общий характер таких оснований свидетельствует о применении их в общем порядке применительно к деятельности спортсменов.

Однако, наряду с общим основаниями, положения комментируемой статьи призваны расширить перечень положений, которые могут повлечь прекращение действия трудового договора по инициативе работодателя. Следует также обратить внимание, что нормы комментируемой статьи обусловлены рядом особенностей спортивной деятельности, в первую очередь, участия в соревнованиях. В связи с этим они распространяют свое действие не на все категории спортивных работников (спортсменов и тренеров), а ограничиваются лишь спортсменами. Именно в отношении указанных субъектов такие основания могут быть применены в полной мере и препятствуют продолжению ими спортивной деятельности.

Увольнение работника по основаниям, установленным комментируемой статьей, производится в общем порядке, т.е. на основании приказа работодателя, базирующегося в свою очередь на документах, подтверждающих совершение спортсменом правонарушения, повлекшего за собой дисквалификацию или нарушение антидопинговых правил. Применение указанных оснований может быть произведено исключительно на основании документов, которыми в отношении спортсмена применено соответствующее дисциплинарное взыскание. Поскольку оба указанных основания влекут за собой невозможность участия спортсмена в соревнованиях в течение длительного периода времени, то трудовой договор с таким работником утрачивает свое практическое значение. В связи с этим закон позволяет работодателю расторгнуть договор с работником, который в силу действия обстоятельств, предусмотренных комментируемой статьей, лишен возможности осуществления трудовой функции.

2. Согласно предписаниям ТК РФ деятельность спортсмена включает в себя тренировки и участие в соревнованиях на протяжении всего периода профессиональной деятельности. Закон четко регламентирует случаи ограничения или запрета осуществления спортсменом трудовой деятельности. Последствием действия таких обстоятельств может выступать прекращение трудового договора. В качестве специальных оснований прекращения его действия в отношении спортсмена закон рассматривает:
— спортивную дисквалификацию на срок 6 и более месяцев, представляющую собой запрет на участие в соревнованиях на протяжении установленного периода времени. Дисквалификация является санкцией за совершение спортсменом правонарушения, которое препятствует его дальнейшей деятельности. Нормативное закрепление указанного основания прекращения трудового договора является гарантией работодателю в части обеспечения эффективности его деятельности и вложения средств в наиболее перспективных работников, при одновременной минимизации необоснованных расходов на содержание работника, который в силу действия обстоятельств, определенных комментируемой статьей, не имеет права осуществлять свою трудовую функцию. Таким образом, применение данного основания представляет собой не что иное, как увольнение работника, не исполняющего свою работу;
— нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации (о документах, устанавливающих антидопинговые правила, см. комментарий к ст. 348.2 ТК РФ).

Это интересно:  Как закрыть ИП дистанционно: пошаговая инструкция 2019 год

Следует заметить, что нарушение антидопинговых правил в большинстве случаев влечет за собой дисквалификацию спортсмена, т.е. прямо свидетельствует о взаимосвязи двух предусмотренных комментируемой статьей оснований прекращения трудового договора. В данном случае речь идет о длительном периоде дисквалификации.

Следует также заметить, что ТК РФ позиционирует указанные основания в качестве дополнительных, одновременно являющихся и специальными для данной категории работников. Статус дополнительных определяется для рассматриваемых оснований в силу того, что в общем порядке они применению не подлежат, а могут быть реализованы исключительно в случае совершения спортсменом правонарушения, т.е. как санкция со стороны работодателя за ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей.

Если у вас остались вопросы по статье 348.11 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Статья 348.11. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 54.1] [Статья 348.11]

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора со спортсменом могут быть:

1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев;

2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации.

2 комментария к записи “Статья 348.11 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом”

Статья 348.11. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом

Комментарий к статье 348.11

До введения в ТК комментируемой статьи в нем не были установлены специфические основания прекращения трудового договора с профессиональными спортсменами.
К профессиональным спортсменам и тренерам могут применяться общие основания прекращения трудового договора, поскольку они установлены в отношении всех работников независимо от места работы, трудовой функции, профиля деятельности и других условий.
Наряду с общими для некоторых категорий работников установлены дополнительные основания (п. п. 4, 7 — 10, 13 ч. 1 ст. 81, п. 3 ч. 1 ст. 83, ст. ст. 278, 288, 301, 312, 336 ТК и др.).
Дополнительными основаниями прекращения трудового договора со спортсменами являются: 1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев; 2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) анти-допинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответст-вующей антидопинговой организации. Эти основания установлены с учетом особенностей и характера труда профессиональных спортсменов. Причем в целях усиления борьбы с использованием допинга в спорте и с учетом Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте от 19 октября 2005 г. нарушение спортсменом общероссийских антидопинговых правил, а также антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, является дополнительным основанием прекращения трудового договора в соответствии с новой редакцией комментируемой статьи.
Применение указанных дополнительных оснований прекращения трудового договора со спортсменами допустимо при наступлении соответствующих юридических фактов, указанных в комментируемой статье. Их наступление должно быть подтверждено доказательствами, полученными в соответствии с нормами, установленными федерациями по видам спорта или федеральными нормативными правовыми актами.

Это интересно:  Страхование инвестиций в России 2019 год

Статья 348.11. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом

Комментарий к статье 348.11

1. Комментируемая статья, подчеркивая возможность применения к спортсменам общих оснований прекращения трудового договора, распространяемых на всех работников (ст. ст. 77, 81, 83 ТК), выделяет два дополнительных основания увольнения, сфера действия которых ограничена только спортсменами.
2. Одно из дополнительных оснований — спортивная дисквалификация на срок 6 и более месяцев. Определение спортивной дисквалификации содержится в ст. 2 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Под спортивной дисквалификацией понимается отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется общероссийской спортивной федерацией за нарушение правил вида спорта, положений (регламентов) спортивных соревнований, за использование запрещенных в спорте средств (допинга) и (или) методов (далее — допинговые средства и (или) методы), нарушение норм, утвержденных международными спортивными организациями, и норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями.
Спортивная дисквалификация отличается от дисквалификации, являющейся основанием для расторжения трудового договора по п. 8 ч. 1 ст. 83 ТК. Это основание применяется, как правило, к работникам, занимающим руководящие должности в органах управления юридических лиц. Дисквалификация как административное наказание назначается судом. Лица, подвергнутые этому наказанию, лишаются права занимать соответствующие должности на срок от 6 месяцев до 3 лет.
Решение о спортивной дисквалификации принимается общероссийскими федерациями по различным видам спорта, соответствующими спортивными союзами, например Российским футбольным союзом. Однако, если срок дисквалификации меньше 6 месяцев, трудовой договор со спортсменом не может быть расторгнут. Основанием для такого расторжения является дисквалификация на срок не меньше 6 месяцев. Максимальный срок дисквалификации не установлен. Это связано с тем, что по существующим правилам возможна и пожизненная дисквалификация, например при вторичном применении допинга.
3. Дополнительным основанием прекращения трудового договора со спортсменом является также использование им, в т.ч. однократное, допинговых средств и (или) методов, выявленное при проведении допингового контроля в порядке, установленном в соответствии с федеральным законом. Практически оба дополнительных основания прекращения трудового договора со спортсменом тесно связаны между собой. Спортивная дисквалификация во многих случаях является следствием нарушения антидопинговых правил, которое может быть и самостоятельным основанием для прекращения трудового договора. Применение такой крайней меры к спортсмену, как увольнение, связано с необходимостью строгого соблюдения антидопинговых правил, предусмотренных международно-правовыми документами и законодательством РФ. Так, согласно Антидопинговым правилам Всемирного антидопингового агентства каждый спортсмен, уличенный в применении запрещенных препаратов вне зависимости от обстоятельств, приговаривается к двухлетней дисквалификации. Требования не использовать допинговые средства и (или) методы, соблюдать установленный порядок прохождения обязательного допингового контроля содержатся также в Федеральном законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Это интересно:  Профилактическая дезинфекция: виды и методы 2019 год

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора со спортсменом могут быть:

1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев;

2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации.

Редакция от 22.12.2014

(вступающая в силу с 01.01.2015)

Редакция от 22.12.2014

Редакция от 01.12.2014

Изменение части третьей статьи 3. || Изменение части пятой статьи 11. || Изменение части третьей статьи 20. || Изменение части первой статьи 63. || Изменение абзаца первого части первой статьи 65. || Пункт 12 части первой статьи 83 — исключен. || Часть третья статьи 83 — исключена. || Дополнение главой 50.1.

Редакция от 24.11.2014

Изменение абзаца девятого статьи 2. || Части третья — четвертая статьи 33 исключены. || Дополнение статьи 45 частью одиннадцатой. || Часть пятая статьи 47 — изложена в новой редакции. || Абзац второй части третьей статьи 48 — изложен в новой редакции. || Дополнение статьи 48 новой частью седьмой.

Редакция от 04.11.2014

Редакция от 28.06.2014

Редакция от 02.04.2014

(вступающая в силу с 13.04.2014)

Редакция от 02.04.2014

Редакция от 28.12.2013

Редакция от 25.11.2013

Статья написана по материалам сайтов: otkrf.ru, rukak.ru, city-advokat.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector